1,298円  買い物かごに入れる

4 2023-02-05

• 消臭:4
良い商品だと思います。おすすめ出来るお店です。

4 2023-02-05

• 消臭:4
良い商品だと思います。おすすめ出来るお店です。

5 2008-10-04

猫砂探し
今迄は鉱物系の砂を使用していたのですが、にゃん達の健康を考えて体に安全なおから系の猫砂に変更する事にしました。でもどれが良いのか判らないので評判の良い物を何種類か購入した中の一つでしたが、私も猫達もとても気に入ったので今度からはこの砂にしようと思います。おからの匂いも気になりませんし、(姉はおいしそうな香りだと言っていました)消臭効果も今迄の砂よりも良いです。色も白なので尿結石が出ても直ぐに判りますし、(ストラバイト結石症になり易い子が居ます)固まり具合も問題ありません。猫達も以前に一度砂を変えた時にはあちこちに粗相をして反抗しましたが、この砂に変えても7匹全員問題無くトイレを使ってくれています。前回の砂が7袋残っている状態で切り替えて行きました。今迄の砂は10kg入り398円で1袋3・4日間で消費していましたが、この砂だと5・6日間は使用出来ます。

• sato8651さん
  • sato8651さん

5 2013-11-13

• 消臭:5
おからのトイレ砂はこれまでも使ってきましたが、巷で売っているものは香り付けがしてあって非常に臭いが気になっていました。
レビューを読むとリピートされている方が多かったので初めて注文しましたが、
とてもいいですね。
砂自体のへんな匂いもないし、糞尿の匂いも気になりません。
色も白いので尿のチェックもできますね。
今のところしっかりと固まってくれるし、トイレで水に落とすとサラサラと溶けていくので詰まりの心配もなさそうです。
ちょっとお値段が張りますが、かわいい愛猫の健康のためにも、我が家もずっと使い続けると思います。

5 2010-04-25

• 価格:5
  • 消臭:5
我が家の猫が肺炎になってしまい、原因は猫砂の粉じんかも知れないと言われ、害のないおから原料の本商品を買ってみました。今日で一週間になりますが、飛びちりも少なくおしっこがよく固まります。何よりアンモニアの匂いがしません!我が家には猫が5匹もいるので以前使っていた猫砂の時には3〜4日で砂が臭くなってしまい、その都度全部取り換えなくてはならなかったのですが、これに換えてからは固まった所だけ取れば大丈夫。継ぎ足しだけで一週間が過ぎました。前の砂よりも値段は高いですが、むしろこの方がエコで経済的ですね。うちは共働きで、頻繁には掃除をしてあげられないのですがそれでも大丈夫なので、まめに掃除ができる家庭だったら更にgoodではないかと思います。大満足で、これからも使いたいと思っています。肺炎の方はまだ結果がでていませんが。

5 2009-02-09

かなりいいです
ずっとエバークリーンですが、香料の匂いも気になるし、家じゅうに砂がおちてるし、猫の足についたら食べるしかないし、そーとー健康に悪いのですが、トイレをクリーンに保てる、これにまさる砂がなくて悩んでいますが、これはかなりいいです。おからでも粒がかたく砕けにくく、かなり粉が出にくい。今家ではこちらで尿しかしてないですが、白いので尿のチェックでき、便がついた砂も見つけやすそうです。

5 2008-10-09

猫の砂は基本的にトフカスサンドにしているのですが、おからを原料にしたものは他にも色々ありますよね?
この商品は以前に使っていたことがあったのですが、その時は継ぎ足しの時に粉が舞うのが気になって他の商品に代えました。
でもやっぱり他のは固まりが悪かったり、においが気になるってことでまた戻ってきましたが…やっぱりこの商品がいい!!
まずしっかり固まるのでおしっこがきれいに取れる(もちろん鉱物系ほどではありませんが)、きれいに取れるのでにおいが気にならない。
お店によって値段も様々なようですが、この値段ならリピート確実です。

5 2008-09-20

トイレに流したい私には・・・。
お気に入りです♪
仔猫だったため、ピンポン玉のようでオカラ系猫砂ならきにせず何でも良かったのですが・・・。成長と共に大きくなるシッコ玉。だんだん壊れやすくなりました。
4種類目に先日【トフカスサンドK】を購入。
旧猫砂に混ぜ始めて早めの結果。
しっかりと固まってくれて取りやすいです♪
しかも、色々なブログを見て気になったのが血尿。
他のオカラ系砂は色(だけではありませんが)グリーンやブルーだったため、気付いてあげられないかも・・・。と、とにかく気になる点が多々。。。
【トフカスサンドK】は私の想いを解消してれた砂でした。
まだ袋に入ったままの旧猫砂があるのですが、【トフカスサンドK】に少しづつ混ぜて、ごまかしながら?(笑)使っていこうと思います。

4 2021-11-25

• 消臭:4
12年以上トフカスKを使ってます。他のおから砂に比べるとおから臭が薄いので、リビングで使っていても気になりません。

4 2012-01-23

• 価格:2
  • 消臭:4
足つぼマッサージの効果も?!?!
もう4,5年使用していますが、これを超えるものはいまだありません。
よく固まるし、においもほとんどしないし、白いところがまたいい。
汚れがすぐわかります。
しいて言うならば、粒がもう少し大きいとなおいいかも。
うちのニャンコが用足ししたあと、足の間に挟まるのか、何粒か外に散らばります。
それをうちの妻が踏んで「いたい、いたい!」とよく叫んでます。
まぁ、足つぼマッサージと思えばいいんですが・・・(汗)

• pata42さん
  • pata42さん

5 2009-10-08

お買い得
780円でポイント5倍だったので購入。にゃんず12匹、これでないと臭いが大変(^^;

• drizzlyさん
  • drizzlyさん

4 2016-03-04

• 価格:3
  • 消臭:5
汚れた所やふやけた部分をこまめに取り除き
たまにざるにかけて細かい粉を落とせば
全取り替えせずに継ぎ足しだけで済みます。
とはいえ、結構すぐ減る消耗品
セール有り難いです。またお願いします。

5 2016-02-27

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 消臭:
臭いもなく粉じんもあまり出ない良い砂です。
ウチに来たばかりの保護した子猫はエサだと思ってガツガツ食べてしまったので
一時的に他のものを使っていましたが、大人になったのでこれに戻しました。
今はもう食べたりしないので安心しています。

5 2016-01-11

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 価格:2
  • 消臭:3
色々猫砂試しましたが
もうこれに勝る猫砂はないと落ち着きました
送料かからずお得に購入出来て良かったです

5 2015-05-16

• 価格:3
  • 消臭:4
良く固まります。
ライオンからこちらに変えましたが、匂いも気にならないし、オシッコはちゃんと固まってくれて助かってます。砂も重めなので、散らかりにくい気がします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂