4 2023-11-17

リピートです。昔はこちらだけでリンスいらずだったのですが、
年齢のせいか髪がパサつくようになり、こちらの後にリンスかトリートメントを使ったりします。
ただリンスは少量ですみます。
他の石けんシャンプーに比べて洗っている時の絡まりが少なく、石けんシャンプーが好きではない家族も
こちらは使いやすいと言っています。

5 2023-11-26

無事届きました。良かったです!リピーターしてますwありがとうございます。

5 2023-06-03

5年ぐらい使っていますが、使い心地が優しく気に入っています.

4 2023-01-16

石鹸シャンプーにしては使い心地は良く気に入っていますが、やはりコンディショナーやトリートメントをしないと、乾かすときに髪が絡まってしまいました。

• nono358さん
  • nono358さん

5 2022-08-18

アンジーナ・シャンプー オススメ
このシャンプーは、もう6年ぐらい愛用しています。ロングヘアなので、髪が健康でないとボサ髪がぶら下がっている状態になってしまうので、髪の健康は重要課題です。
使い方は、アンジーナのシャンプーを小さい容器に4分の1ぐらい入れて、水で薄めて使っています。刺激もないですし、洗い上がりもそのままリンスなしでもいけちゃうかな…ぐらいな感じです。
今はこれ以外のものを使う気にはなりません。

5 2023-04-05

以前から使っています。頭から顔まで使えるので時間も短縮されて使い心地もバッチリです。泡立ちも泡柄も良いです。

5 2023-01-17

子どもたちはずっとこちらを使わせてもらってます。
髪や肌のトラブルなしです。

4 2022-10-22

成分も泡立ちも良く使いやすいです。小学生の子供用シャンプーとして使用しています。
もう少しお安いと助かります。

• kage6275さん
  • kage6275さん

5 2022-09-22

これひとつで洗髪が終わるのが楽でいいです。石鹸なのにごわつきも少なく満足しています。

5 2022-07-31

リピート
皮膚科の先生の紹介で使い始めて、かれこれ3年ぐらいでしょうか。他府県にある皮膚科で最初は買ってたけど、ネットでも買える事がわかって、ケチらず使えるようになったかも(笑)
全身洗えるので、アトピー肌の家族に重宝しております。気が付くとなくなりかけだったりする事が多いので詰め替えを3袋買いました。

5 2022-07-29

子どもたちがずっと使っています。
1番上の思春期の男の子もまだニキビなどは悩んでいません。
(小さなのができてもすぐ治る)
こちらのおかげかな?と思っています。

• Archbishopさん
  • Archbishopさん

5 2022-07-10

30年以上愛用してます。
おかげで禿げずに済んでます。

5 2021-05-27

リピートです。
夫のシャンプーはこれでないとダメなんで(皮膚科医推奨)詰め替えを買いました。いつもなくなりかけで慌てて買うので次買う時はもう少し余裕を持って買いたいです。

• spheremateさん
  • spheremateさん

5 2018-06-22

超敏感肌の私でも使えました
クエン酸にとても敏感な肌質です。
ほとんどのシャンプーには入っているため、合うものがありませんでした。
パックスナチュロンシャンプーで荒れ、アミノ酸系のMINON(ミノン) ベビー全身シャンプー で頭が猛烈にかゆくなり、キューピー 全身ベビーソープとNOVノブ ベビー フォーミングソープでは吹き出物が一気にでき、白雪の詩という無添加の石鹸で髪を洗っていました。白雪の詩は低刺激ですが脱脂力が強い石鹸です、でも2日に一回ぐらいしか洗髪しない為刺激はないものの、クエン酸でリンスもできない為髪はごわごわになっていきました。そんな時に初めて荒れずにつかえた石けんシャンプーです。アルカリのpHが低いのか、これだけでクエン酸リンスは不要でした。石鹸シャンプーは賛否両論ありますが、私には唯一荒れない石鹸シャンプーでした、とてもおすすめです。

4 2012-07-18

髪ふさふさな男性は洗髪に石鹸を使っている
男性でも髪がふさふさな人に何のシャンプーを使っているかと尋ねますと
石鹸(固形など)を使っているとよく聞きます。
やはり、洗顔も洗髪も洗体も石鹸が一番肌にやさしく
肌を甘やかせず(弱酸性ばかりだと肌を甘やかせてしまう可能性があります)、
結局は最も肌にも環境にも良いのだと思います。
その意味で、石鹸ベースの本シャンプーは
大島椿オイルのツヤヤカさも残り
良いと思います。
石鹸でもエデト酸(EDTA塩)やエチドロン酸などが配合されていないのが良いと思いますが、
本品はそれにも該当し、良いシャンプーだと思います。
地肌までいたわりたい人におすすめです。