5 2012-10-06

子供の本棚
3段のカラーボックスに子供の絵本を入れてましたが入りきれなくなったため、新しい本棚の購入を決めました。
ローズウッドを購入しましたが、しっかりしていて
安っぽくは見えずウォルナットの床色と
横のソファとも合いました。
縦に置き、絵本も無事収納でき、
余ったところにぬいぐるみとレゴのバケツを置きました。
完成品でとても助かりました。
まだこれから絵本が増えてもおけるので収納力もあり大変満足してます。

• usapanchiさん
  • usapanchiさん

4 2009-07-28

リビングに。
今回の購入で3台目となります(*゚ー゚)>
友人からもお洒落だと好評です。
問題をあげるなら、奥行きが薄めの家具なのでIKEAで購入したマガジンファイルを並べて置くと、1.5cm位はみ出ます。
裏板が無い所は少しシェルフを前に出して、はみ出してないようにごまかせるのですが、裏板のある所は確実にはみ出ます。
私はシェルフのデザインが気に入ってるので、まぁいいかと思えますが。気になる方は気になると思います。
雑誌とか隠したい物はマガジンシェルフ等を使われる方も多いと思うので、奥行きはもう少しあってもいいかな…。
そういった、意味をもありの−1です。

5 2013-04-07

3段と4段を合わせて買いました。色はローズウッド。事前に色見本を送って頂いていたので想像通りのカラーコーディネートになりました。非常にいい感じです。個性と高級感があります。
購入を検討されている方には色見本で事前検討をオススメします。やはりネット上では模様の入り具合や色味がわかりにくいので。実際、私も色見本を見るまではダークブラウンにしようかと思っていたけれど、見本見たらイメージが少し違って、気が変わりました。
商品の重さは3段、4段ともそこまで重くありません。女性一人でも荷物を解体し、玄関から部屋まで余裕で動かせます。設置した際は少しガタつきましたが、物(本が多い)を置いたら安定しました。2つ購入したおかげでW1200あり、収納力はかなり高いです。

5 2012-02-26

とても気に入りました。部屋の雰囲気にとってもマッチしてよかったです。
選んだ理由はデザインのよさと背面の板がないところです。背面がないと白い壁紙が見えてダークブラウンと白でとても相性が良いです。
組み立て式じゃないのも良いところです。組み立てだとガタツキが出てがっかりすることが多いので完成品はうれしいです。

4 2016-05-30

想像通り
北欧チークを購入。写真より少し濃い目の色かなと思いましたが許容範囲内です。素敵です。
完成品で届くのは楽でいいですね。
ただひとつ不満なのは配送業者を選べないところです。
西濃運輸で届きましたが箱に大きな穴が開いていました。たまたま何もないところだったので中身は無事ですが、あと1ミリでもずれていたら…
梱包が薄いのは後片付けは楽ですがもしものときに無防備です。
配送業者を変えていただくか、梱包を二重にするかなにか対策をとっていただきたいです。

4 2012-03-27

組み立て不要
組み立てが不要なのがいいですね
横に置きましたが縦にしても雰囲気がガラッと変わりそうで
楽しみ。

• りか6233さん
  • りか6233さん

5 2008-01-21

インテリア
購入して1年経過しましたが、ピアノの置いてある
リビングにとてもマッチしています♪
いろんな雑貨を置いて、これからも楽しみたいです♪
こちらのショップはお勧めですよ♪

5 2010-05-19

アジアンテイスト
完成品なので美しいです(一カ所接着剤がはみ出てましたが)スタイリッシュでお得でした。リビングの一番目立つところに横置きにしてます。裏面が覆われていないので照明やアロマディフュ-ザ-等のコ−ド通すのが簡単です。

5 2015-09-25

模様替え
我が家は昭和の家で、今時使い勝手の悪い「応接間」があります。これを仕切って使うための間仕切り兼本だな、但し圧迫感少な目な家具を探していました。このシリーズの四段1個と三段2個を並べたら丁度良い感じです。下の方に本をぎっしり詰めて、上の方は飾り棚風にしてみたら安定感もあり、良い物を選んだと思っています。

5 2012-04-13

意外に実用的です
コンクリート打ちっぱなしの部屋に置いていますが、よく馴染んでくれています。
この非左右対称なデザインが、オシャレな雰囲気を醸し出してくれるのは勿論なのですが、そのデザインが意外に実用的でもあると感じています。
ディスプレイ等をしても、普通のラックより様になる気がしますね。
自分がちょこちょこ通っている京都の某ヴィーガン料理のカフェもこれと同じラックを使用していましたが、非常にオシャレでした。
カフェ的な空間にもバッチリはまってくれるラックだと思います。
コストパフォーマンスにも中々優れた商品なのではないでしょうか?

4 2012-01-15

カウンターキッチンのカウンターへ
リビングでキッチンのごちゃごちゃを目障りと気にしていたところを整理しました。心配していたダイニングテーブルとの色目の違いも、まずまず落ち着いています。横置きにして収納配置は以下
トースター スピーカー ケトル スピーカー
CD 果物バスケット コンポ お酒
スピーカーの配置としてはあまりよくないがLDKがすっきりしました。
組み立て式ではないこのての商品は、組み付け部遊びから来る、ゆがみ・強度の足りなさを まづは気にする必要がないようです。
唯一残念だったのは、一箇所 角が変形して変色・伸び出ているところがある。値段なりということか。

4 2019-02-20

北欧チーク購入。完成品なので煩わしい組み立ての手間が省け、がたつきも無く非常に便利でした。
ただ商品ページに棚毎のサイズを表記してもらえたらもっと親切かなと感じました。飾る予定だった物が入りきれなかったので。仕方ないので棚の一番上部に飾りました。

2019-02-21
この度はアーネインテリアをご利用いただき誠にありがとうございました。

商品ページのサイズ記載の件をご指摘いただきありがとうございます。
商品画像に、サイズの詳細を記載した画像を追加させていただきました。

こちらの商品は日本製の完成品となっており、
国内の工場で丁寧に制作されております。

altoシリーズのラックは、機能性とデザイン性の両方を備えたラックでございます。
末永くご活用頂けましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心からお待ち致しております。
  • Ryokun99さん
  • Ryokun99さん

4 2015-03-24

スタイリッシュ
オシャレなリビングラックでした
色もモダンなウォールナットで他のインテリアともマッチしてました
4段と3段並べて使用してます

5 2014-09-20

大満足です!
扉付き3段と組み合わせて設置しました。
色は、白い壁に合わせて、ホワイトウッドにしました。
奥行きがあまりないので、圧迫感がなく、すっきりしています。
見た目重視で、収納力はあまり期待していなかったのですが、3段と組み合わせると、想像以上の収納力で大満足しています。
扉がないところは、本や雑誌を置いたり、子供の製作品を飾っています。
どこに何を飾るかで、印象がだいぶ変わるので、考えるのが楽しいです。
完成品で軽いので、お勧めです。

4 2014-07-11

キッチンカウンターの下に置く棚として購入しました。
シンプルな中にデザイン性があり、コンパクトながら存在感があります。
ラックを置くことによって、部屋の雰囲気が引き締まりグレードアップしたように感じます。
欲を言えば、サイズ的に長さがもう少しあれば、もっとよかったなと思い、星を4つにしました。
でも、とても満足しています。