2024/04/23
    カラー:うすもも
    さらっとして使いやすいパウダーでした。 香りも良かったです。
    注文日:2024/01/18
    2023/12/19
    カラー:うすもも
    何度も購入しています。トラブル肌でもきれいに乗ってくれるのはこのお粉だけです。肌に悪いものが一切入っていないのも良いです。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/01
    カラー:うすこう
    一日中肌の調子がいい気がします。これからも使い続けたいです。
    注文日:2023/10/30
    2022/10/04
    期待以上
    山澤清さんのUVバームを買ったので、その上に抑えるパウダーが欲しくて購入しました。色はうすもも色です。 こういったオーガニック系のファンデにはあまり期待していなかったのですが、かなり良いです。 商品名の通り、ふんわりとした仕上がりに感じました。 私はソバカスが有るのですが、それをふわっとフォーカスをかけてくれて、程よい自然な艶も出ます。 サラサラの仕上がりですが、乾燥はしなくて、潤いも残してくれるように感じました。 私は化粧ブラシで薄く塗りましたが、ナチュラルに仕上がり気に入りました。 とにかく敏感肌で、合う化粧品が殆ど無いので、 こんな優しいパウダーを作ってくれただけでも有り難いですね。 また、石鹸で洗い落とせるようですよ。 他の色も気になりますが、うすもも色で合ってたと思います。 オークル系を使うとくすんで疲れた感じになるタイプの方はうすもも色が良いと思います。
    注文日:2022/10/02
    2022/08/29
    粒子が細かくてサラサラ
    完全ノンケミカルで安心して使えます。酒さ様皮膚炎で荒れた肌でもこちらだけは綺麗に付くので手放せません。容器が小さいので大きめのに移し替えて使用してますが、中蓋が硬すぎて外れないので逆さにして振り落としていてとても時間がかかります。中蓋を取れやすくして貰えるか、容量増やして大きい容器になれば完璧なのになーと思います。
    注文日:2022/08/23
    2022/05/03
    やはりこれが最高
    酒さ様皮膚炎の肌でも使えるファンデに迷走してあれこれ試していますが、現時点ではこちらが一番です。粉が細かくサラサラしていて、毛穴の酷い部分も毛穴落ちせずに尚且薄付きなのに赤みもカバーしてくれます。みつろうクリームの上に付けるとサラサラして時間が経つと乾燥気味かな?と思うけど洗顔で落とした後はしっとりです。山澤清さんの製品は本当に信頼出来るものばかりですね。星4つなのはお値段がお高めなところです。
    注文日:2022/04/27
    2023/03/28
    みつろうクリームのペタペタな上にキレイに付いてくれるのはこのお粉以外ありません。特にトラブルで凸凹した部分は他のだと毛穴落ちして悲惨な状態になりますが、こちらはキレイにのってくれるのでもう手放せないです。大容量があったら良いのになーって思います。
    注文日:2023/03/06
    2023/01/27
    優秀お粉
    こちらを使いだしてから他を使えなくなりました。どんなに肌が荒れていてもこのお粉だけは綺麗にのります。付属のパフでは無くて私は筆で付けています。毎回大き目の容器に入れ替えしているのですが、内蓋がとにかく固くて外しにくいので、袋入りの詰め替えが出来たら良いのになーと思います。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/24
    なめらかファンデがとても気に入ったので、こちらも購入してみました。 自然なふんわりした見た目になれます。 こういった商品にありがちな乾燥も感じず安心しました。
    注文日:2023/01/20
    2022/06/15
    無いと困る
    在庫分に購入しました。切らしてしまうと困るくらいお気に入りです。酒さ様皮膚炎の肌にも優しく、普段はこのお粉だけなので石鹸がヒリヒリしてしまう時もぬるま湯だけで落ちるので助かります。
    注文日:2022/06/04
    2015/05/15
    やほじゃないさん
    大満足
    【くずれにくい】崩れにくいです。今まで使用していたケミのお粉よりも崩れない。崩れているのかもしれませんが(?),それさえもいい感じです。 【潤い】乾燥しにくいです。つけたてはややサラサラしすぎていますが,すぐになじんできます。なにより,化粧を落とした後の素肌の疲れ具合が減りました。 【その他】薄付きのファンデーションの上から使っています。ふんわりと落ち着いた感じになります。休日に日焼け止めの上から使用しましたが,カバー力があるように感じました。お粉は独特の香りがありますが,すぐに消えます。付属のパフはちょっと固いかな。
    注文日:2015/04/28
    2013/06/04
    パフが・・・
    パフが肌に合わないのかもしれません 少しかゆみがでます 山澤さんのUVバームの後に 使用していますが、少し気になっていた べたつきがなくなります。 刺激のないパフがあれば欲しいです
    注文日:2013/04/30
    2013/08/14
    松野村さん
    気に入っています
    初めてでしたが 2色とも購入しました。気分で変えています。 汗に濡れてもよれないし 不自然さが無く気に入っています。1度はたいてからつけると より自然です。化学物質を使っていないというところが 安心です。 ファンデーションの上からスルっと 撫ぜるように使います。 ファンデーションをつけなくても 基礎化粧品と UVカット効果のある化粧下地の上に 直に何故つけても良いと思います。嫌な臭いもしませんし お薦めです。
    注文日:2013/07/15
    2014/11/30
    さくら1188さん
    愛用しています。
    もう3個目で、うすはだです。春から真夏、秋と3シーズン使ってます。ファンデーションなしでUVケアのあとこれのみです。今のところ新なシミは出現してないです。携帯用にプレストパウダーがあるとうれしいです。
    注文日:2014/11/15
    2013/05/10
    ふとっちょゾウさんさん
    いい香りです。
    UVカットの能力は計れないので何とも言えませんが、サラサラ感、香りいいと思います。
    注文日:2013/04/25
    2022/03/22
    unhroさん
    色白で「うすもも」にしてみました!
    妊娠中に酒さ様皮膚炎になり、無添加やミネラルコスメや色々なものを試してみて、こちらに辿り着きました。全く荒れたりしません。私は他社のUVとこちらのお粉を使っていますが、浮いたりよれたりせず、使用感がとても好きです。自然な艶を消したくないので、ふわっと付けていますが、とてもいいかんじになります。色白で頬に赤みがあるので、以前は「うすこう」を使っていましたが、今回は「うすもも」にしてみました。たしかに色の違いはあまりありませんが「うすもも」の方がしっくりきました!どちらにせよ「うすこう」も「うすもも」赤み消しにはならないので、色白の方でどちらの色にしようか迷っている方は「うすもも」でもいいのかなぁと思いました。
    注文日:2022/03/16
    2015/05/04
    さくら1188さん
    愛用しています。
    肌荒れしやすいタイプですが、これは愛用しています。 肌は黄色がかかった白めで、うすはだを使用しています。 基礎の保湿の後はこのパウダーのみです。ただカバー力はほとんどないかも。お昼や夕方に付け直す必要があります。粉状なので私は携帯用にドクターハウシュカのコンパクトタイプを使用しています。 使用感はにおいもなくキメも細かくしっとりしています。肌への刺激は全く感じません。 UV効果も期待できるし肌が弱い人にはお奨めです。
    注文日:2015/04/12
    2013/10/06
    ほんとに自然で軽い付け心地が大変気に入りました。スッピンでいるより、お肌の調子がいい感じです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/20
    2015/11/23
    愛用しています
    何度もリピートしています。普段はファンデーションなしでこれだけです。顔色もよくなりますよ。
    注文日:2015/11/08
    2013/09/28
    バンビ02087515さん
    ファンデーション独特の香りがなく、優しい香りでとても気に入っています。 私は、付いているパフではなく、筆を使い肌にのせています。 薄付きで、肌はサラサラとして、綺麗に仕上がります。 最初に購入した際は、パフの下に入っているセロファン??が取りにくかったのですが、2回目に購入した時は、取りやすくなっていました。
    注文日:2013/08/24
    2022/01/15
    tato8447さん
    肌荒れにもいい
    薄づきですが、肌荒れしている肌にも刺激がなく、素肌が綺麗に見えるので満足しています。またリピートします。
    注文日:2022/01/08
    2017/01/28
    安心して使用してます
    2色買いました。うすはだとうすももです。どちらも使いやすい薄目の色味で、でも崩れにくいので、夏場もわりと使えるかなぁと、思っています。私は、お出掛けには物足りないので、少し濃い目のリキッドファンデーションを塗ってからつけると、ちょうどよくなり、きめ細やかで好きな感じになります。お気に入りです。
    注文日:2017/01/14
    2016/10/01
    安心して使えます。
    普段は化粧をしないので、こちらだけファンデーション代わりに使っています。 汗などですぐ落ちてしまいますが、肌に負担をかけたくないのでこちらで十分です。
    注文日:2016/09/28
    2014/04/03
    すごく自然に仕上がるところが気に入ってます!肌への負担も無いので、ストレスを感じません。
    注文日:2013/12/02
    2014/04/03
    自然な仕上がり
    その名の通り、ふんわりした付け心地が気に入っています。ほんとにナチュラルに仕上がるので、スッピンとおんなじです。カバー感が欲しい方はふんわりおこなでは物足りないかも・・・
    注文日:2014/02/05
    2013/05/21
    たちつてとまみむめもさん
    サラサラ
    肌がサラサラになり気持ちいいです。 パフが小さく使いにくいのでマイナス1
    注文日:2013/04/22
    2014/10/04
    愛用品です。
    肌が弱いせいか、ファンデーションを毎日使うと肌荒れします。パウダーでも一発で肌荒れもあります。このお粉は顔色もよくなるし、肌への負担がなくて毎日、安心して使用できます。お肌の弱い人にはお勧めです。ただカバー力はほとんどないです。
    注文日:2014/08/09
    2022/02/22
    イエベの少し色白です。崩れにくい・カバー力はないように思います。 BBクリームとBBクリーム又は下地なしで付けでみました。 BBクリームの上からはブラシで使用し、下地なしは付属のパフで使用しました。 両方とも白浮きぜずでしたが、つけすぎには注意が必要かと思います。ですが、つけ心地は軽いですし、メイクしない日にこれを付けると肌への負担もない感じがしていいです。洗顔で洗えますし。しかしUVカット(洗顔で落とせる)の下地はつけてお粉を使用したほうがいいですね。 また、付属のパフはちくちくしなかったですが、気になる方はブラシで使用するのが良いかもしれません。 香りは天花粉の香りがほのかにして好きです。
    注文日:2022/01/25
    2020/04/20
    Springカラーさん
    うすはだ購入
    うすはだを購入しました。 カバー力は物足りないので、下地をしっかり少し時間をおいてからつけると、ふんわりしたつけ心地でとてもいいです。白すぎたかなぁって思っても、ポイントメイクが終わる頃にはちょうどよく馴染んでいて、化粧崩れも少ないです。 これから暑くなるので、真夏はどうなるかわかりませんが、しばらく使い続けます。
    注文日:2020/04/15
    2017/10/07
    ふんわりさらさら
    肌に赤みがあるのでうすこうを購入。カバー力はないですがさらさら!オイリー肌の自分としては感動です。夕方ぐらいには些かおでこと鼻のテカリが出てきましたが崩れ方が汚くない!洗顔した後の肌の調子も良く嬉しい限りです。肌に負担の少ないパウダーを探していてたまたま見つけた商品ですが、購入してみて良かったです。なくなったらリピします。
    注文日:2017/10/04