パソコンデスク 【75cm幅】 デスク 机 パソ...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-29
  • リビングで○○しながら
  • 子供部屋にあったパソコンをリビングへ移動する為、コンパクト&部屋が広く見える様、ロータイプで自然な色のパソコンラックを探していました。あいにく地元の店では気に入ったものはなく、アーネさんで見つけて、早速注文。幅のサイズを60センチか75センチか悩みましたが、うちはデスクトップでも大きい本体と、複合プリンタを置くためには75センチで良かったです。配置として、横幅は問題ないので見本の写真 ・・・(続きを読む
  • ぼフー★さん
  • 3 2011-10-08
  • 感想
  • 意外と早く届いたし、白でおしゃれな感じでよかったです。ただ、お値段がちょっと張ったのと、このタイプでは仕方ないのかもしれませんが、小さな子供がいるので、スライドテーブルの角の金属部分が危ない感じで気になりました。早速、自分が怪我をしてしまいました・・・;; ・・・(続きを読む

4 2015-12-20

高さ
パソコンの画面の高さがギリギリで、電源ボタンが上端にあるので指が入らず、いちいちパソコン画面を斜めにしないと電源ボタンが押せないという、致命的なミス‼︎
パソコンの大きさを確認しなかったこともありますが、上段の棚板の高さ調節がてきると良いなと思ったので、星一つマイナス。ブラウンで心配していた画面の暗さは、より画面を鮮明にしてくれています。機能的でたたずまいは可愛くておしゃれで気に入っています。

5 2015-12-04

パソコンとプリンタを置けるものを探していて、こちらを見つけました。ロータイプなので、部屋の圧迫感も無くシンプルで良いと思います。

4 2015-11-09

作りもしっかりしており安定感があります。ただ金属製のテーブルレールの端が尖っており、ぶつかると危ないのでヤスリがけが必要かと思います。

4 2015-10-02

ディスクトップが大きいので、縦サイズがぎりぎりでした。
もう少しサイズがあればよかったのと、他の色もあればよかったと思いました。

• Bruce+さん
  • Bruce+さん

5 2015-06-02

イメージ通りでPC周辺がスッキリしました。
組み立て式の安物か完成品の本商品か迷いましたが、しっかりした物が欲しくて本商品を選びました。
商品説明、画像のイメージ通りの商品でPC周辺がすっきりまとまり満足しています。

5 2015-02-24

大満足
探していたものにぴったり。つかいやすいです。

4 2014-11-05

狭い書斎にぴったり
上にプリンターとパソコン本体を
おいてます。サイズは小さめですが
しっかりした造りです^ - ^

5 2014-09-08

場所の取らない
パソコン収納がほしくて探していたところ、形、色、共にぴったりなのをみつけました♪♪スライドもしっかりしていて大満足です!

5 2014-09-06

子供が使いやすい
地べたに座ってできるので小さい子供でもつかいやすいです。

5 2013-09-19

ちょうどいい!!
レビューが遅くなりすみませんでした。
このパソコン台は全てキレイに収まって大満足です!ちょっと大き目のプリンタを置ける奥行もあります。
パソコン本体とプリンタを置ける机をずっと探していたのですが、そういう商品って“ラック”のタイプばかりで、パイプが安っぽい&安定感に欠ける&インテリアに合わないので困っていたところ、探しに探してこちらにたどり着きました。
ウッドカラーでインテリアに合うのでとても気に入っています。シンプルで省スペースなのもいいですね。
あと、スライドレールをしまったときにロック(?)がかかるのもいいですね。届いてから気付いたので「お〜!!」ってなりました♪
で、そこで気付いたことが一点。スライドテーブルを出した時にもロックがかかるとさらに嬉しいですね。小さい子どもがテーブルに寄りかかってしまって、ズルっっ!!っとテーブルに逃げられてビックリする…というプチハプニングがありました(^_^;)
でも、いい買い物ができて大満足です!!
[受注番号]203706-20130831-0281451222

4 2010-08-08

ホワイト購入
先に買ってしまったエアリーシェイプを椅子に使いたくて、ロータイプのパソコンデスクを探していたのですが、リビングに置くのである程度高級感もあるものが欲しくて、パイプ系の安いものではなくこちらを購入しました。
とってもしっかりした作りで、製品の臭いもなく、さすが日本製だと思います。完成品で手間がかからないし、ホワイトも部屋のクロスにマッチしてとても綺麗です。
付属の棚はパソコン関係のCD-ROMを並べる程度で、まだあまり使い道を見出せてません。
あと15cmくらい作業位置が高くて、引き出しが付いていたら最高ですね。

5 2010-04-10

自分用に60cm、主人用は液晶が大きいのでこちらの75cmを購入しました。
インテリアの邪魔にならないデザイン、使い勝手の良い大きさなので喜んでいます。

4 2011-12-11

お部屋の整理に☆
PCと最近買った多機能プリンターがすっきり置けるデスクを探してたら理想的なこの商品に出会いました!ただお値段が予算的に張ったので一週間悩みましたが皆さんのレビューを見て決意!商品もすぐ届き、組み立て不要なのも本当助かりました♪…が、ただ迂闊だったのが、真ん中の段のPC置くスペースの高さが意外と低く、うちのTV一体型のPCは入りませんでしたー(>_<。)ショップHPのサイズ表示が内寸じゃなく外寸だったようで…勘違いしてしまいました。なので上の段にPCを置いてます。重量オーバーにならないか心配ですが…今のところ大丈夫そうです。でも配線とOA機器がスッキリ収納出来たのでその点は満足です☆

5 2010-06-30

当方宅1K、8畳ひと部屋なので・・・
場所も取らない、かつ収納が多いパソコンデスクが欲しいと思っていたところ、出会いました。
天板にはプリンター余裕でのります。
スライドテーブルも、その下の可動棚も、ちょっとした書類や物を置くのに使えます。
ただ、パソコンを置く真ん中の板が、あと5センチ幅があればCHECK3の可動棚も上手く活用出来るのになぁ・・と思いました。(当方ノートなもので)
でも、日本製で、かつ完成品で届くというのは有難いです!
外国製だと、薬品のような匂いが気になることがありますが、これは木の良い香り。
綺麗な箱の中に綺麗な袋に梱包されて、ホコリひとつなく、指定の日時に届きました。
本体重量が23kgあるそうですが、箱にヒモがしっかりかけてありましたので楽に運べました。
色はブラウンです。
落ち着いた色合いでイメージ通り、部屋にマッチしています。
重宝したいと思います。

4 2009-12-29

リビングで○○しながら
配置として、横幅は問題ないので見本の写真での、中段モニタの横に本体を置いて、上段にはプリンタと植物を置こうとしたけど、中段の棚の高さがあと1センチ足りなくて、あと奥行きも、本体が50センチあるのではみ出て、本体は上段に置かざるをえませんでした。
ベージュ色でまとめたリビングには茶色は濃いだろうと、白を選択。他に薄い色の木目調があればそちらを注文してました。
初めての「キーボードを置く引き出し」を勢い良く引っ張りすぎて外れましたが、フツウに引っ張ればダイジョウブです。
実際使用してみると、パソコンの使いがっても良く、モニタ奥や足元の小物棚も結構収納力あるので、これで良かったと思います。