5 2009-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ゴミ箱の説明書にはEPI INTERNATIONALの「Recycle Bin -Filly-」と書いてあります。MADE IN TAIWANです。
3つまで重ねることができると書いてありましたが、4つ重ねてもグラつくこともなく、投入口の開閉も問題ありません。
容量は30Lもあり、45L(65cm×80cm)のポリ袋がちょうど入ります(30Lだと口が小さすぎます)。
投入口のサイズは横21cm×縦11cmくらいです。

4 2007-08-04

45リットルの袋が入るゴミ箱ってなかなかなくて、やっと見つけた!って感じです。届いてみると想像していたよりスマートでした。3段スタッキングすると、ゴミ収集日にはひとつひとつゴミ箱を下ろしてフタを開けてゴミ袋を出さないといけないので、使う人によってはそれが少し面倒かも?

4 2006-06-21

積み上げてみると思ったより高さがありビックリしましたが、
三人家族の我が家には思った通りちょうど良い容量でした♪
45Lのゴミ袋の口を少し引っ張っらないとゴミ箱の周りにはひっかかりませんが、期待以上の剛性とスペース効率の良さです(*^ー^*)。もう少しカラーバリエーションがあれば満点だったんですけどね☆ステッカーチューンせねば!!

• たあ3296さん
  • たあ3296さん

4 2009-07-18

縦置き探してて…
ずっと縦置き探してました。本当は食器棚が白なので白が欲しくてこれを買うか悩んだけど、いろいろ見た結果、やはりこれが機能的に一番かなと思って買いました。
確かに45Lのゴミ袋は少し伸ばさないと入りませんね。でも袋がぴっちりはまるのでセットしても見たかんじすっきりです

4 2011-07-14

でかい!まずそう思いました。色は写真よりもう少し濃く感じます。よく売ってる漬け物用ポリバケツみたいな色。あと、重ねて使うと下の箱のゴミを捨てるときわざわざ上の箱を除けて袋を取り出さねばならず、その点でいえば横に並べて置いた方が使い勝手がいいかも。ただし本当に大きいので場所をとります。うちにはそんなスペースはないので縦置きにしてつかっています。ふたは開けやすいです。

5 2015-08-31

おススメです!
45リットルゴミ袋対応のゴミ箱で、積み重ねられるものを探し、これを見つけました。45リットルのゴミ箱は、重ねられないものばかりですが、これは三段に重ねられるので、1つ分のスペースで三分別できます。
45リットルゴミ袋も、自治体によって大きさに違いがあるようなので、サイズを確認してください。横65cm、縦80cmの袋の場合、ゴミ箱がちょっと大きくて、ピッタリはまりませんが、使用には差し支えありません。
ゴミ箱が少し小さければ、袋がピッタリはまるので、そういうレビューが多かったので、改良してほしいです。
できれば本体の色も白やブラウンなど、何色かある中から選べたらいいと思います。
分別の表示も自治体によって違うでしょうから、無地でステッカーを貼る方がいいと思います。
いろいろ書きましたが、全体としては満足です。簡単に開けることのできる蓋ですが、閉めると においがしないのには、びっくりしました。

5 2010-12-12

分別が楽です
キッチンスペースが狭いので、縦に重ねられるゴミ箱を探していました。
我が家では上からペットボトル・燃えるゴミ・プラゴミ・スチール缶の順に4段重ねで使っていますが、隅の方に置けば、それほど圧迫感はないと思います。
容量も大きくて大満足です。
ただし、市販の45Lゴミ袋(マチが無いもの)では、ピッタリ収まらないので、入り口側に寄せてセットする必要があります。

4 2006-12-10

203706-20061121-161382290
45リットルの大型ゴミ箱を探していましたが、これ以外に積み重ねられるものがなく、また届いたら形がシンプルで使いやすいです。
3段重ねてグラグラしないか心配でしたが、安定感もあります。口も思ったよりも大きいです。
商品説明に蓋のサイズを記入したほうが親切だと思います。

• shina3760さん
  • shina3760さん

4 2007-10-07

45kgのゴミ袋が入ってとても便利。捨てる時イチイチ下ろすのが大変かも?

• monga1221さん
  • monga1221さん

5 2007-03-14

45Lの容量が気に入って購入しました。可燃ごみとプラスティック、燃えないごみ用に使っています。今まで使用していた分別ゴミ用のゴミ箱では収集の日までにあふれてしまっていました。可燃ごみも足で踏んで開けるタイプより使いやすく感じます。

• *binus*さん
  • *binus*さん

5 2007-02-20

この大きさで、スタッキングのダストボックスを探していました。なかなか見つからず、やっと巡り会えたという感じ。ベランダに置いています。デザイン的にはナカナカ。強風の時は注意!蓋が吹っ飛んでベランダから飛び出し、一部分が割れてしまいました。人災がなくて幸いでしたが(^-^;)>

• 猛80さん
  • 猛80さん

4 2006-12-09

共働きの二人暮らしで台所で使ってます。このダストボックスは、45リットルのゴミ袋がぴったり入るくらいの大きめサイズ×3。今までゴミ箱がすぐ一杯になってしまっていたのですが、これを買ってから週2回の燃えるごみの日までにゴミ袋を換えなくてよくなりました。生ごみの臭いも漏れません。満足してます。

4 2011-06-15

使い勝手が良いです。
45L対応で3段積み重ねられるリサイクルBOXがなかなかなく、こちらで購入しました。
積み重ねても安定感があり、使い勝手が良いと思います。
蓋の開け閉めも楽なので気に入ってます。
ただ、用途ラベルが予め印刷されているので、若干モヤッとします。
何も書いてない方が、好きにカスタマイズ出来そうなんですが…。
面倒なので、家族に「ペーパーって書いててもビンが入ってるからね」と伝達して、そのまま使っています。
あとはやはり、ゴミ箱にしては少々お高めというのがネックです。
かなり悩みましたが、手狭な空間を有効に利用するには、多少の出費は仕方ないと思い購入しました。
空間利用>デザイン>値段といった図式です。

4 2011-03-25

ゴミの分別用
ゴミの分別用に購入しました。
30Lくらい大きさが数個あり、スタックできるものを、
探していたので、ゴミ箱にしてはお値段が高いなあと思いつつ、
こちらの商品に決めました。
他のレビューにもあるとおり、
思っていた以上に黄色味の強いクリーム色でした。
慣れればほとんど気になりませんが、
梱包を解いたときはちょっとびっくりしました。
ふたを外した開口部が大きく、通常の大きなゴミ袋(45Lくらい)が
きちんとはめられないのが残念です。
ごみを入れる開口部もちょうど良いくらいで、
概ね気に入っております。

5 2011-08-08

田舎なので「プラスチック」と「缶・瓶・ペットボトル」の回収が2週間に1度しかなくゴミが嵩張るので、大きなゴミ箱でスタッキングタイプがないものかと、楽天内を探していてやっとみつけました。
開閉口は開けやすいし2リットルの四角いペットボトルがスムーズに入るので十分な大きさです。積み重ねてもグラグラしませんしスッキリしたデザインで気に入っています。優しいクリーム色ですが、販売しているのがクリーム色だけないのが残念です。もっと色が選べると楽しくていいなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱