2023/10/11
    hanamogura322さん
    お気に入りのソープ
    「山澤清」の石鹸は他にも使ったことがありますが、正直違いはよくわかりません。泡切れがよく、つっぱることもなく肌に優しい感じが気に入っています。汚れ落ちも問題ないです。3〜4ヶ月くらいもちます。
    注文日:2023/09/18
    2018/12/22
    体用に使っています。 アンナトゥモールのボディソープを使っていましたが、ひじの横あたりにずっと痒みがあり、冬になり乾燥も気になるのでスキンケアも山澤さんを使っている事からこちらを買ってみました。乾燥は少し軽減され、痒みはなくなりました!夏頃からずっとその一ヵ所が痒くてかさぶたになっていたりしたのですが、全く痒くなくなり痕も消えました。やはり自分には液体のボディソープより石鹸のほうが合うようです。ただ体に使うには小さくて高いかなと思うのでリピートはしないかも。石鹸置きは使わず、水切りネットに入れて口を縛り、S字フックにひっかけて吊るしています。水切りもでき、そのままタオルに馴染ませれば泡立ちもいいです。
    注文日:2018/12/02
    2022/04/10
    真帆3328さん
    いつもはローズマリーですが、春先のゆらぎ肌でこちらを初購入しました。 ベースはローズマリーと大差はありません。 おそらく山澤清さんのお品は肌にやさしいので、シリーズが変わっても難なく使用できました。 強いて言うならほのかな香りと大きさの違いでしょうか。 今後通常はローズマリー、ゆらぎ肌時にはカラスウリと使い分けてみます。
    注文日:2022/03/10
    2018/07/14
    酒さ様皮膚炎
    昨年より、長年の喘息治療にて服用していたステロイド剤の 副作用で酒さ様皮膚炎と診断されました。 幸い軽症ではあるのですが、辛かったのが、 今まで使用していた基礎化粧品及び化粧品が全て使用できなくなったこと。 使用すると顔が痒くなって赤くはれてしまいます。 色々探して辿り着いたのが山澤清さんの「赤ちゃんシリーズ」。 皮膚が超過敏な私でも化粧水・クリーム・洗顔せっけんのフルラインを 使えました。 こちらの石鹸は大きさが直径5.5cm位あり、 結構大きいです。 泡立てネットで3回位こすると細かい泡が立つので、 朝晩使用しても、恐らく3ヶ月は持つと思います。 3ヶ月使用できてこのお値段なら品質、コストパフォーマンスともに とても素晴らしいお品だと思います。 これからも使い続けて行きたいです。
    注文日:2018/06/15
    2022/03/23
    赤ちゃん用に購入しましたが、動く赤ちゃんを支えながら泡立てるのが大変で、結局大人が使っています。 石鹸なので洗浄力はありますが、洗った後もカサカサすることはありません。しっとりしています。 ほのかにカラスウリの香りがしますが、気になるほどではありません。 かなり大きい石鹸なので、長く使えてコスパが良いと思います。 子供がある程度大きくなって首と腰が座るようになったらまた赤ちゃん用として使いたいです。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/22
    やっと出会えた
    何をしても改善しない酒さ様皮膚炎でしたが、こちらのシリーズに替えてからとても状態が良くなりました。今迄の入念にしていたクレンジングと洗顔がいかに肌に悪かったか。この石鹸は肌に優しくて洗い上がりもしっとりしていて最高です。何より肌に悪いものが一切入っていないところが良いですね。 今はファンでも同シリーズにしたのでクレンジングはせずに石鹸洗顔のみです。薄ーくなってしまっていた肌も厚みを取り戻して来たよう。まだまだ改善までは時間がかかりそうですが、根気よく続けてい行こうと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/17
    2018/05/01
    肌に優しい
    成分がシンプルで安心して使えるので、愛用しています。
    注文日:2018/04/14
    2017/03/01
    つっぱらない
    刺激なく使える。洗顔後つっぱらないのがいい。
    注文日:2017/02/09
    2019/10/08
    個人的にこのシリーズで一番刺激なしなのでボディ用に使用してます。泡がクリーミーで洗い上がりはサッパリだけど乾燥せずしっとり感あり。
    注文日:2019/09/30
    2019/03/22
    あかり☆1101☆さん
    優しい石鹸
    出産後、肌がとても乾燥して痒みがあり いろいろな敏感肌用の洗顔を試してきましたがどれも合わず‥藁をもすがる思いでこちらを使わせてもらった所、痒みもなく赤みのあった肌も落ち着いてきました。 もっと早く知りたかったです!
    注文日:2019/03/20
    2017/09/13
    良かったです♪
    山澤清さんの商品は赤ちゃん用でない黄カラスウリ入り石鹸はとても氣に入っていました。今回こちらを選んだのは、グラムがあったのと赤ちゃん用ならよりやさしい仕上がりになるかと思い購入。使い心地は泡立ち良く、しっとり仕上がる感じまたリピートします。
    注文日:2017/09/02
    2017/06/21
    タニュウさん
    リピです
    4回目くらいのリピです。泡立ちがよく、他の無添加せっけんのようにお風呂場に置きっぱなしでも溶けないので管理がらくちんです。以前、山澤さんご本人にお会いした際、しっかりこねて作っているので溶けないし、長持ちするとおっしゃっていました。朝晩使って3か月くらいは持つのでコスパも高いと思います。
    注文日:2017/05/22
    2014/04/30
    Bilkisさん
    完全無添加の洗顔料
    迅速な対応ありがとうございます。 完全無添加で刺激のない洗顔石鹸で、使いやすいです。 泡立ちきめ細かく洗い上がりは突っ張らないので重宝しています。
    注文日:2014/04/26