オットマン レトロ スツール 高さ40cm ソフ...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-30
  • スツール・オットマン
  • 1Pソファ、クッションと一緒に購入しました。セットで置くと、部屋が締まるし、足を乗せ心地バツグンで満足しています。ただ、足の高さに多少差があってガタ付いた所が気になりました。足のネジを緩くして調整しています。また、脚はブラウン色の天然杢で家のフローリングにマッチして満足していますが、ソファの移動する事が多く、床(フローリング等)を傷つけないようにフェルトを足裏に付けました。 ・・・(続きを読む
  • クラウドペガサスさん
  • 3 2013-05-30
  • 届きましたが
  • 見本は取り寄せないでオーダーしたのですが想像したよりも結構チクチクする素材でした。ヘンプが混ざっている感じ。脚が入ってなくて、問い合わせしたらすぐに送ってくれました。クッションはやわらかめです。なので結構沈みます。脚はプラスチックかな。遠目では木のように見えて全くわかりませんが。このレベルでこのお値段・・・・うーーーん。ちょっと高いかなあ。そんな気がするけれどまあよしとしていま ・・・(続きを読む

5 2015-11-21

到着しました。
本日、朝にスツール(アイボリー)が到着しました。
早めに配達して頂き助かりました。
早速、梱包を開けて脚を付け座ってみましたが、
固さもちょうど良く、程よくふんわりしており座り心地は良かったです。
来週、届く予定のソファーがとても楽しみです♪

• ゆ。212さん
  • ゆ。212さん

5 2015-10-22

同じシリーズのソファ用に購入しました。
脚だけ自分で取り付けなくてはいけなかったのですが、簡単にできました。
シリーズで揃えるとやはり素敵ですね。
お気に入りの空間になりました。

5 2015-02-23

Comments from Hong Kong
Shipped this sofa+footstep to Hong Kong. All arrived safe & looks perfect!!! My family love them very much. Thank you :)

4 2013-03-30

スツール・オットマン
1Pソファ、クッションと一緒に購入しました。

4 2014-12-02

一人掛け
ソファーと一緒に一人掛け用として購入しました。中心部が柔らか目で背もたれが無くても座り心地がいいです。

4 2014-10-02

以前購入したソファに合わせて同色のものを購入しました。
ただソファの色合いと若干違うような気がします。個体差があるのかも。
ソファ同様に硬さが個人的にはちょうどよく快適にくつろげます。
大きめなので単体で座ってもいいかもしれません。

5 2014-09-09

ソファと一緒に購入しました。
可愛くて気に入りました!

5 2014-08-16

一目惚れ
一目惚れで自分のソファーと高さも合いそうなので、届くのがすごく楽しみです!

4 2014-05-22

雰囲気に満足
事前に生地見本を送って頂きましたが、見本が小さかったので一抹の不安がありましたが、現物を見て満足です。

5 2014-03-18

ソファー
レビューもよかったので買いました
届くのがたのしみですあ

4 2014-02-18

良いです
同時に購入したソファに合わせて購入しました。ソファと同じく良いです。

5 2013-07-29

ちょうどいいです
大きすぎなくて軽くて、沈み込みも少なくて座り心地もいいです。
1Pソファに合わせていますが、ゆったり座れたりスツール単体でも座れて便利です!

4 2012-04-11

2人掛け、1人掛けと買ってから、このオットマンを購入しました。意外に軽いので、ちょっと移動させるのも楽にできます。ほかのソファと組み合わせて、使い勝手がよくなったと思います。

5 2012-02-28

重宝してます
前回2人掛けを購入、今回はオットマンを追加購入しました。
大きさもちょうど良く、足置き台としてもちろん使用していますが、モノを置いたりと便利です。軽いので移動も簡単に出来ます。

• haru_58さん
  • haru_58さん

5 2011-09-30

便利です。
ベージュを購入。
合わせて買った、同シリーズの3人掛けソファとの相性も抜群です。
サイズも大きすぎず、ちょうど良いです。
重くないので、移動もしやすく便利です。