2023/10/02
    ワンちゃんライトさん
    素敵です
    幅を調節できるのでスペースを無駄にせずに使用できました。高さもちょうど良かったです。 色も購入前に見本で確認できるので思い通りの色が購入できて良いです。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/11
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品をお気に召していただき スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう スタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら ご利用頂けますと幸いでございます。 心よりお待ちいたしております。
    2022/12/26
    メル5012さん
    とってもオシャレ!
    1階の部屋が日当たり悪く暗いので、真っ白でオシャレな家具をと思い購入しました。ソファからテレビが見えにくく、また、キッチンからも見えるようにと、テレビの角度を変えられるテレビ台を探していました。届いてみて、とってもオシャレで部屋が明るくなり、気に入りました♪
    注文日:2022/12/12
    2023/01/25
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 お客様のご希望に添う商品をお届け出来ましたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様の生活に寄り添える家具を目指してまいりますので 再び、お役に立てる機会に恵まれました際には arneをよろしくお願い申し上げます。
    2009/04/05
    ミーコック!さん
    オシャレなテレビ台
    46インチのプラズマテレビ用に購入しました♪ 組立も足の取付けと引出しのツマミをつけるだけでペンチ等の器具も必要とせずアッという間に完成しました。 色選びでブラウンにするかダークブラウンにするかスゴイ悩みましたが、テレビが黒ということもあってダークブラウンを選択。ショップ画像でみると濃い目のダークブラウンかなぁって思ったんですが、実際見てみると光の加減では木目感もあり自分的には気に入りました。 4/5のブログにも写真をupしてあります♪
    注文日:2009/03/30
    2015/05/11
    erin012さん
    迷った結果
    どの色にするかとても迷いました。床の色と同じようなナチュラルか、ベーシックなブラウンがいいのか。結果、気になった北欧モデルを購入しました。 引き出しの取っ手が北欧モデルは指がかけやすいのかなと思い、それも決め手でした。 赤っぽい色で浮いた感じになったらどうしようかと恐る恐るでしたが、意外悪目立ちもなく、部屋になじんだためほっとしました。 木の質感も安っぽい感じもなく、臨機応変に形を変えられるのでよかったです。42型TVですがアンバランス感もありません。 CVTVの機器を設置していますので、PS3はTVの横に置きましたが、レコーダーのみの方なら、もう一つのオープン部分に入れられます。 この商品を買うにあたって、木の質感や色合いが非常に気になりました。もっとリアルな姿が見れたらいいなと思いましたので、私も誰かの参考になればと画像を投稿しておきます。実際はもう少し赤めのブラウンです(^^;) あと、色見本は入手することをおすすめします。
    注文日:2015/03/23
    2012/07/20
    panda! co panda!さん
    ブラウン色、とても素敵です
    今回別で購入したキャビネットに合わせて、雰囲気のマッチする物を探しました。 画像は並べた所ですが、まるでセット家具の様にマッチして本当に大満足のお買い物でした。 収納もたっぷりでDVD・ゲームソフトをたっぷりと収納出来ました。 組み立てもあっという間で、私は主人に組み立ててもらいましたが、女性でも簡単だと思います。 画像で載せてあるテレビは32型です。これが一番しっくりくるサイズかもしれません。40型に買い替えようかと思っていましたが、40型だとバランスが悪くなりそうです。 足の裏には傷予防の物が何も付いていなかったので、無印良品の傷防止フェルトシールを貼りました。
    注文日:2012/07/19
    2011/07/20
    BettYさん
    あす楽できました(^-^)
    ブラウン購入し、あす楽で発注しました。商品はイよりもちょっと安っぽいかな・・・。 サイズ的に40型のTVが上段にぴったり収まる感じです。40型以上だとはみ出ちゃいそうです。下段にはPC置いてます。 引き出しがスライドレールになっているのですが、耐荷性は低いらしくDVDをいっぱいに入れたら底が抜けました(ーωー;) なんとか自分で直せましたが、ホチキス(?)で固定しただけのつくりのようでした。頻回に開閉するわけではないので使う分には支障ないですが、頻回な使用をする場合にはちょっとどうかなぁと。そのため☆3つで。 お店の対応や、発注はとても丁寧でした。
    注文日:2011/07/12
    2009/08/23
    kurukurukeepさん
    部屋をすっきり
    注文して5日で届きました。楽しみにしていたので届くまで長く感じました。玄関で開封し2回に分けて運べば重くなく、女一人でも全く大丈夫でした。 色見本を事前に取り寄せたので心配はしていませんでしたが、設置してみると期待以上!テレビ、Wii、ノートパソコン、プリンタ、ブルーレイレコーダー、その他の器材がすべてすっきり収まりました。感激です!! お値段も相場がわからなかったので、近所の大型インテリア専門店に見に行きましたが、うちの近所では引き出しつきだと3万円後半~でないとそれなりの作りのものは無いようでしたので、お安く買えてよかったです。引き出しも押し込まなくてもスッとしまる良いものでした。 接続するダボが食器棚等のダボと同じものが1個だったので(予備あり)、そこだけチョッと。ただ一度設置すれば、いつも動かすものではないので、これで問題ないんだろうなと思っています。 購入して1ヶ月、部屋が散らかってもこのボートの辺りだけはすっきりしています。本当に実用的です。機会があればもうひとつ欲しいくらいです。 受注番号203706-20090818-174250610
    注文日:2009/08/18
    2011/01/29
    biwa6689さん
    北欧モデルを購入
    【購入した理由】 ・長さや配置を変更できる。 ・某インテリアショップで実物(北欧はなくブラウン)を 確認しており、こちらは送料無料だったため。 【商品の感想】 ・写真の通りで、傷も無くきれいな商品でした。 ・工具は不要で足とビスをつけるだけで簡単です。 少し重いですが、女性でも持ち運び可能です。 ※ビニールに入っているので箱から出す時 逆さまにしてから出してください。 ・引出はCDを2列にすると、奥の方は取り出せないです。 そこが少しマイナスな点。 【配送について】 ・木曜深夜に注文し、日曜午前中か翌土曜午後を希望。 →第二希望通り土曜午後(注文後約1週間)に到着しました。 あす楽対応をしているのに、翌々日に届かないのは 少し疑問でしたが… ・アパート2階でエレベータ無しでも、玄関まで運んで 頂けました。一人で運ぶの大変そうでしたが…
    注文日:2011/01/20
    2008/02/24
    ルミチンさん
    伸縮自在はやっぱイイ!!
    部屋が狭いので、商品を配置してみるまで圧迫感が心配だったのですが、全く気になりませんでした。 他の部屋へ引っ越しても長さを工夫して使えると思うので、とても良い買い物が出来たと満足しています。
    注文日:2008/02/10
    2010/10/16
    tamecoooさん
    ブラウンを購入しました。 店舗で実物を見ていたので安心していましたが、部屋にもぴったりあって満足しています。 重たいですがパーツごとにすれば、玄関から3階まで女性ひとりでもなんとか運べましたし、組み立ても簡単です。 レイアウトを変えたりもできるので便利だと思います。
    注文日:2010/10/03
    2017/03/18
    ami*ami2007さん
    テレビを斜めに置くテレビ台を探していました。角度を変えられて良かったです。サンプルも送って頂き色も考慮したので他の家具とも調和できました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/02/23
    2012/07/06
    qooooooooooさん
    ちょっと失敗!
    購入前から下段の引き出し側にテレビを置こうと決めていて(上段だと地震の時など怖いので)、105cmならサイズもバッチリ!と思って注文しましたが、めいっぱい伸ばしても上段と下段の重なる部分が出来るので、実際には98cmで42型のテレビを置くには若干小さかったです。改めて画像を見てみると重なる部分がちゃんと確認出来るので、そこに気付いていたらもう1サイズ大きい方を買ったのになぁ…と悔やまれます★でも、デザインがシンプルで使い勝手もよく、部屋がスッキリ片付いたので嬉しいです。ひとつ欲を言えば、もっとナチュラルな色もあれば尚良かったなぁと思ったので、☆4つです。
    注文日:2012/04/11
    2010/12/17
    もえ&はなママさん
    ぜひおススメです!
    ずっと通販雑誌や家具屋でテレビ台を探していましたが、やっと理想のテレビ台にめぐりあえました! 転勤族なので、フレキシブルに設置できるのがなにより嬉しいです。今は部屋のコーナーにL字型に設置しています。 引き出し部分の収納もたっぷりでDVDソフトがちゃんと収まるし、2台のレコーダーデッキもちょうど入りました。 北欧タイプは上の部分の角が丸くなっているので、小さい子供のいる我が家では安心です。 ほぼ完成品で足をつけるだけなので、夫が帰ってくる前に一人でらくらく設置できました。 あす楽対応でしたが、テレビの配送に合わせて日付指定で配送をお願いしたところ、確実に届けていただけました。 このお値段なのにインテリア性もとても素敵で、本当に気に入りました。とてもよい買い物ができました。文句なしの五つ星です!
    注文日:2010/12/04
    2009/10/20
    kaede_freezingさん
    商品がとどきました!箱を開けて中身を出したときに、手がひっかかかる部分に手を入れて、箱から出したら、下に入っていた足をつけるほうの台がひっくり返って落下してしまいました^^; 箱を開けるときは下からあけたほうがいいかもしれないです。商品は文句なしに良いと思います。家具らしい家具を持っていなかったので、この値段でこの品質のものが買えれば十分満足です!アーネさんオリジナルの家具なのでココでしか買えないというのは私にとっては最大の魅力です!次はキャビネットが欲しいので、このTVと同じような雰囲気の作って欲しいです。
    注文日:2009/10/08
    2009/09/03
    ガブリッチさん
    新居で
    引越しに伴い42型のプラズマテレビを購入。テレビ台を探していました。 デザインと機能にとても惹かれましたが、やはりネットでは色や質感がわからなくて不安で…。色見本を送っていただき決心しました! 白壁と濃い目のフローリング、テレビの黒ともよく合っています。質感も落ち着いていて、良い買い物をしました。 配送の相談にも乗ってくださり、いろいろとありがとうございました。 また機会がありましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2009/08/19
    2009/04/22
    あぼかどさらださん
    新居用に購入しました。 背面が2面とも窓ガラスのコーナーで床面にコンセントとアンテナ線の差込口がありその上には物をおけない、という条件でも問題無く置けて、かつ、おしゃれ・安っぽくない(でも価格はリーズナブル)、というテレビボード、やっぱり無理かなあとあきらめかけていましたが、見つけました!!すごく、うれしい!!! もう一つの選定基準だった「L字にもI字にも置けるもの」は、他にも多数有ったのですが、細い足になっているのはこれしか有りませんでした。我が家にはこれがぴったりです。 背面化粧仕上げで、窓の外から見えてもきれいなのもいいです(我が家は間取りの都合上、そこしか置けるところが無いので...。) 引き出しも、思っていたよりも大きく、子供の教材DVDなどたくさん入りそうで安心しました。 設置もとても簡単ですよ。 おすすめです♪
    注文日:2009/04/14
    2008/03/05
    かずえどっとこむさん
    26インチのテレビを置くのと、収納の為に購入。 少し重たいですがひとりでも組み立ては簡単です。 上台部分にDIGA、Wiiとプレステ2を置きました。 初めに商品が届いた時、少し破損していたので交換依頼をしたところすぐにお電話を頂き丁寧に対応して頂きました。 交換分も翌日に届きすぐに設置することが出来ました。 とても気持ち良い買い物が出来たので機会があればまた利用したいと思います。 とても到着を楽しみにしていましたが最初に良品が届かなかった為、星を1つ減らしました。 203706-20080222-166148704
    注文日:2008/02/22
    2008/01/05
    choroko3995さん
    無事受け取りました。組み立てが簡単だったのですぐに完成!!色合いは写真よりもう少し深い茶色で和室にもピッタリ♪引き出しの容量が大きくて、細々したものがしっかり収納できました。 スライド用の溝が1列のためか上下の棚が前後にずれやすい気がします・・・2列の方が安定感があって良いのではと思います。 設置してしまえば特に問題なし!!良い買い物ができました。[受注番号] 203706-20071224-165474043
    注文日:2007/12/24
    2017/08/19
    MACHABONさん
    シンプル
    ホワイトウッドを購入しました。色調が我が家のインテリアとしてピッタリでした。コードが隠せて散らかっていたテレビ下がスッキリしました。
    注文日:2017/07/27
    2011/07/31
    ロシアン・くうさん
    20平米ないワンルームに。
    白い壁で白っぽいフローリングの一人暮らしで家具一式購入を進めています。有料梱包もセットにして配送社さんに運び込んでもらいました。到着時、拭けば落ちる程度の汚れがありましたが白を買ったのでところどころの汚れはしょうがないかと妥協しました。長さが伸縮するのでL字にしたり伸ばしてみたり色々出来ます。圧迫感もなく少しでも広く見せたかったので大満足です。伸ばして32型テレビとPCデスク台で使用します。PCプリンターも乗りました。
    注文日:2011/07/13
    2011/07/20
    ☆エイチデザイン☆さん
    ★想像通りのテレビボードでした★
    REGZAの42インチテレビを購入したので、インテリアとしても様になって、実用品としても優れていて、女性でも組み立て簡単なテレビボードを探していました。ホントに探し続けてよかった!イメージ通りの商品でした。引き出し1つにCDが120枚は余裕で入ったと思います。今回白を購入したのですが、ホコリも思ったほどさわさわしないので、掃除もラクかなとも感じてます。
    注文日:2011/07/14
    2011/06/12
    ビール0618さん
    新居用に
    新居のリビングを北欧テイストにしたく、なるべく安くていい物を探していたところ此方の商品に出会い、似た商品は他店に沢山ありますがブラウンの突板の風合いが良さそうだったため購入。お値段以上の商品だと思います。テーブルなどウォールナットで揃えている為しっくり馴染みましたし、色んな使い方が出来るのもいいです。組み立ては男性二人+電ドラだったのであっと言う間でしたが、私1人では重いから大変だっただろうなと…いい買い物ができてとても良かったです。
    注文日:2011/06/04
    2010/12/20
    chiiicさん
    インテリア
    白い、伸縮式のTV台が欲しくて探していました。完成品で届くのは助かります。価格はもう少し手ごろだと尚良かったですが、商品に問題はなかったので満足です。
    注文日:2010/12/11
    2010/11/20
    まな2032さん
    模様替え
    家具をネットで購入するのはドキドキしましたが、値段のわりに品質もよく大変満足しています。
    注文日:2010/11/07
    2010/07/13
    マリメッコママさん
    simple・modern
    北欧モデル購入。優しいブラウンと言った感じで、ファブリックパネルやグリーンとの相性が良く、緑や黒が映えます。ボードの組み立て方、位置によって、雰囲気が変わり、楽しめるのも良いですね。 42型テレビを設置しましたが、横幅はジャストサイズでバランスが良いです。梱開設置をお願いしたので、とても助かりました。また、お店の方の対応も良く、いい買い物が出来ました。
    注文日:2010/07/05
    2010/03/08
    みこまるまるさん
    感想
    三ヶ月悩みましたが、皆さんのレヴューを信じて購入させて頂きました。 本日商品が無事到着致しました。 大変気に入りました。 今までテレビ、床に直置きしていたのですが、とっても素敵になりました。 ブラウンを購入しましたが、色味も安っぽくなくて素敵で、 素材もテカテカでもなく、引き出しも滑らかで、たっぷり収納できます。 色々、実際の店舗も見て回りましたが、これが一番好みです。 いい買い物をさせて頂きました。
    注文日:2010/03/03
    2009/12/20
    なおとよぱんさん
    新築に
    写真通りでとてもおしゃれです。42型テレビおいてもぴったりでした。 ただ、角が段があるため6か所になりますよね、すごく角がトキントキンなので、小さい子供がいるとちょっと怖くて、子供が近づく度にひやひやするのと(これは角に目立たないカバーつけて解決しましたが。)階段と思って子供が登る登る・・・。まさかの展開でしたのでこの点で一個マイナスです。お店の方はクールですがとても親切でした。
    注文日:2009/11/27
    2009/11/16
    ayahhnさん
    42型のテレビに合わせて購入。幅はぴったりでした。色はブラウン。他の家具はナチュラル系が多いので合うかどうか心配でしたが、問題なしです。木目がきれいです。組み立ても簡単でした♪ 奥行きがないので圧迫感がなくて良いです。また収納もたっぷりなので、部屋がすっきりしました☆必要に応じて幅や形が変えれるのもありがたいです。 注文後3日で発送していただきました。
    注文日:2009/11/11
    2009/11/11
    mamesibamamesukeさん
    TVボード兼PCボード
    TVボード兼PCボードで伸縮してL字に出来るものを探していたら、これはデザイン性もよく気になったので早速色見本を請求しました。すぐ見本が届きブラウンを購入。旦那がすぐ組み立ててテレビを置いてみたら、すごくスッキリ見えて足の部分もかわいいです!旦那と大満足の一品です☆ボードを探している方におすすめします(^∀^)Ь
    注文日:2009/11/04
    2009/10/15
    j.ka.1973.5.23さん
    薄型テレビ買い替え
    色々探し、斜めにTVを置きたい事と、 収縮して大きさを調整して既存家具と合わせたい事。 をかねてこのタイプに決めました。 既存家具にあわせて白にしましたが、 やっぱり白はカラーボックスの雰囲気を抜け出せないかんじです、 木製だったらちがったのかな? すっきりしていてジブン的にはかなり満足ですが、 うちのバアバが見た感想は 「足片方とっちゃったの?」 でした(笑) デザイン的にはこのように受け取られる事もるようで ちょっとガッカリでした。。。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/08/10