2023/02/17
    重くならずにサラッとした感触で丁度良く潤います。
    注文日:2023/02/14
    2018/09/26
    きき99さん
    期待します
    白髪で月一ヘアカラーしているのですが、頭皮がヒリヒリします。 せめてコンディショナーは良いものをと思い購入しました。 期待しています。
    注文日:2018/09/25
    2013/05/24
    hanamaru4603さん
    ウェリナのフランキスを使ってましたが、品切れしたまま全然発売の目どがたってくれないので、諦めてこちらのシャンプーとコンディショナーを購入しました。 結果、すごく良かったです♪ シャンプーもよく泡立つし、トリートメントも、しっとりサラサラで、とっても気持ち良いです^^ フランキスよりも安い&量もあるので、これからはこちらを使っていきたいですね★
    注文日:2013/05/12
    2010/07/22
    天然コンディショナー
    お試し購入後、シャンプーと一緒に購入 香りはシャンプー同様ほのかないい香り こちらもどなたでも大丈夫な感じです。 シャンプーだけでも大丈夫な気がしますが コンディショナーを使用すると更に指どおり滑らかな 感じです。 使用量もそんなにつけなくても大丈夫なので シャンプーほどではないと思いますが、もちも良さそうです。 シャンプーもコンディショナーも日本人向きな感じがします。 こちらも詰め替えがあるのでリピしたいと思います。
    注文日:2010/05/19
    2018/06/05
    シャンプーとペアで使用しています。髪の毛にきちんと吸収されてなくなる使用感です。ロングの髪もよくまとまりますしツヤもでます。自然な仕上がりで今一番自分にあう商品です。
    注文日:2018/05/29
    2013/02/07
    いいですよ
    他所でサンプルを試したので良さはすでに了解済みでした。 楽天で買いたかったので、こちらで購入。 石けんシャンプーに慣れていない髪質の方にも使いやすいと思います。 香りもいいです。
    注文日:2013/02/03
    2010/11/04
    アジ小町さん
    頭皮の問題も解決しました
    乾燥肌のせいで、頭皮が敏感になって痒みがでていましたが、このシャンプーは、敏感肌などの問題があってシャンプーなどに悩みがある方にもお勧めです。 今まで使った自然化粧品のシャンプーは、泡立ちが今ひとつだったり軋みがひどかったりしましたが、このシャンプーは、あわ立ちも良くて軋みもないので大変使いやすいです。
    注文日:2010/08/17
    2013/04/04
    Fleur Heureuseさん
    地肌に優しいのは嬉しいですね。 ふけやかゆみなどトラブルもありませんでした。 使用感はやはり天然なのでシリコンが入っていないので、 多少クシが通りにくいですが 許容範囲です。
    注文日:2013/02/19