5 2023-03-27

おいしいです!
とてもおいしいです!
スーパーに売ってる3個入りのプリンの大きさを想像していたので思ったより小さかったです!

4 2022-12-12

プレゼントで購入しました。壺入りで見た目も可愛いです。冷凍で届き食べる時に解凍するため、届いてすぐに食べ切らなくても大丈夫なところも良かったです。
まだ感想を聞けておらず味はわかないため、星4つにしています。

5 2022-06-23

友達の誕生日プレゼントであげたら、まさかのこのプリンを知っていたけど(笑)
一番大好きなプリン!ありがとう!と言われました!

4 2013-04-11

うーん…
神戸に行った際持ち帰れず、その場で食べましたが、口当たりが優しくまろやか、人気な理由がわかる!!と、美味しくって感動!
帰宅後インターネットで注文。
冷凍で届き、解凍に数時間かかると書いてありましたが、待てず。レンジてチン!
クリームが溶けて大変なことになりました(笑)
次に自然解凍した分を食べましたが・・・なんでだろ。解凍の仕方がいけなかったのか最初の様な感動がない!!なまぬるい。。
次に冷蔵庫にて解凍をゆっくりしました。やはり焦っては駄目ですね。この方法が正解ですわ…でも時間かかるな…
壺の上はまろやかなクリーム状のプリン。壺の下の方に濃厚なキャラメル。個人的にはキャラメル甘過ぎ!!いらない!!((+_+)) キャラメルは残しました。
1回は食べてもらいたいプリンですが、解凍に苦労したので店で食べることをお勧めします(笑)

5 2014-02-15

リピです
以前、実家の母にこちらの商品を送りました。プリン好きの母なのでちょうど良いかと思い購入。思ったより、プリンの器が小さくびっくりしました。ちょっと器の割に高いと思いましたが、まぁこんなものかと・・・。
旦那に見せたら、さつまいものほうが気になるとのことだったので、今度購入しようかと思います。
味はやはり美味しいです。プリン食べれませんが、こちらのプリンはペロリと食べてしまいました。

• l080052さん
  • l080052さん

4 2013-03-14

味はさすが。あとは送料がネックかな。。
手のひらにコロンッと収まるサイズの可愛い壺の中に、甘さ控えめの生クリーム、プリン、カラメルの順に入っていました。
カラメルが結構味が濃くて、上からザクッと全部一緒に食べるのがおすすめです。
プリンなんてあんまり好きじゃない、と少々不機嫌だった母が一口食べると「これは美味しい。」と少し感動して一個ぺろっと食べてしまいました。
私も今までのプリン史上、一位か二位を争う味だと思いました。
写真みたいに生クリームが立っていないけど、満足です。
一個あたりのサイズが絶妙で、もう少し食べたいな、ぐらいで終わるのでこれぐらいが一番美味しく食べられる量かもしれないですね。
さつまいもの方も食べたくなりました☆

5 2014-02-14

リピです♪
こちらのプリン大好きで、今回バレンタインでと思い、プリン、チーズケーキ、工具チョコをまとめて頼みました☆
義理ですが、大事な人達にあげる物なので、安すぎず高すぎず、尚且つ美味しい物をと考えた結果、神戸フランツさんの物にしました。
配送も指定日に届き、小分けする袋もかなりしっかりした物で、本当に神戸フランツさんにして良かったと思いました。
味は文句なしです(*^^*)
ありがとうございました☆

• 巳柚さん
  • 巳柚さん

5 2013-05-26

社長へのバレンタインプレゼントに☆
入社時から大変お世話になっている社長にプレゼントしました。
毎年バレンタインを機にプレゼントさせていただいており、いつも奥様と一緒に楽しんでいただけるものを選んでいるのですが、これは例年より気に入っていただけたようで、奥様から直々にお礼をいただきました(*´ω`*)
とろとろの食感は男性にも女性にも喜んでいただけると思います。上司へのプレゼントにもおすすめですよ♪

4 2010-02-11

試しに
今ハヤリのなめらかなプリン。
ランキングにあったのでどんなものかと試しに購入してみました。
とても美味しいです。…が。
お取り寄せする程じゃないかな。
近所のケーキ屋さんであったらリピートしたかもですが、送料とかかけてまで食べたいとは思わないかも。
食べ終わった後も、容器は色々と使えそうですvv
触感のあるものではないので、とろとろとしたプリンが好きな方にはオススメ♪
箱が可愛かったです。

5 2013-09-05

大好きです
自分にご褒美って時に購入します。
入れ物も可愛いですし、
食べてると幸せな気分になれます^^
またリピします。

• gold33さん
  • gold33さん

5 2013-08-17

友人へ(*^^*)
神戸と言えば…洋菓子 p(^-^)q
こんな濃厚なプリン、はじめて食べた☆って
喜んでくれたので
よかったです(*^^*)

5 2012-07-03

父の日のプレゼントとして購入しました。父より「上等な陶器の壺に入っていてお洒落にラッピングされていました。最高級な味わいでした」一緒に食べた母からは「スプーン入れた瞬間お〜このやわらかさ!ス〜!口のなかにス〜!とろける3段階の変化(*^o^*)カラメルソースまで美味しかったわ」とのことでした。ありがとうございました。

4 2012-10-20

出産内祝
出産内祝いとして贈らせていただきました。小さいお子さんにも喜んでもらえると嬉しいです。

5 2014-05-25

とても美味しかったです。
リピートの利用。
前回は母の日に両親にプレゼントしました。
今回は自分用に頼んでみました。
友人を食事に招待したのでデザートに食べて貰おうと思い注文したのです。
とても素敵な茶色の素焼きの壺の中に真っ白いホイップクリームのような甘くてふわふわした層が見えていました。
その下は滑らかで甘さ控えめなプリンの層があって凍っている部分が少しだけ残ってシャリシャリとアイスのような食感が楽しめました。
カラメルソースが底に入っていたのでプリンの層と一緒に頂きました。
プリンの甘さとカラメルソースのほろ苦さで至福の時でした。
友人にも喜んで頂けましたし、私達も頼んで良かったと思いました。

5 2014-05-17

母の日の贈り物に…。
1週間遅れの母の日になってしまいましたがお店にお願いして実家に届くようにしてもらいました。
ド田舎なので壺入りプリンなんて見る機会もないと両親にプレゼントしました。と言うのも母が品物だともったいないと使ってくれないからです。
荷物を送ったとしか伝えてなかったので電話で商品が届いたと連絡があり、赤いキレイな箱に素焼きの壺がまず何が届いたのかわからずドキドキしたそうです。
味の感想はまだ食べてないそうですみません…。
父はとても上等な壺で食べ終わった壺につまみをいれて晩酌するのが楽しみととても喜んでくれたようで送ってよかったです。
私も食べてみたいので自分用にもう一度頼もうと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子プリン