ソファ ソファー 3人掛け 北欧 アンティー...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-30
  • ブラックを購入しました。ソファーをネットで買うのは実物を見ていないので、実際に商品が届くまで不安でしたが、届いてみると、すごくおしゃれだし、安っぽくないし、硬さもちょうど良くて、とても気に入っています。写真通りの感じで、おすすめです。配達の人が設置して、ダンボールも持って帰ってくれたので助かりました。でも、配送の日を変更できるかどうか電話をして、折り返し連絡しますと言われたけど全然連絡が無くて、忘れられたままになっていたのが残 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-08
  • 見た目はおしゃれ、座り心地は硬めで良いです。ただ座面が浅く背面が低いのでリラックスは出来ません。そして1年ほどで毛玉だらけになってしまいました。マルチカバー必須です。 ・・・(続きを読む
  • カナコ0914さん

4 2016-07-04

固めのクッション
固めのクッションが、腰にとてもいい具合です。
長時間座っていても疲れにくい。

5 2015-08-02

座り心地はしっかりしていてとても良いです。
ひじ掛けのクッションが薄いですね。
生地の質感はケバケバしていて固い感じのタオル生地です。

4 2014-08-16

大満足です
安いのにしっかりした作りで、座り心地も柔らかすぎず固めでいいです。脚がついていてちょうど掃除機が入るの高さなので掃除もしやすいとおもいました。大満足です。この安さでこのクオリティはお買い得だとおもいます。

5 2013-12-23

奥行きがありすぎると部屋が狭くなるけど、あまりコンパクトなのは座り心地が悪くなるしと、なかなかよいソファが見つからなかったのですが、こちらのソファはほどよいざめんの広さ、硬さで快適です。
ブラウンを買いましたが、濃いめのベージュのような色で合わせやすいです。形もかわいいですし、肘掛けの高さがないので圧迫感がなくスッキリ見えます。
ずっと悩んでいましたが本当に買ってよかった!

• ANNNA0061さん
  • ANNNA0061さん

4 2011-03-15

3人用と1人用ソファのセット
この形で3人用と1人用のセットものは近くの店へ数軒行ってもなかったです。やっと楽天で見つけて衝動買いしました。受注生産にもかかわらず思っていたより早く着きました(1週間ほど)。探していたのがあってよかったです。形状はベーシック、けばさが無いので気に入っています。大きさはどちらかと言えば2.5人用でしょうか。3人用ですが、1人用を対面で2個並べるといいかも。私のところは部屋のレイアウト上、3人用と1人用にしましたけど。国産とあって高級感のある丁寧な製品で気に入っています。

• machicchiさん
  • machicchiさん

4 2014-04-24

購入して良かったです。
ソファーは自分で見て購入しようとあちこち見てまわりましたが、コレってものに出会えませんでした。
形や座面の固さなど…そしてお値段も。
色々検討した中で、こちらのソファーにであえました。
ネットで購入するのには少し不安もありましたが、生地はサンプルをいただき、固さの件は皆さんのコメントを参考に賭けてみました。
購入して良かったです。
若干、思っていたよりもソファー自体が軽めで寄りかかるとずれてしまうのでその店がマイナス1ですが、大満足です。

4 2013-10-30

でも、配送の日を変更できるかどうか電話をして、折り返し連絡しますと言われたけど全然連絡が無くて、忘れられたままになっていたのが残念でした。何日か後に電話したら別の人がちゃんと対応してくれました。なので☆4つにしました。

5 2014-04-08

これは素晴らしい!
東京の住宅事情からいってちょうどいいソファがなかなかなくて困っていましたがやっと巡り会えました!
奥行きが狭い、おしゃれ、クッションの硬さがちょうど良い、値段が安い、配置までしてくれる。
16帖のリビングに置いても超スッキリ狭さを感じさせません。
ただ背もたれが若干低く感じます。(その分スッキリ見えるから私は全然問題なし)

4 2011-11-26

新居のリビングに
実物を見ないで購入を決めたので、到着まで不安でしたが、ソファーを見てみると画像で見た通りで気に入りました。
大きさは二人でゆったり座るのに丁度良いと思います。大人が三人だと少し窮屈かもしれません。硬さは柔らかく無く、腰痛持ちの人にも座り安いかもしれません。
配達して下さった方がいまいちだったので☆4つにしました。

5 2014-04-10

良いです。
届いて2日経ちました。
座り心地や、見た目、生地の質感も良く、決して安っぽくなく、値段相応かそれ以上だと思います。
配送時もヤマトの方2名がテキパキと開包作業・足の取り付けをしてくれ、到着から5分程度で作業完了しました。
もちろんゴミは持ち帰って頂けるので、とても助かりました。

4 2014-01-03

おススメ
ブラックを購入しましたが、実物を見ずに購入したので少し不安でした。
しかし、届いてみると写真と遜色なし!イメージどおりでした!
座り心地は普通のソファよりやや硬くしっかりしていて、いい感じです☆
設置の対応も含めて満足です!

5 2013-11-24

イメージと遜色なし
ブラックを購入。ソファーをネットで買うことにはかなり勇気がいりましたが、値段と理想に近い物だったので、勇気を振り絞って購入。商品が届くまで不安でしたが、届く写真通りでイメージと遜色なし。
宅配の人が設置、ダンボールを持ち帰っていただいいたのは助かります。

5 2013-10-06

素敵すぎます!
先ほど届きました!
思っていた以上におしゃれです!
座り心地も少し硬めで、腰痛持ちの私にはとても座りやすいです☆
配達の方が設置と、片付けをパパっとやっていってくれたので、とても助かりました!
お値段以上の満足度です。

• amppyaさん
  • amppyaさん

5 2013-09-29

みんなに勧めたい!!
ちょっと硬めなのが本当に心地いいです!
見た目も写真通りでかわいい!
他の方のレビューにもありましたが、大きすぎず小さすぎずでとても使いやすいソファです。
ソファを探している知り合いがいたら、迷わずオススメします☆

4 2013-09-04

やはり生地が少し粗いです、でも安っぽくなく、自分好みの硬さでいい感じです。ソファーの高さも低めで圧迫感がありません。デザインは最高です。ちょっと軽過ぎてすぐ動いちゃいますけど、掃除しやすいと思えば問題ないです。滑り止め轢けば動かないし