4 2011-03-11

ID-60Sブラウン購入
夫の書斎用に購入しました。
このお値段とは考えられない見栄えです。変に光沢がないウッドで高級感があります。色んなものが収納できるので、デザインと合わせて部屋もスッキリしました。
唯一の欠点と言えば、他の方のレビューの通り扉は最後まで手を添えて、そっと閉めないとバターーンッッって大きい音がします。これは是非改良する余地があると思います。
このお値段ですし総合的には満足です。ありがとうございました。

• Stitchingさん
  • Stitchingさん

5 2015-09-27

いい感じです
合板?なので軽く、梱包を開けたり棚を移動させることはまあ問題なくできました。一応記載がありましたが、ホワイトの全面扉以外はブラウンであることはわかりにくく、全部ホワイトだと思っていました。でも娘が側面ブラウンでカッコイイと言ってくれたのでこれで良かったです。A4ボックスファイルを横置きで収納でき、空間に無駄のない棚をさんざん探してこれにたどり着きました。あと数ミリ奥行きがあったら小さいスーツケースがぴったり入ります。よく見ると扉が閉まり切っていませんがスーツケースも収納してしまいました。とにかくA4の資料がたくさんあるので、そういう方には無駄が無く超お勧めです。遠目には安っぽくないですが、ところどころ欠けていたり扉が軽かったりで安さがバレます。でも私にはこれで十分です。返って扱いやすいです。組み立て不要っていうのもかなり魅力です。

4 2014-08-07

しっかりとした作りです
こちらの商品を5本購入しておりますが、未だに綺麗な状態で使用できております。追加購入ですが、この度も期待を込めて…。
ただ、昔と違い、開封無料設置+商品代金が約1万円値上がりしておりびっくりしました× 自分で組み立てて良いのでお安くして頂けた方が嬉しいです。安い方が良いので自分で組み立てる、高くても無料開封設置が良い…買い手が選べる様にして頂ければと切に願います!!

5 2013-08-07

スリムでシンプルで素敵
奥行きのないスリムでシンプルなものを探してました。木の素材も、木目も、既存の家具と同じで、とても気に入ってます。
部屋もスッキリして満足です。ヤマトの配達の人たちも、てきぱきとしていて、設置もちゃんとしてくれて、ゴミも持ち帰ってくれて助かりました。中も、拭かなくても綺麗で、すぐに片付きました。

5 2011-02-01

リビングのごちゃごちゃしたものを詰め込むのに購入しました。新聞紙やオムツ、通販のカタログや雑誌、ビデオカメラ、デジタルカメラ・・・本当に色々入れております。百均のカゴを使って分類して入れています。実はパジャマも衣装ケースにいれてそこにしまっています(笑)
たくさんのものが入れれるので大変重宝していまーす。

5 2016-12-19

リピート7本目
オフィスの書棚として購入
使いやすく 上質感があります
かれこれ・・・7年位の間に7本購入
ブラウンがお勧めです

5 2015-10-07

扉付の収納棚
和室に置きましたが、モダンで畳にも違和感なく気に入りました。たくさん物が入るので部屋もスッキリと片付きました。組み立て済みなのでとても楽ちんでした。

5 2015-07-27

リビングのテレビ台の横に扉付きの収納が欲しくて探していました。
今ある家具との色も合うので即決!
作りもしっかりしてるし完成品なのでとても楽でした。
(設置も配送の方がしてくれます)
さっそく収納してみましたが思ったより沢山入って嬉しい!

• risepo918さん
  • risepo918さん

5 2014-09-18

思ったとおりのモノでした
子供達の衣服などを入れるために購入しました。
たっぷり収納出来そうです。
同じシリーズのランドセルラックを使用しています。
素材感も思ったとおり安っぽくなく満足です。
完成品なので、すぐに使えて助かりました。

4 2014-08-22

オフィス用におすすめです
オフィスも、スチール系でなくこちらを何個か並べて使用するととてもオシャレ感が出て 来客の方に褒められます。作りは大変しっかりとした棚です

• わか〜さん
  • わか〜さん

5 2014-06-24

良かったです
思ってたよりも小さめでしたが
デザインが気に入りました。
シリーズで揃えたくなります。
配送もスムーズで設置作業までしてくださいました。

• stkhstkhさん
  • stkhstkhさん

5 2013-06-12

本棚
ずーっと探していた本棚兼収納庫。やっと見つけました。完成品でこのお値段!
good です!梱包もしっかりしていて、その上片付けやすかったです。収納力も思っていたとおりで、かなり入ります。買ってよかったです!

• pesu33さん
  • pesu33さん

4 2010-12-22

母へ
大量の本をきれいに収納したいとのことで購入。
完成品だったので、組み立てる手間がはぶけ楽でした。
とてもきれいな木目で気に入っています。
もう少し高さがあってもいいかなと思ったので−1です。
日本製だけあってか、作りはとてもしっかりしており不満はありません。