ベンチ ソファ ベンチソファー 背もたれな...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-30
  • 高級感あって、軽いです。
  • 今日届くとなっていたので、何時だろう、出かけるしと思って、アーネさんからの配送メールを確認すると、運送会社の配送予定時間を調べることができた。12時くらいとなっていたが、実際には11時20分にインターホンがなった。ソファだから大きな荷物を男性2人で抱えてくると思いきや、ひとりで軽々玄関先に置いてくれた。旦那が帰ってくるまで、二階のリビングには運べないかもと思っていたが、その姿に意外と ・・・(続きを読む
  • 2 2009-07-23
  • 長期使用にはむきません。
  • ダイニングテーブルに合わせて二台購入。使用後は数年間特に問題なく坐り心地もよく気にいっておりました。5年目位に表面が破けてそれがどんどん広がり座るたびに剥がれていきました。安いし5年使えただけマシなんだけどこの素材が布だったらここまでひどい状態にはならなかったのではと思い購入後かなり年数経ちましたが参考になればと思いレビュー入れました。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-04

ダイニング用に
今まで使っていたダイニングテーブルに合うベンチを探していて、こちらにたどり着きました。テーブル長さ180cmなので、大きさもぴったりです!2人掛けとなっていますが、普通体型の女性なら余裕で3人座れます。ぽっちゃりの方や体格の良い男性は3人だと窮屈かもしれませんが…。色はネットで見るよりも落ち着いた感じで、アンティーク感が強いと思います。我が家はアンティークな雰囲気ではなく白を基調とした家ですが、アクセントになってとても良いです!
2階リビングなので、設置までしていただいて助かりました!

5 2016-05-02

良いソファーに出会えました。
狭い部屋に奥行きの少ないソファーを探して、こちらのソファーに巡り会いました。お値段が安かったので正直、期待しない様にしていたのですが、届いて大満足です。程よい硬さで質感も良い感じです♪色はアイボリーを選びましたが、とても気に入っています。開梱、脚の組立も、設置までしてもらって発送も早かったです。良いお買い物が出来ました。

5 2016-06-22

いい感じ
リビングでお気に入りの二人掛けのソファーに合いそうなベンチタイプのソファーを探していました。合皮のアイボリーにしましたが圧迫感なくばっちりです。すわり心地も腰があって沈み込みがなく、腰掛けても寝転んでもいい感じです。いろいろな場面で活躍してくれそうです。

5 2015-12-01

注文してから 届くまで1ヶ月近くかかりました。こちらの2人掛けを2つ、3人掛けを1つ注文し、ダイニングテーブルの椅子して使用しています。すわり心地は腰が痛くなりやすいわたしにとってとてもいい感じです。ダークブラウンもとても素敵です。軽いので移動も楽です。

5 2015-11-02

ダイニング用に
本日到着しました。幅・サイズとも確認して購入したので、テーブルにぴったりです。すわり心地もよく、固めです。
子供も気に入って離れません。

5 2015-08-01

とてもよい座り心地でナイスです。
とてもレトロ、なおかつ新しい。その境界で心が躍る。いったいどうしたらこの新感覚の感じというものを伝えたらいいのだろう。それを考えたら居ても立ってもいられない。まさにフロアに舞い降りた安らぎのスポット、そんな簡単な言葉では伝えきれない。残念

5 2015-07-21

レッドを購入しました
落ち着いたレッドでいい感じです
座り心地もとてもいいです
又購入したいと思ってます

• g2589さん
  • g2589さん

5 2015-07-08

ソファーと共にダイニング用に購入しました。
サイズもぴったりでよかったです。

4 2015-06-30

カッコいい。
部屋が広く感じます。
買ってよかったです。

• IchirosMaltさん
  • IchirosMaltさん

5 2015-04-19

質感良好
本体サイズ、高級感ある質感ともに大変気に入っています。商品購入から納品までにお時間がかかってしまうのは難点ですが、待ったかいがありました。

• ☆510さん
  • ☆510さん

4 2015-03-18

座り心地がとても良かったです。
高級感のあるソファでした。

5 2015-03-02

雰囲気が良いです。
落ち着いた雰囲気のソファーでよかったです。
実物を触れないので少し不安もありましたが
サイトのイメージどおりで安心しました。

5 2014-12-09

リビングに追加
ダークブラウンを購入しました。座り心地は硬過ぎず柔らか過ぎず丁度良いです。造りもシッカリしており満足しています。

5 2013-02-14

とても気に入っています。
動物病院の待合室用に2脚購入しました。
院内のインテリアにとてもマッチして主張しすぎないデザインも素敵です。
座り心地もとても良いです。
実は購入したのは平成22年の7月ですが、どこも悪くなっていません。お手入れもとても簡単でいつまでもきれいなままです。とても良い買い物をしたと喜んでいます。
是非、定番にしていただきたい商品です。お願いします。

4 2012-08-03

ほとんど黒
ダークブラウンを買いましたが、ほとんど黒です。質感は十分です。