• A2385さん
  • A2385さん

5 2024-03-28

敏感肌でオーガニックの日焼け止めをあれこれ使ってみましたが、こちらが1番乾燥せず、肌に負担が無いように感じました。酸化チタンは気になる方もいるようですが、今のところトラブルがないので問題ないと思っています。少々お値段は貼りますが、安全なものを使いたいのでこちらがいまのとのころベストです。

5 2023-12-14

少々お高かったですが、安心できる成分で、uvケアと保湿が1つで済むのでとてもいいです。

5 2023-04-30

敏感肌なので、市販されているUVカットクリームは付けられませんでした。こちらはとても優しく子どもにも使えて、紫外線が気になる季節には欠かせません。

4 2015-02-19

つけにくい
テクスチャーはセットに入っていたクリーム程ではありませんが オイリーです。
つけたすぐは割とベタベタします。しばらくすると気にならないくらいにはなりますがデコルテにはつけたくない。
香りはローズとジャスミンとゼラニウムですからゴージャスです。香りは少ししたら飛びますから持続性はないのです。
アロマオイルに慣れ親しんだ私でも かなり濃く感じる香りに好き嫌いが分かれるところでしょうか。
オーガニックローズのみの ロールオンタイプやスプレータイプで香りを楽しむ私には重たくうるさいです。
ゼラニウムは光の感作性が懸念されますが、配慮したゼラニウムを使用しているとの注意書きはありました。
とはいえ UVクリームにこんなにアロマオイルを入れる意図があまりわかりません。
顔にべっとり塗って日焼け対策をしっかりした気分になれるか 少し疑問に感じます。
車に乗ってハンドルを握っているとき手の甲に伸ばす使い方がベターかな?
ドライブ中はワンプッシュオープンのチューブに入っているクリームが好みですので缶入りだと少し使いにくいかな

• DORAgonさん
  • DORAgonさん

5 2011-04-17

自然派
今回はじめての購入。少し勇気がいりましたが(全然知らなかった商品なので)すごく良かったです。
今まではオリーブオイルのみを使用していて普段のUVケアには粘土、自然派色々使用していましたが今回の物は断然良いです。つけている感じがしないです。私にとって新しい出会いでした。ありがとうございます。

5 2018-05-16

安心感
昨年末から急に肌の調子が悪くなり、花粉の時期からは瞼周りが赤く腫れるようになってきました。 何を塗ってもヒリヒリして、日焼け止めなどはとても塗れる状態ではなく、困り果てていました。 そこで色々探した山澤清さんのものにたどり着きました。 最初の2週間は、洗顔後にこのバームを塗布するだけ。 それから肌も落ち着いてきて、1ヶ月後には普通に化粧水とクリームも大丈夫な肌になってきました。 私にとっては、本当に救世主の様な商品です!

5 2012-12-21

出会いました!
今まで、合う日焼け止めに出会えず、ずっとジプシーでした。使用感はよくても、塗るとだんだん乾燥してきて、下地兼で一日つけるのにはつらかったり、ニキビができていたり…
でも、やっといいものに出会えました。同ブランドのクリームよりオイル感があるので、クリームより少ない量で、よくのびます。多いとギトギトするので、つけすぎたら首や腕にものばします。いい成分はゆっくり浸透し、油分が皮膚の上に一枚保護膜になるような感じ。この上にパウダーファンデーションをブラシでのせていますが、オイルなのでムラになるかな、と思いきや、リキッドかのようにピタッとつくようにのって、なめらかな肌になり、びっくり。ファンデなどの刺激からも守ってくれてる感があります。
朝は、化粧水のあとにクリームをつけず、このバームを塗ってメイクをしますが、保湿も充分で、オイルなのに脂っぽくならず、ニキビもできないし、肌が負担を感じることも全くありません。かなりもつので、逆にコスパはいいと思います。とてもいい商品だと思います。

4 2021-04-21

SPF値が気になります
どのぐらいの効果があるのかはわかりませんが、柔らかくて塗りやすく、しっとりするので乾燥+敏感肌の自分にはよい商品です。

5 2016-12-18

便利!肌負担なし
朝起きたらベランダに出てストレッチをするので、起きたらすぐとりあえず塗っています。
スキンケアなしで塗ってもずっとトラブルは出ていません。一日家にいるときや、冬の時期はこれで十分なようで、焼けていません。スキンケアバームと同じ感覚で使えるので大変重宝しています。

• Bilkisさん
  • Bilkisさん

5 2017-02-13

白くならず・乾燥しない日焼け止め
敏感で砂漠並みの超乾燥肌です。
巷には『旧指定成分』『紫外線吸収剤』『界面活性剤』『ポリマー』フリーの日焼け止めは存在しますが、
それを使うと肌が乾燥してしまうのが悩みのタネでした。
こちらは全く乾燥しませんが、普通の肌質の人が使ったらベタつくかもしれません。
肌に優しく白くならないのは良いんですが、これでちゃんと日焼け止めになっているのか不安です。
敏感肌にオススメ…といいたいとこですが、
成分にジャスミン・ローズ・ゼラニウムが入っているので、
これらの植物アレルギーがあるかたには不向きだと思います。
乾燥する時期だけ使っていきたいです。

5 2021-06-13

前回小さいのをお試し購入しての本品購入です。化粧水やクリームなどでも目に滲んで痛くなってしまうので困っていました。目には滲んできてしまうのですが、安心できる成分しか入っていないので気にせず塗ることができます。やっと日常使い出来るものが見つかって嬉しいです。ベタベタテカテカするのが苦手な方はお試ししたほうが良いと思います。

5 2019-12-19

夏場に使うには、油分が多いと思いましたが、乾燥する季節に使い始めたら手放せなくなりました。エアコンの効いた部屋にいても、乾燥が気になりません。

• lotussivaさん
  • lotussivaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 53

5 2018-05-03

何より安心の買い物
若く健康な時代はこの業界の人からはいつも褒め言葉を頂いていた肌でしたが、年齢のせいも有り又膠原病を患い肌には悪戦苦闘するようになり、特に紫外線によるダメージは大きくて安心、安全なものを探していました。今回こちらの事を知り早速注文させて頂きました。4月30日に注文昨日5月2日に届きました。
今朝早速使ってみました少しべタつく感じが有りましたが直ぐに馴染んで全く気になりません。
(スイカのお試しセット)も注文しました。早く届かないかと楽しみです。

5 2017-04-12

そのままつけても大丈夫、なくらい優しい
朝起きてすぐに日光を浴びるために、布団から起きてすぐ塗っても大丈夫なスキンケアもできるUV商品を探してこちらにたどり着きました。
お勧めの使い方ではありませんが、アベンヌをスプレーしてすぐにこのUVクリームを塗っていますが、何の肌トラブルも起きていません。
それだけ肌に優しい成分なのだと思います。
家事の合間に浴びるちょっとした紫外線や、窓ガラス越しの紫外線、曇りや雨の冬の日の紫外線程度なら、焼けません。

5 2022-02-20

何度も購入しています。乾燥とは縁が無くなりました。血色も良くなりました。