オットマン レトロ ソファー 足置き ソファ...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-24

滑る
板の間に置くと良く滑ります
滑り止めがついていると良いのですが

5 2015-03-20

猫用。
猫の昼寝用にベージュを買いました。
少し低くくて気に入らない様子ですが、そのうち寝るかな。
色も肌触りも、とても良いお品です。

5 2014-10-26

3人掛ソファと一緒に購入しました。写真より若干色が薄く感じましたが、すごく良い風合です。座りこごちは少し固めで沈み過ぎず最高です。リビングの顔になりました(^^)。

• 200802さん
  • 200802さん

5 2014-01-31

おととし一人掛けソファを購入して、毎日使っていたけどまだ気持ちよく座れるので、追加でオットマンのみ注文しました。
注文確認メールに納品日が書かれているのでありがたいです。とはいえ実際の納期は5日ほど早くて、宅配業者の不在通知に対して再配達依頼で受け取りました。
並べてみると、一年半使ったソファの方は、さすがに座面がへたったなぁというのが分かりますが、落ち着いた色味のためかバランスが悪くは見えません。大きさもあり、足を置いた感じはすこぶる快適です。見た目はどっしりしているけど、軽くて移動は簡単です。今回もとても気に入りました。ありがとうございました。

• ブギ539さん
  • ブギ539さん

4 2009-12-26

ソファーとあわせて購入
ソファーとあわせて購入しました。
オットマンは基本的にソファーと色があわないとおかしいと思っていましたので
同じ生地で作ってもらえるものを探していました。
若干サイズが大きい。
事前に新聞紙でサイズをはかっていましたが
それでも大きく感じました。
ちょっと場所に困るので、評価マイナス一です。
ただ、大きいゆえのメリットもあり
2人で足をのせることも一応できます。
また、長い辺をつかうことで
身長が高い方でも足を十分のばすことができます。
来客時の椅子としても、ゆったりとして使えると思います。
ボタンのデザインがソファー本体と同じなのもかわいらしくて好きです。
軽いのも良い。
簡単に動かすことができるので、助かります。

5 2009-09-19

最高に使いやすいオットマン・スツール
自分の書斎用だから余りに豪華で型苦しいものは、嫌だし
かといって、安っぽいものは嫌だし、探していました。
ちょうど良さそうなのを見つけて購入しました。
やってきました。品(ひん)が良くて、しかもなごやかな感じで 形と色彩も落ち着いていて非常に満足しました。
今夜からこれに足を乗せて映画を見るのが楽しみです。
オットマンに迷っている人がいたら、安心してこれが良いと推薦できます。あ、色はブラウンでした。

• kumashiさん
  • kumashiさん

4 2008-12-25

ずっとオットマンを探してて大きさ、金額、デザイン共に丁度良いものがこの店で見つかったので購入しました。最初は想像してたよりも大きすぎるかなと思いましたがリビングにレイアウトしてみるとそうでもなくゆったりとくつろぐには逆にこれくらいあってよかったなと思いました。商品自体の質感はとっても軽くて女性でも簡単に移動できますが、逆にやんちゃ盛りの子供さんのいる家庭では動きすぎて大変じゃないかなと思います。また脚の部分が平たくなくゆるくとがっているので、フローリングに傷がつかないかなと思いましたが今のところすべりがよく傷がついていないようでしたので安心しました。私はこの値段でこれだけのものが購入できれば十分だと思いました。日本製ですし、満足しています。

5 2014-03-31

マンションの購入に合わせて購入しました。仕事が忙しく中々、実際にソファの座り心地を確かめることが出来ずに悩んでおりました。その中でネットで探しているとダークレッドで座り心地が固めのものを発見しました。現物を見ていないので冒険ではありましたが本日、到着した商品の形・色・座り心地、申し分なく満足のいくものでした。大変、良い買い物をしたと思います。

5 2012-05-20

三人掛けのバッカスソファーを購入したので一緒に使っています。オットマンがあると見た目にも重厚感がでますし、機能的にもとても使えます。普段は旦那さんと一緒に寝ながらくつろいでいます。お客様が来たときには、自分用の椅子として使えるので便利です。お部屋のスペースに余裕があるならぜひ購入したほうがいいです。

5 2011-07-11

セールを期に
極シンプルで、
欲しいなと計画を立てていたところ
セールのタイミングがきたので購入を決めました。
手持ちの2人掛黒ソファーに合わせて使う予定です。
ブラック2客購入。
ソファーと合わせて、単体で、
キッチンで、リビングで、ガーデン、部屋のあちこちで
椅子、足置き、テーブル、物置き、使いまわせそうです。

4 2010-01-17

ソファーと揃えて。
以前に、同じ種類の二人掛けソファーを購入して、
可愛くて気に入ったので追加で購入しました。
しっかりした作りなのに、軽くて持ち運びもしやすいです♪
今は足置きに使っていますが、
来客時には普通に椅子としても使いたいです!
見た目や品質は大満足ですが、
もう少し小さいサイズもあったらいいなーと思います。

• sara0101さん
  • sara0101さん

5 2009-05-25

モケットグリーン素敵な色です^^
楽天で緑のソファーを探していたら、こちらの商品にたどり着きました。色見本をいただけるとの記載がありましたが、一目ぼれしてしまったため、即購入を決意。
到着するまで想像通りの色かドキドキだったのですが、
開けてみると
想像以上に綺麗な緑と光沢で、とても気に入りました。
足の取り付けもとても簡単でした^^
今回はソファー2点とオットマンを1点を購入。
すてきな応接室になりました。

5 2014-06-21

気に入ってます
イメージ通りの商品でした。心地よい硬さで気に入ってます

5 2014-06-08

レトロな色のオットマン
レトロな色と座り心地は抜群です。過去にもソファとオットマンを購入してます。

5 2014-04-26

ゴールドベージュを購入しました。写真とほぼ同じで素敵なお色でした。座り心地もとてもいいです!