5 2023-06-07

リピート購入です。
泡立ちよく、すすぎ後の泡切れもよく、香りも大好きです。
一本で全身洗えるのでコスパ良いと思います。
敏感肌で頭皮にかゆみや湿疹ができやすかったのですが、こちらに変えてからは一切ありません。
髪の毛もリンスやコンディショナーなしでも、きしまずさらさら。
家族みんなで使っています。

5 2023-04-25

リピート購入です。
もう何本目だろう。。。
親子で気に入って使用しています。
こちらを使ってから頭皮の痒みが起きなくなりました。
泡立ちよく、仕上がりはつやつやさらさらになります。
泡立てた泡で全身洗えてコスパが良いです。

5 2022-11-16

初めて購入しました。
敏感肌で合わないシャンプーだとすぐ頭皮に湿疹や顔にかぶれがでてしまいます。
クレイシャンプーやしっとりするコンディショナーを使うとしばらくすると反応していまうので、なるべく頭皮や顔に影響の少ないものを選ぶようにしています。
こちらのシャンプーはお試しサイズがないので購入を迷っておりましたが、レビューをとても参考にさせていただいて購入しました。
最初はネットで泡立てて泡シャンプーをしてみましたが、少量では泡立ちが良くなく、結構たっぷりシャンプーが必要でした。
泡もちもあまりよくなく、その分すすぎの際の泡切れは良かったと思います。
ネットを使わず、手にのせて髪になじませシャンプーをしましたが、ネット使用時よりも泡立ちは良く感じました。でも泡は長持ちしないので、全身まで洗うことはできず、やはり全身を洗う際はシャンプーを足しました。
すすぎ時、きしむことなくコンディショナーは必要なく、すすぎ後はしっとりしました。
痒み等は全く起きず、また頭皮湿疹や顔のかぶれも起きず安心しました。
好きな香りです。持続性はありませんが、私は香りの強いものや香りが続くものが苦手なので、ちょうど良いです。
翌日はさらさらでした。気に入ったので、またリピートしたいと思います。

5 2022-12-23

リピート購入です。
泡立ちよく、すすぎも楽で、髪がきしむことがありません。
香りもよく、とても気に入っています。
敏感肌で、シャンプーが顔につくと痒みや湿疹ができて腫れてしまうのですが、
こちらだと全く起きず。また、頭皮も乾燥による痒みも起きなくなりました。
自分用に購入しましたが、今は子供と一緒に使っています。
子供も頭皮の痒みがなくなりました。
シャンプー後、髪や手に着いた泡で全身洗っているようで、二の腕など湿疹による痒みも起こりにくくなりました。
親子で手放せない商品です。

5 2023-03-18

リピート購入です。
親子で使っています。
こちらのシャンプーを使いだしてから、頭皮の痒みがなくなりました。
少量で泡立ちよく、その泡で全身洗い、流したときの泡切れもよく、子供でも一人で簡単に洗えます。
香りもとても好きです。
さらさらになるし、おすすめです。

4 2022-06-04

良いです。
とても良いとおもいます。
確かにツヤツヤさらさらになります。泡はモコモコで、その泡で上半身洗っています。敏感肌ですがまったくかゆくないです。リピートしました。

5 2014-08-23

1歳の息子へ
肌が弱い息子のために購入しました
洗い上がりは 潤いが残っているのかしっとりしています
もう少し安いとありがたいかなぁ

5 2018-02-22

冬のカサカサする肌しっとりします。
ボディーソープによっては、皮膚の弱い部分がヒリヒリする事がありますが、こちらは優しい感じで香りも良くストレスなく洗えます。
何回もリピートしています。

5 2017-04-26

乾燥肌におすすめです。
髪にも体にも使っています。
髪はきしむことなく、翌日はしっとりとキレイにまとまります。
ウェリナのシャンプー&コンディショナーを長い間使っていて、そちらの方がサラサラ感があるので季節で使い分けようと思います。
どちらも艶は出て美しい髪になります!
体の洗浄は乾燥のかゆみがかなり軽減されました。
洗い上がりはうっすらと膜を張るようなしっとり感です。ボディクリームの量が減って、嬉しい♪

5 2021-09-23

これ以外使えません
アトピーの息子(しっかり大人)、乾燥肌の私で使っています。なんと言っても香りが大好きです。
洗い上がりもしっとりしていて、普通の乾燥肌用の薬用のものよりしっとりします。
値段がお高いのと詰め替えがないのが残念ですが、多分他のものはもう使えないと思います。

• OKA8さん
  • OKA8さん

5 2021-09-12

ずっと愛用しています。しっとり仕上がり、気に入ってます。

5 2021-08-07

気に入りました。
息子が出かけた先で初めて購入。
ドラッグストアで乾燥肌用のシャンプーやボディーシャンプーを買っていましたが、
それよりとてもしっとりします。
髪の毛もこれで問題ありません。
香りは私が感じるのはレモングラス的なリラックスできふ香りです。

4 2019-12-18

香り盛り沢山
泡立ちもいいし使いたいのですが、ハワイだねというこってりなニオイがして、家族に不評です。
ハワイの気分になれます。窓開放出来る夏に使います。

• Sakura714さん
  • Sakura714さん

5 2018-08-07

リピートです。
アーキと比べてスッキリサラサラの洗い上がりです。
夏はこっちの方が気持ち良いです。

5 2016-12-25

いい感じ
シャンプージプシーです。今、使ってる石鹸系シャンプーはキシミが激しすぎて、仕上がりもなんかベッタリした感じで苦手だったんですけど。
これは泡立ちもよく、仕上がりも軽いです。全身シャンプーだったのでキシミが心配でしたが大丈夫でした。
香りは残りません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーシャンプー