5 2023-09-10

この商品には長くお世話になっています。すっと肌になじみ、潤う感じがよいです。ずっと使い続けたいと思います。

5 2023-05-22

敏感肌、混合肌です。季節のかわりめは痒みや赤みが出やすいのですが肌に合っているみたいです。

4 2022-12-10

美容液ですが、しっかり保湿したいため化粧水として使っています。
使った感触はサラッとしているため、この後にオイルを使って保湿強化していると、翌朝の肌の調子がかなり良いです。

5 2011-06-07

動物実験をしていないコスメで美白のものにビタミンC誘導体が入っているものはなかなか入っていないので助かります。アンナトゥモナールは実は初めて使うのですが、かなり気に入りました。かなりの敏感肌であわないものもたくさんあるのですが、こちらは全く刺激なし。問題なく使えています。(ハウシュカ・ジュリークの化粧水は肌に合いません)
とろみがありますが、確かにしばらくするとちょっとだけさっぱりするかも。でもかなり潤う感じなので、特に夏場は朝つけるのは控えた方がいいかなあ。でも冷房で乾燥する方にはちょうどいいかもですね♪使いはじめなので効果のほどはわかりませんが、リピート決定です。本当はライン使いが理想だと思うのですが、クレンジング・クリーム類はハウシュカ・ジュリークが手放せないので悩みどころですねえ。
使用量ですが、伸びも良いので1プッシュで十分!なのでかなり持つと思います。私は1プッシュ顔、1プッシュ首に使ってます。画像⇒手のひらの真ん中らへんに写っているのが1プッシュ。

4 2012-08-06

めんどくさがりな私は手作りは続かなかったので、少しでも安心な成分の化粧品を…と、サイトで調べてこれにたどり着きました。使い始めたばかりで効果はわからないけど、刺激もないしニオイもないし普通。昔はつまらない〜と、他を探すとこですが、今は何使っても一緒ってゆーか、結局高い物を使っても劇的に変わるものなんてなかったので、安心ならこれでいいやって感じです(笑)異常がでたり他にもっといいものがみつからない限りこれを使っていくと思います。

5 2011-04-13

リピートです。
1ヶ月以上 3ヶ月に2本くらい?持ち、安いしオーガニックで安心できるのでとても気に入っています。1プッシュでは足りませんが、毎回3プッシュくらいつけてもそれくらい持ちます。

5 2011-03-16

夜はローションとジェルと一緒に使っています。超乾燥肌ですが、朝もこの3つを使うと1日のお肌の調子が全然違います。
私の乾燥肌にはエッセンス+ローション+ジェル+日焼け止め+ファンデが最高にあっているようです。

5 2010-09-05

美容液
香りも殆どなく、さっぱりした使い心地なので
朝使用しています。
アンナの商品はノンケミの化粧品の中で他のより
少し値段が安いし、サッパリしているものが多いので
これからもリピしていきたいです。

• ppp_riveaさん
  • ppp_riveaさん

5 2013-09-18

エッセンスは初使用です。
とろみがありますが、こちらも化粧水と同様にすぐにべたつきは収まります。
アンナトゥモールの公式に足を運んだのですが、スキンケアの使用順などが見つけられませんでした。
化粧水も同時期購入したのですが、どちらを先につけるべきが迷いつつ使用しています。
あと、今までは化粧水→クリームで蓋をしていたのですが、アンナトゥモールのスキンケアにはクリームがないのですね。
クリームをつけなくても、保湿は大丈夫なのか少し不安です。
けれど肌の調子はいいのでとりあえず一本使い切ってみようと思います。

5 2020-06-15

前回のものより、粘度が高く、よいです。粘度があっても、少しすると、肌にしみ込む感じがします。
翌日、顔を洗うと、顔がつるつるになっています。

5 2019-08-27

前のものより、さっぱりとした感じがしました。でも、潤いしっかりで、とても良いです。

• R-04さん
  • R-04さん

4 2012-08-17

なかなか良い☆
ちょっとこっくりしたテクスチャーですので浸透力はいまいち。
洗顔後すぐに余計なものの入っていないパシャパシャした化粧水を軽くのせておくと、浸透力が増しますね。
化粧水・美容液・乳液・ナイトクリームの順番で使用中ですが、全部軽すぎず重すぎずなものを使用しています。
以前使っていた美容液が入手困難になったための購入ですが、肌の状態も維持できているので、良いものだと思います。
しばらく使ってみてリピートを検討したいと思います。
迅速・丁寧な発送で満足です。
ありがとうございます。

• 山野花さん
  • 山野花さん

4 2010-08-25

低刺激
皮膚の弱い私は これまでたくさんの化粧品を買い替えてこなければなりませんでした。低刺激・無添加・天然・・・どれも なかなかありません。でも この美容液は初めから この弱い肌にスムーズに浸透していくようでした。やっと出会えた という感じです。これは安心して使用できます。ただ 冬にどうなるか、様子をみようと思います。

5 2022-01-03

潤いながらも、すーっと肌になじみ、よいです。

5 2019-01-20

塗ったあと、ちょっとのりを塗ったように感じる時もありますが、潤い感があっていいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液