【送料無料/開梱設置付き】 ソファ ソファ...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆ。212さん
  • ゆ。212さん

5 2015-10-21

色々家具屋をまわりましたがなかなか理想の物に出会えず、楽天でこちらをみつけました。
幅が160くらいの三人掛けはなかなかないので、サイズも理想通り!
最初はアイボリーにしましたがサンプルをみて何度も考えグレーに変更していただきお手数おかけしました。
適度に硬くて座りやすいです。
お揃いのオットマンも購入しました。
配送の方が設置までしてくださり助かりました!
また買い換えるときはこのソファにしようかな~。

5 2015-02-27

ネットでのソファーの購入には不安もありましたが、こちらの商品の評価の高さと生地の色見本を送ってもらい購入を決めました。
届いたソファーとオットマンを見て買って正解だった思っています。
配達の方も親切で、二人がかりでセッティングして頂き助かりました。

5 2010-06-11

カフェ風オフィスを目指して・・
8畳の個人のオフィスの為にシングルソファ2、トリプル1
を購入。ほかにワーキングデスクも置きたいのけれど部屋が狭くなるのは嫌だな、と日本製で小ぶりの物を探していました。
シンプルだけどしっかりとした作りでとっても気に入りました。ダークグレーで落ち着いていて生地も丈夫そうです。
アームは丁度よい柔らかさで心地よいし、座面もちょっと固めでヘタリにくそうです。
背面が高めなのに部屋を圧迫せず且つ座面も広く、おしゃれ☆私は171センチですがお昼寝カウチとしても使えそうです。
素敵なソファが予算よりお安く買えてサイズ、材質など希望していた以上に満足しました。
注文から届くまでも早く、布地も事前に確認できました。
梱包も丁寧で安心できました。
ネットでのソファ購入は不安でしたが、まったく心配ありませんでした。
オットマンを追加しようかな〜と思ってます。

4 2011-12-08

座りやすいです
大きさも程よく、2人暮らしには十分でした。
ただ、肌触りが麻の様な感触で、色も画像より濃く黄土色に近いです。
が、価格のことも考えたら十分ではないでしょうか?

• garacyanさん
  • garacyanさん

5 2013-09-09

最高のコストパフォーマンス製品
本日無事商品が到着しました。
シンプルなデザインで、座面が分割していない事で選びました。
やや堅めの座り心地は最高で、生地の手触り肌触りも良いです。
値段を考えると、最高の製品だと思います。
ニ○リで買わなくて良かったです(笑)
配送の方も、駐車場で梱包を開けて3階まで階段で運んで頂いたようで、大変ありがたかったです。
サイズ(長さ)は明記されていますが、
実質的には2.5人掛だと思います。
今までのソファより長さがかなり短かったですから。
もちろん、分かっての購入なので問題無しです。
あとは耐久性ですが、これは現状では分かりません。
良い製品をありがとうございました。

4 2012-11-18

ある店で、気に入ったソファーがあったのですが3人掛けが無く…そっくりな商品を、こちらのショップで見つけ、これしかない〜!と思いました。
ネットでソファー???と、実物を見ずに買うのは抵抗もありましたが、思いっきって購入を決定しました。
色や生地はサンプルを頂けたので、確認できて良かったです。生地の色は、汚れが目立ちにくそうだし、他のレビューで色々書かれていた肌触りも、許容範囲です!シンプルなデザインも、とても気に入りました♪
私の勝手な理想は、もう少し綿がパンパンに入っていて欲しかったので、本当に勝手ながら5に近い星4で(欲しかった商品が、肘掛けや周囲も綿がパンパンだったのです…)
でもでも、満足していま〜す♪

5 2014-02-13

とてもいいです
新居にソファーを新調しようとすっっごいあれこれ見て悩んでこちらのものを買いました。
一般的な三人がけがどこも180cmとか幅があるなか、こちらは実質2.5人掛けとゆーレビューがあるとおり160でむしろちょうどほしかったサイズでした。
形も気に入っています!
子供が小さいので汚して欲しくないため今は別のサイトでカバーを買って使用しています。
お店の方の対応もとてもよかったです、

• 幡豆子さん
  • 幡豆子さん

5 2014-01-24

数年前こちらで購入した同じビーソファシリーズの一人掛けとオットマンに合わせて3人掛けをと思い注文。ただ事前に確認もしたのですが以前の麻生地は終了しているとのことで悩みましたが、アイボリーをお願いしました。お揃いのカバーをかけることも想定していますが手触りがサラサラしていて気持ちいいのでしばらくはこのまま使おうと思っています。ソファダイニングにしようと思っているので沈み込みすぎないクッションのかたさがお気に入りです。配送についても◎です(ショップレビューに記載)

5 2014-11-25

イメージ通りです。
イメージ通りでとても満足しています!!!

• matsu42438さん
  • matsu42438さん

4 2014-07-02

においが少し気になりますが気に入りました!

5 2013-12-07

新居に
シンプルだけど形もオシャレで色も落ち着いていて、大満足です。配送もクロネコヤマトの家具配達で、設置組み立てしてくれたので助かりました。アーネは近所にあるけど楽天で買った方が安かったので購入です

• bd8120さん
  • bd8120さん

5 2013-11-24

サンプルを見てからの注文なのでイメージどうりでした。
とても満足です。

4 2013-09-16

可愛いです
新居で使用する為に購入しました。こちらのお店は初めて利用させてもらいました。

4 2013-03-30

サイズが家にぴったりなのとシンプルなデザインでもおしゃれ感に惹かれた購入しました。生地見本を取り寄せて色を決めたのでイメージ通りでした。ベージュにしましたが汚れが目立ちそうなのラグをかけて使っています。手作り感がありすわり心地もいいです。寝っ転がっても寝心地がいいです。

5 2012-07-10

新生活に
前からおしゃれ雑貨屋さんで見ていたのですが
お店からなくなってしまいがっかりしてたら
ネットで見つけたのでラッキーでした!
三人がけでゆったりなのに
部屋も狭く感じないのでとても気に入りました