• hachi3069さん
  • hachi3069さん

5 2010-02-06

コーヒーの香りがしっかりします。歯ごたえもよく甘さ控えめで美味しいです。
一粒づつキャンディ包みされていて、30粒弱入っていたと思います、ボリュームもたっぷり。
シックな包装も好きです。
手提げ紙袋も頂きました。こっちはちょっと安っぽいかな…。

5 2019-02-05

喜んで頂きました
リピ購入です。仕事関係者の方々(50代・60代の男性)に挨拶に伺う為、手土産に。サイズはもちろん、中身も美味しかったと連絡を頂きました。

5 2014-03-30

コーヒー風味が良かったそうです。
プレゼント用として購入しました。
チョコレート自体がとてもおいしかったそうです。
プレゼントの前、私自身が商品を手に取って、パッケージがなかなか。お相手の目にも高そうに映るようです。
プレゼントはもちろん中身が大事。でも、外側も楽しむことができれば一層素晴らしいものになります。
もちろん、中身が外側に負けてはいけないのですけれど。
お相手の反応を拝見するに、見かけ倒しではなかったようです。
でも、添付の袋は、まさにプレゼントします、というデザインで、プレゼントされたご本人でなく、プレゼントする側が持ち歩くには、少し気恥ずかしい。
照れくささを感じつつも、お相手のために「はぃ」と渡す、そのくらいの意気込みで、それもプレゼントの醍醐味ですね。
個人的な感想として、子供より大人に上げたいチョコレート製品ですね。

5 2009-02-10

今日届いたので私が待てずに、夫用のを急かして開けさせました(笑)。
すごーくすごーく美味しいです!
口に入れた瞬間、まぶしてあるコーヒーパウダーのほろ苦さが広がります。その後、チョコの部分にたどり着くのですが、甘すぎずビターすぎず、程よい甘さのチョコです。そしてアーモンド。とても香ばしくて上質の物を使っていることが分かります。アーモンドだけでも美味しいと思います。
パッケージもとても素敵で大人っぽくて、箱も商品もこのお値段にはとても見えません!!
甘い物が苦手な方にもきっと喜ばれると思います。
次回は自分用にリピ決定です。

5 2015-08-09

去年に引き続き今年も購入させて頂きました。大変満足しております。

4 2014-09-05

コーヒー味
コーヒー味のアーモンド、初挑戦!とてもおいしかったです。
人へのちょっとした贈り物にも良いですね。パッケージもおしゃれです。

4 2014-02-25

ダンナ、父、兄弟、甥っ子達のバレンタイン用だったのですが、北海道ということもあってか、10日に注文して結局15日に到着でした。土日を挟んでないから...と思っていましたが考えが甘かったようです。笑
でもまあ身内だけなので問題はありません。
商品は自分では食べてないので味はわかりませんが、箱やギフト用の紙袋もかわいかったです。

5 2013-03-18

リピートです!
先日のバレンタインにプレゼント用に購入したのですが、とてもおいしかったので、自分用にまとめ買いです!
仕事の合間、自分へのご褒美に、少しずつ食べています。
チョコレートは甘すぎず、アーモンドも丁寧にローストされているのかカリッとした食感がとてもいいです。上品な大人のアーモンドチョコレートです。
コーヒーの風味もしっかりあるので、コーヒー好きな人にはオススメです。
もちろん、コーヒーとの相性もバッチリです。

5 2013-02-21

大人のアーモンドチョコ
初めて購入しましたが、リピート決定です!
口に入れてまず最初に感じるのは、ほんのりとでもちゃんと苦みもあるコーヒー風味。チョコレートも上品で甘すぎず、アーモンドもしっかりローストされていて香ばしく、カリッとした食感が楽しめます。
まさに、大人のアーモンドチョコって感じです。
パッケージもシックな黒の箱だし、赤い紙袋も一緒に送ってもらえるので、ちょっとしたプレゼントにぴったりです。
賞味期限も短くないので、今度はまとめ買いをしようと思っています。
オススメです!

5 2012-02-17

この何年か、バレンタイン用としてほぼ毎年購入しています。
すっかり私からの定番になったようで、渡したとたんに「今年もあのチョコだよね?」と確認されるぐらいです。
がっつりな甘い物が苦手な男性でも、アーモンドとコーヒーパウダーのおかげで食べやすいようですし、聞くとお酒を飲む時にもつまみやすいそうです。
もちろん、自分用にも余分に購入して楽しんでいます。
箱もシックで見栄えもよく、チョコは美味しくて値段も手頃。
贈り物に最適な一品だと思います。

5 2011-04-11

めちゃ美味しい〜♪
お土産でもらい、美味しかったので家族の為に取り寄せしました。開けたてが一番美味しいです♪

4 2011-02-11

綺麗な贈り物
とてもかわいらしい箱でした。
チョコレートは普通に美味しかったです。

4 2010-02-04

自分の分も先に買えばよかった
バレンタイン用に購入。
毎年、どのチョコにしようか迷い、高級店のものを選んだこともありますが、
貰う側は、あまりそういうことには興味が無いようで、
結局、辿り着くのは、美味しい・好みの味に尽きる!と判断し、
コーヒーとアーモンド好きの相方に喜んで貰えるものを探していたところ、
このチョコに出会いました。
初めての注文で、発送先も相方に直送にしてしまった為、
正直、私自身はお味がわかりかねます。
しかし、レビューを参考に期待の気持ちも込めて★4つ。
私はお味見できず、何とも言えない為、★−1つ。

• '03.08.さん
  • '03.08.さん

4 2009-02-13

どんな味?
アーモンドの甘さと、ベルギー産チョコのほろ苦さがあう一品に記憶しています。

• mif2さん
  • mif2さん

5 2007-01-20

甘い物を普段あまり食べない同僚への贈り物にしました。パッケージもスッキリしているので、さりげなく日頃の感謝を伝えるにはよさそうです。あまりラブリーな物だとお互いに気まずいので・・・。
また、ナッツやコーヒーは好きな人が多いので、義理チョコにするにも無難な選択だと思います。でも実はこれをいちばん好みそうなのはわが家の主人だったりして(^_^;)

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他