4 2024-03-10

肌が弱く痒みも良く出ますが、このシャンプーは泡立ちも良く症状もほとんど出ないためリピートしています。子どもも一緒に使っています。

5 2022-07-12

いつも植物生まれのオレンジシャンプー地肌を使っております
とても地肌にあい息子一家もアメリカから帰国中でこのシャンプーとても良いと
一家で使用しています
頭皮のかゆみ等がなくなり本当に良い品です

5 2023-02-22

植物生まれのオレンジ地肌シャンプーをいつも使っております
髪染めをしていて地肌のかゆみがありこのシャンプーを使ってからかゆみ パサパサ感がなくとても心地よいです 昨年もお徳用サイズがないと言われましたが今年はいかがですか?
アメリカの息子一家に勧めてよいと言っています
今年はアメリカからの帰国もあるようですので是非 徳用サイズを提供してほしいです。

5 2023-01-29

気に入っていますのでリピ購入しました。オレンジの香りがいいです。

5 2022-12-21

よかったのでリピしました。オレンジの香りも良い香りです。

5 2022-10-12

香りも使用感も好みでした。使い切ってみます。ありがとうございました。

5 2022-09-02

いい匂い
いい匂い 泡立ちも良いです さっぱりして気持ちいい

5 2022-08-15

使いごこち良く仕上がりさっぱりでリピートです

5 2022-07-20

今年はアメリカから息子一家が帰省していてアメリカは水も悪いしシャンプーは地肌に強すぎるので
我が家でこの植物生まれのオレンジ地肌シャンプーをつかい息子一家は大喜び帰国する時に持たせると言ったらみんなで喜んでいました 送ってあげたいがアメリカまでの送料が高くカバンに3本入れて喜んでいました

5 2022-05-29

リニューアル前から、20年以上愛用しています。髪はしっとりサラサラ、地肌はすっきり。お鼻には爽やかな香りが飛び込んできます。なにがあっても廃番しないでほしいです。

5 2015-01-21

頭皮が臭く、色んなシャンプーを試しています。
これはとてもさっぱりし、匂いもおさえられます。
でも完全に臭くなくはならなかったです。
使用感はさっぱり。

4 2013-11-11

某ノンシリコンシャンプーで、髪が抜けるし細くなるし悲惨なことに。
こちらは以前使用したことがありました。
抜け毛も気になるほどでなく、髪もしっかりしていたなぁと。
ひとつ気になるのが、洗浄のためのリモネン。
柑橘系が好きなので、この成分の入った商品によく出会いますが
日光にあたって影響ないのかなと気になります。

5 2015-06-18

やはり浮気したらダメですね!
以前からオレンジ地肌シャンプーを使用していたのですが、無くなってしまったので、薬局に普通に売っているシャンプーでもまぁいっかなー!と思って使用していたのですが、使い初めて少ししたら、なんか子供が頭が痒いーってよく掻くようになりました。初めは、暑くなってきたから蒸れてるんじゃないかな?位で気にしていなかったのですが、寝てる時もカキカキしていて…。
何でだろー、って思ったら、そう言えば、痒いって言い出したのシャンプー替えてからだ!と気付き慌てて購入。
薬局に売っているシャンプーに比べると少々お高いですが、値段の価値はあります。
うちの子供は少々肌が弱いので、そんな子供にも安心して使えるのが嬉しいですね。
これからも、浮気しないでこのシャンプーを使用していこうと思いました!

4 2017-08-09

顔に触れても気にならない成分のシャンプーが欲しくて色々探した結果こちらを購入してみました。
毛量の多いロングヘアですが、三プッシュ程でちょうどよかったです。
洗い上がりはトリートメントがいらないくらいしっとりしていて、痒みが出たりしないか不安でしたが、同シリーズのトリートメントを使用して、その後乾かすとサラサラな仕上がりになってよかったです(*^^*)
オレンジの香りも爽やかでとても気に入りました。

5 2016-11-05

香りが良いです。
家族のお気に入りで、愛用してます。オレンジの香りが良いです。