ベンチ ソファ 2人掛け ソファー レザー 二...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-30
  • 高級感あって、軽いです。
  • 今日届くとなっていたので、何時だろう、出かけるしと思って、アーネさんからの配送メールを確認すると、運送会社の配送予定時間を調べることができた。12時くらいとなっていたが、実際には11時20分にインターホンがなった。ソファだから大きな荷物を男性2人で抱えてくると思いきや、ひとりで軽々玄関先に置いてくれた。旦那が帰ってくるまで、二階のリビングには運べないかもと思っていたが、その姿に意外と ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-18
  • ダイニングで使用します。まだ商品が届いてないので使用状況は分かりませんが、今まで掘りごたつで食事していたのですが祖母と両親がしゃがんだり立つ時の負担が大きくなってきたので堀炬燵を蓋をしてテーブル&イスに変更することになりました。 200センチのテーブルと4脚のイスとベンチを考えていてこのソファーベンチだとお尻が痛くならなくて良いと思い、しかも10%OFFになっていたので購入いたしました。このベンチのカバーがあれば、また、購入したいです。 ・・・(続きを読む
  • 太陽惑星さん

5 2016-06-04

ダイニング用に
今まで使っていたダイニングテーブルに合うベンチを探していて、こちらにたどり着きました。テーブル長さ180cmなので、大きさもぴったりです!2人掛けとなっていますが、普通体型の女性なら余裕で3人座れます。ぽっちゃりの方や体格の良い男性は3人だと窮屈かもしれませんが…。色はネットで見るよりも落ち着いた感じで、アンティーク感が強いと思います。我が家はアンティークな雰囲気ではなく白を基調とした家ですが、アクセントになってとても良いです!
2階リビングなので、設置までしていただいて助かりました!

5 2016-05-02

良いソファーに出会えました。
狭い部屋に奥行きの少ないソファーを探して、こちらのソファーに巡り会いました。お値段が安かったので正直、期待しない様にしていたのですが、届いて大満足です。程よい硬さで質感も良い感じです♪色はアイボリーを選びましたが、とても気に入っています。開梱、脚の組立も、設置までしてもらって発送も早かったです。良いお買い物が出来ました。

5 2016-06-22

いい感じ
リビングでお気に入りの二人掛けのソファーに合いそうなベンチタイプのソファーを探していました。合皮のアイボリーにしましたが圧迫感なくばっちりです。すわり心地も腰があって沈み込みがなく、腰掛けても寝転んでもいい感じです。いろいろな場面で活躍してくれそうです。

5 2015-12-01

注文してから 届くまで1ヶ月近くかかりました。こちらの2人掛けを2つ、3人掛けを1つ注文し、ダイニングテーブルの椅子して使用しています。すわり心地は腰が痛くなりやすいわたしにとってとてもいい感じです。ダークブラウンもとても素敵です。軽いので移動も楽です。

5 2015-11-02

ダイニング用に
本日到着しました。幅・サイズとも確認して購入したので、テーブルにぴったりです。すわり心地もよく、固めです。
子供も気に入って離れません。

5 2015-08-01

とてもよい座り心地でナイスです。
とてもレトロ、なおかつ新しい。その境界で心が躍る。いったいどうしたらこの新感覚の感じというものを伝えたらいいのだろう。それを考えたら居ても立ってもいられない。まさにフロアに舞い降りた安らぎのスポット、そんな簡単な言葉では伝えきれない。残念

5 2015-07-21

レッドを購入しました
落ち着いたレッドでいい感じです
座り心地もとてもいいです
又購入したいと思ってます

• g2589さん
  • g2589さん

5 2015-07-08

ソファーと共にダイニング用に購入しました。
サイズもぴったりでよかったです。

4 2014-11-30

正真正銘のダークブラウン
思っていた以上に、座り心地がよかった・
ダークブラウンを購入したが、言われてるよりは黒色に近くはなかった。
黒が欲しかったので、その部分では残念だった・。
(黒で適当なのが、なかなか見つからなかった)
それにしても、配達してくださった業者さんは素晴らしい
2階まで運んでくれて、脚まで付けてくれて、ダンボールも持ち帰ってくれた。
今じゃ、こういうの当たり前なのでしょうか?感動した!!

4 2014-11-09

以前同じくらいのサイズの4本足のベンチチェアを購入しましたが、中央に一人で座ることが多く、両サイドに比べて中央部分がへこんでしまいました。今回の商品は真ん中に足が一本付いていて(5本足)中央の凹みは回避できると期待しています。座った感じはやや固めでしっかりしています。表面の縫い目が破れやすいか否かはしばらく使ってみないとわからないので星4とさせていただきます。

• GUMiさん
  • GUMiさん

5 2014-08-24

さすが日本製!造りも綺麗で丈夫そうです。
合皮の質感も良く、本皮のように気を遣わなくてよいので有難いですね。
設置場所が2Fだったので梱包を解き本体のみを抱えて運びましたが、一人でも運べるくらいの重さで設置も楽でした。
カラーはダークブラウンを選択しましたが、ペンダントライトのような電球色の照明の下で見るとほとんど真っ黒に見えますのでご注意を。

4 2015-06-30

カッコいい。
部屋が広く感じます。
買ってよかったです。

• IchirosMaltさん
  • IchirosMaltさん

5 2015-04-19

質感良好
本体サイズ、高級感ある質感ともに大変気に入っています。商品購入から納品までにお時間がかかってしまうのは難点ですが、待ったかいがありました。

• ☆510さん
  • ☆510さん

4 2015-03-18

座り心地がとても良かったです。
高級感のあるソファでした。

5 2015-03-02

雰囲気が良いです。
落ち着いた雰囲気のソファーでよかったです。
実物を触れないので少し不安もありましたが
サイトのイメージどおりで安心しました。