2024/01/07
    げんげんsoさん
    形もサイズも探していたもので購入決めましたが、不安だった座り心地もよく満足です。 早く欲しかったため色見本取り寄せずにブラックに決めましたが、真っ黒ではなくチャコールグレーっぽい色で理想通りでした。 配送も丁寧でした。梱包サイズから搬入かギリギリだと思っていましたが、問題なく余裕ありで搬入いただきました。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/10
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品をお気に召していただき スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからも安心してお買物をしていただけますよう 頂いたお声を元に、より良いお店作りを心がけて参ります。 再び、お役に立てる機会に恵まれました際には arneをよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/15
    グレーを購入しました。家具がナチュラル系なので、脚をナチュラルに変更してもらいました。ダイニングとてしも使用したいので、少し硬めであまり大きくないソファを探していました。座り心地、色、形、大きさ、全て思った通りで、買って本当に良かったです。配送のヤマトさんも感じが良くて、綺麗に設置してくださいました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/21
    この度はアーネインテリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 今回ご購入頂きました商品をお気に召して頂けておりますようで 大変喜ばしく思っております。 今後もお客様にご満足頂けますような商品をご案内出来ますよう スタッフ一同精進して参ります。 またの機会を頂けます際には、アーネインテリアを ご利用頂けますと幸いでございます。
    2015/10/21
    ゆ。212さん
    色々家具屋をまわりましたがなかなか理想の物に出会えず、楽天でこちらをみつけました。 幅が160くらいの三人掛けはなかなかないので、サイズも理想通り! 最初はアイボリーにしましたがサンプルをみて何度も考えグレーに変更していただきお手数おかけしました。 適度に硬くて座りやすいです。 お揃いのオットマンも購入しました。 配送の方が設置までしてくださり助かりました! また買い換えるときはこのソファにしようかな~。
    注文日:2015/10/03
    2015/02/27
    ネットでのソファーの購入には不安もありましたが、こちらの商品の評価の高さと生地の色見本を送ってもらい購入を決めました。 届いたソファーとオットマンを見て買って正解だった思っています。 配達の方も親切で、二人がかりでセッティングして頂き助かりました。
    注文日:2015/02/11
    2014/11/25
    イメージ通りです。
    イメージ通りでとても満足しています!!!
    注文日:2014/11/02
    2014/02/13
    72・・・さん
    とてもいいです
    新居にソファーを新調しようとすっっごいあれこれ見て悩んでこちらのものを買いました。 一般的な三人がけがどこも180cmとか幅があるなか、こちらは実質2.5人掛けとゆーレビューがあるとおり160でむしろちょうどほしかったサイズでした。 形も気に入っています! 子供が小さいので汚して欲しくないため今は別のサイトでカバーを買って使用しています。 お店の方の対応もとてもよかったです、
    注文日:2014/01/19
    2014/01/24
    幡豆子さん
    数年前こちらで購入した同じビーソファシリーズの一人掛けとオットマンに合わせて3人掛けをと思い注文。ただ事前に確認もしたのですが以前の麻生地は終了しているとのことで悩みましたが、アイボリーをお願いしました。お揃いのカバーをかけることも想定していますが手触りがサラサラしていて気持ちいいのでしばらくはこのまま使おうと思っています。ソファダイニングにしようと思っているので沈み込みすぎないクッションのかたさがお気に入りです。配送についても◎です(ショップレビューに記載)
    注文日:2014/01/06
    2013/12/07
    新居に
    シンプルだけど形もオシャレで色も落ち着いていて、大満足です。配送もクロネコヤマトの家具配達で、設置組み立てしてくれたので助かりました。アーネは近所にあるけど楽天で買った方が安かったので購入です
    注文日:2013/11/21
    2013/11/24
    bd8120さん
    サンプルを見てからの注文なのでイメージどうりでした。 とても満足です。
    注文日:2013/11/10
    2013/09/09
    garacyanさん
    最高のコストパフォーマンス製品
    本日無事商品が到着しました。 シンプルなデザインで、座面が分割していない事で選びました。 やや堅めの座り心地は最高で、生地の手触り肌触りも良いです。 値段を考えると、最高の製品だと思います。 ニ○リで買わなくて良かったです(笑) 配送の方も、駐車場で梱包を開けて3階まで階段で運んで頂いたようで、大変ありがたかったです。 サイズ(長さ)は明記されていますが、 実質的には2.5人掛だと思います。 今までのソファより長さがかなり短かったですから。 もちろん、分かっての購入なので問題無しです。 あとは耐久性ですが、これは現状では分かりません。 良い製品をありがとうございました。
    注文日:2013/08/28
    2012/07/10
    新生活に
    前からおしゃれ雑貨屋さんで見ていたのですが お店からなくなってしまいがっかりしてたら ネットで見つけたのでラッキーでした! 三人がけでゆったりなのに 部屋も狭く感じないのでとても気に入りました
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/16
    2012/05/24
    買い換え時
    今までのソファが壊れてしまったので、捜していました。 ダイニングの椅子が麻の生地なので、同じ様な素材を捜していました。 到着してすぐに開けて1人で簡単に組み立ても出来ました。 同じ麻系なので、一体感もでて、座り心地も調度良い感じです。かなり気に入りました♪
    注文日:2012/05/12
    2011/09/13
    3人掛けのソファーが欲しく探していたところ、デザインもおしゃれで値段もお得でしたので気になり購入。 座り心地もしかっリしていて硬めでヘタリにくそうで満足しています。 このソファーはお勧めできます^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/01
    2010/06/11
    ms.tonoママさん
    カフェ風オフィスを目指して・・
    8畳の個人のオフィスの為にシングルソファ2、トリプル1 を購入。ほかにワーキングデスクも置きたいのけれど部屋が狭くなるのは嫌だな、と日本製で小ぶりの物を探していました。 シンプルだけどしっかりとした作りでとっても気に入りました。ダークグレーで落ち着いていて生地も丈夫そうです。 アームは丁度よい柔らかさで心地よいし、座面もちょっと固めでヘタリにくそうです。 背面が高めなのに部屋を圧迫せず且つ座面も広く、おしゃれ☆私は171センチですがお昼寝カウチとしても使えそうです。 素敵なソファが予算よりお安く買えてサイズ、材質など希望していた以上に満足しました。 注文から届くまでも早く、布地も事前に確認できました。 梱包も丁寧で安心できました。 ネットでのソファ購入は不安でしたが、まったく心配ありませんでした。 オットマンを追加しようかな~と思ってます。
    注文日:2010/05/12
    2014/07/02
    matsu42438さん
    においが少し気になりますが気に入りました!
    注文日:2014/06/16
    2013/09/16
    ぴーちっち2360さん
    可愛いです
    新居で使用する為に購入しました。こちらのお店は初めて利用させてもらいました。
    注文日:2013/09/15
    2013/03/30
    マロン4888さん
    サイズが家にぴったりなのとシンプルなデザインでもおしゃれ感に惹かれた購入しました。生地見本を取り寄せて色を決めたのでイメージ通りでした。ベージュにしましたが汚れが目立ちそうなのラグをかけて使っています。手作り感がありすわり心地もいいです。寝っ転がっても寝心地がいいです。
    注文日:2013/03/06
    2012/11/18
    ある店で、気に入ったソファーがあったのですが3人掛けが無く…そっくりな商品を、こちらのショップで見つけ、これしかない~!と思いました。 ネットでソファー???と、実物を見ずに買うのは抵抗もありましたが、思いっきって購入を決定しました。 色や生地はサンプルを頂けたので、確認できて良かったです。生地の色は、汚れが目立ちにくそうだし、他のレビューで色々書かれていた肌触りも、許容範囲です!シンプルなデザインも、とても気に入りました♪ 私の勝手な理想は、もう少し綿がパンパンに入っていて欲しかったので、本当に勝手ながら5に近い星4で(欲しかった商品が、肘掛けや周囲も綿がパンパンだったのです…) でもでも、満足していま~す♪
    注文日:2012/11/01
    2012/06/16
    レイクbさん
    コンパクトな三人掛け
    まだ商品は届いていませんので星4つにさせてもらいましたが、通常の三人掛けでは大きいし二人掛けでは物足りないと悩んでた時に丁度いいサイズだったので良かったです。 実物を見ない状態での購入に抵抗は有りましたが、他の方のレビューや商品が日本製と言う部分で購入を決めました。 商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2012/06/13
    2012/06/12
    なかなか良い感じです
    7帖ほどの部屋に置いても圧迫感はあまりなく、スッキリとしていますが、 身長160センチの私でもひじ掛けを枕がわりに寝そべることもできます。 大人3人座るのはギリギリですが、二人ならゆったりと座れます。 スリムでコンパクトな見かけの割りには意外とくつろげるので理想のソファに近いのですが、生地が少々チクチクするので☆4つです。
    注文日:2012/06/03
    2011/12/08
    座りやすいです
    大きさも程よく、2人暮らしには十分でした。 ただ、肌触りが麻の様な感触で、色も画像より濃く黄土色に近いです。 が、価格のことも考えたら十分ではないでしょうか?
    注文日:2011/11/25
    2011/09/29
    haru_58さん
    新居にベージュを購入
    ほどよい硬さで座り心地は◎です。合わせて買ったオットマンも快適です。 生地は、ドライな手触りで、暑い季節でもさっぱり使えそうです。 色は、写真よりやや渋めでしたが、落ち着いていてなかなかいいです。 シンプルなので、どんなテイストの部屋にも合いそうです。
    注文日:2011/09/11