5 2023-05-30

天然成分のものは使い勝手が悪く、苦手だったのですが、こちらは伸びもよく、重ねて塗ってもべたつきません。カバー力はないですが、すっぴんよりは肌が明るくなっていいかと思いました。ようやく日焼け止めはこちらに落ち着きそうです。

• hana5241さん
  • hana5241さん

5 2022-10-06

長年アンナトゥモールを愛用していましたが、ナチュラルな分、顔色が暗く感じてきたので、口コミで白いというこちらを購入。
自然に明るい顔色になり、私には合っていました。

4 2017-05-04

ほんとに素肌色で何度か付けないと全然隠れないです。
確かに白浮きはしませんが。
他に使いたい物がなければ使うかな。

4 2014-09-18

保湿効果抜群
ファンデーションといってもカバー力はほとんどありません。
でも、UV効果があって、保湿効果もバツグン、天然成分で敏感肌でも痒くない。
肌色を均一に補正してくれて、価格も30gで4104円でポイント10倍。
これだけの条件を満たしたものはほかになかったので決定しました。
使用感も店長さんの一言欄やメールの問い合わせでおっしゃっていた通り、
ほんとにいいです。
夕方でもしっとり、くずれません。
固めのファンでや白すぎるUVクリームにまぜることもできて使い勝手がいいですね。

4 2014-12-15

いつもは別の店舗で購入してますが、ポイント10倍だったのでこちらの店舗を利用しました。
カバー力はあまりないですが、日焼け止め効果があり塗っていて本当に楽なのでお気に入りです。
私はミネラルファンデの下地として使ってます。

4 2017-11-09

使い心地が軽くて好きです。
カバー力はないですが、どうせ汗で流れてしまうジムに行くときなどにすっぴんよりはマシになるので、重宝しています。タオルで拭いても洗濯時に落ちにくいということもないので。化粧感を出したいときはおしろいを併用しています。夏場は汗をかくので水で顔を洗って化粧水の上から塗り直してもかゆくならないしよれないので気に入ってます。

5 2017-01-07

こちらの商品は三本目のリピートです^ ^
とても薄づきなBBクリームなのですが、ほんのり顔色を明るく、そして肌を綺麗にみせてくれます^^
色々オーガニック系のファンデーションを試してきましたが、最終的にはやっぱりこのクリームに戻ってきてしまいます(*゚▽゚*)
カバー力を求めてる方には向いていないかも知れませんが、肌負担の少ないベースメイクが好みの方にオススメです(^_-)

4 2014-08-06

のびがよくムラになりにくいので、塗りやすいです。
ちょっと油分多めな感じなので、脂性肌の自分は、ほかの保湿クリームなどは使わずに塗ってちょうどいいくらい。
夏場はさすがに時間が経つとテカりますが、冬場はしっとりしていいかも。
カバー力はないですが、ほんのりきれいに見えます。
出口の先が細く、少量ずつ出せるのが便利。

5 2017-12-19

素肌になじむ!
ベトつかず素肌にスーっとなじんでくれます。冬はこれ一本とポイントメイクだけでいけそうです^ ^

4 2016-08-09

いつも使っています。自然な色と質感で気に入っています。

4 2015-02-17

お肌に優しい
カバー力はあまりないですが、お肌に負担がかからず、気にいっています。普段、あまりファンデーションを使わなく、日焼け止め中心なので。ただ、量が少ないので、星一つ減らしました。

5 2015-01-31

こちらかバブーかアンナトゥモールか迷って店長さんのおすすめの一言でこちらに決めました。
実はロゴナのCCフリュイドが大失敗だったため、のびのよいCCかBBを探していました。
店長さんのおっしゃるようにとっても伸びがよく、均一に仕上がります。上に使うパウダーはロゴナのプレストパウダーでカバー力があるためちょうどいいです。
今まで使っていたBBが圧迫感があったのですが、こちらは軽い仕上がりでちゃんと皮膚呼吸できてる感じがします。
正直かなり小さいのですぐなくなりそうでコスパは良くなさそうですが防腐剤が入ってないので仕方ないですね。
次はバブーを使ってみたいので比べてみたいです。

4 2015-01-16

くすみなどをカバーしてくれました。敏感肌ですがトラブルもなくしばらく続けてみたいです。

• 悠華蓮さん
  • 悠華蓮さん

5 2014-09-20

やさしい使い心地
この手の商品をいろいろ試したのですが、
こちらはよく伸びるし、やさしい使い心地でお気に入りです。
ムラにもならないし、時間がたっても汚く崩れません。
ただ、カバー力はあまりありません。
なので、私はこちらの商品の後に、ナチュラグラッセの固形ファンデを使っています。
ポイント10倍だったのもgoo!

4 2015-04-02

肌には
優しいですが時間がたつと赤黒くなります><
アクアアクアのCCクリームと迷いましたがアクアを買ったほうが良かったかな。。
追記
肌の状態が最近良くなってきたら、何故か分かりませんが赤黒くならなくなりました。
この調子で赤黒くならないようだとずっとリピすると思います。
使用感など気に入っているので一本使い切るまで様子見します。