2023/11/09
    panda.yさん
    乾燥肌に
    アトピーで乾燥肌ですが、このクリームを塗るとしっとりします。これからの季節に活躍する商品だと思います。
    注文日:2023/10/20
    2022/11/01
    この手のクリームは肌馴染みがイマイチに感じていたんですが 馴染みがよく、ノンストレスなクリームでした。 次回は大容量を買う予定です。
    注文日:2022/10/30
    2014/06/23
    大好き
    太ももの内側が急に乾燥肌になり、ほじくりたいほど痒くて悩んでた時このクリームを知り、試しに使ったらスーッとして、柔らかくてなんか癒される使い心地、痒みもなくなり、そしたらいつしか湿疹も綺麗になおりました、段々広がる湿疹についにステロイドかと思ってましたが、会えて良かった、治ったら使ってませんが再発してません、こんなクリーム作ってくれて有り難う!
    注文日:2014/01/23
    2012/04/05
    ぼよよん9さん
    アトピーの娘に
    使い始めて1ヶ月、今のところいい感じです。アトピーの娘に、夜はステロイド+プロペト(ワセリン)、朝は保湿ジェル+このクリーム。オイルが配合されてますが、そうベッタベタというわけでもなく、香りも自然で使いやすいです。 ステロイドと併用しているので、真髄はまだ語れない…というところですが。 他のクリームはあまりにも高価で、手が出ないのでこちらを使っています。それに、成分が3種類だけなので肌が弱い人にはいいかな、と思います。 香りは多分、キカラスウリというよりは蜜蝋の香りなんじゃないかと思います。 外出のときもそのままバッグに入れやすい大きさ。逆に、大入りでお安いのがあればいいんですけど…。
    注文日:2012/03/22
    2010/06/03
    muumimamさん
    ボディケアクリーム 黄カラスウリ
    香りが漢方みたいで独特ですが、あまり気にならないです。むしろカラスウリの香りなのかな、と思って風呂上り、かかとや膝などにつかってます。 のびは思ってたより、いい。最初ちょっとテカリ気味になるけど、しばらくすると肌になじんですべすべになります。 季節的なものもあるかもしれないけど、おかげでかかとのガサガサがだいぶよくなりました! もうちょっと大きいサイズがいいな、で-1にしました。
    注文日:2010/05/26
    2010/11/10
    lovela103さん
    乾燥対策に
    寒くなってかなり乾燥してきたので、前から気になっていた山澤清シリーズを買ってみました。 匂いは蜜蝋と少し植物の匂いがします。使ってみた感じは、クリームはかなりべたべたしますが、夜につけて起きたときにはしっとりしています。 効果がすごく出る感じではないですが、自然のものだけでできていると思うと安心して使えるので、気持ちが良いです。 子供さんがいるママさんなど安心して使えるのではと思います。 しばらく使い続けてみます。
    注文日:2010/11/01
    2014/04/03
    sasuke-2006さん
    子供の肌荒れ用に、安心で使いやすいものをと思い購入しました。もともと山澤さんのアイテムが好きなので、子供の全身だけでなく、自分の顔にも使ってます。 子供の肌はすぐにつるつるになりましたし、自分の顔も穏やかに保湿されて、とても気に入りました。
    注文日:2014/02/17
    2011/07/13
    使いやすいです。
    アトピー肌なので、乾燥を防ぐために購入しました。蜜蝋がベースで伸びは良いですが、広い箇所に塗るには手で温めてからのほうか使いやすいようです。手に余った分はひじや膝、かかとにつけていますがしっとりします。香りは殆どありません。
    注文日:2011/06/03
    2017/02/04
    Bilkisさん
    父へ
    85歳の父にプレゼントしました。老人性乾燥肌で、背中が痒くて夜眠れず、 皮膚科でもらったクリームも全く効かないと嘆いていましたが、 こちらだと大丈夫なようです。 顔にも使っていて、重宝しているそうな…。 無添加で安心できます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/28
    2013/03/11
    かさつきにはいいです。
    クリームと言っても普通のクリームみたいに伸びが良くないので広範囲での使用には向いてないかもしれませんが、かかとやひじ、ひざといったかさつきには効果的だと思います。私はかかとがひび割れそうになるのでお風呂から上がった後につけて寝るまでの間靴下をはいていますが寝る時にはかかとがすべすべになります。さらっとした使用感ではないですが、乾燥肌の私には向いていると思います。
    注文日:2012/12/12
    2021/05/06
    肌の救世主
    クリームは今までに無いクリームです。 肌を治してくれています。 短期間でかなり回復しました。 とても嬉しいです。 リピートすると思います。
    注文日:2021/02/14
    2018/08/15
    HAL1331さん
    鮮やかな黄色
    お手頃価格ですがそこそこの量が入っていてクリーム自体の伸びもいいのでジャンジャン使えます。香りは天然の植物のにおいがします。
    注文日:2018/07/29
    2016/12/01
    hana3740さん
    こくがあり、しっとりします。アルガンクリームと似ています。
    注文日:2016/10/29
    2015/02/05
    友だちへのプレゼント
    自分で使ってみて、とても良かったので、友だちにプレゼントします。 きっと喜んでもらえると思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/01/31
    2014/11/02
    痒みがおさまった。
    長らく手の湿疹に悩んでおりステロイド剤を塗っていましたが、こちらのクリームを塗ると痒みがおさまり手の乾燥もだんだんよくなってきました。クリームの固さもちょうどよく塗りやすいし、ミツロウや黄カラスウリの匂いも思っていたよりきつくなかったです。
    注文日:2014/10/26
    2014/09/29
    ハンドクリームとして
    手にアトピーが出ていて、乾燥するとすごく痒くなるので保湿のために使用しています。最初は油っぽいのですが暫くするとさらっとします。薬を使っていないので色々試してみたのですがなかなかあうものがなく困っていたので使えるものが見つかって良かったです。
    注文日:2014/09/18
    2013/04/14
    はじめはべたつきますが、しばらくするとしっとりします。 普通のハンドクリームでは、指先がかさつきますが これは、しっとりします。 母は手足のひび割れに塗ると、痛みがよくなると言って使ってます。 最初は店舗にて購入してましたが、売り切れが多く 楽天で購入できて助かります。
    注文日:2013/04/01
    2011/10/22
    乾燥の時期に備えて購入。かさかさになる足腕用に購入したのですが現在ひどい鼻風邪中で、かみ過ぎで真っ赤になってしまった鼻頭にもとりあえず塗ってみてます。においは私はあまり気になりませんでした。しみないし、割合いい感じ。
    注文日:2011/10/11
    2011/06/08
    rinaricoさん
    これは合わない
    アレルギー持ちの超敏感肌です。これ、私には合わなかったです。付けた時から肌がピリピリして手荒れも悪化しました。買わなければよかったなぁ。黄カラスウリって敏感肌にもいいって書いてあったけど、合わない人もいるんですよね。。。あと―お店の対応最悪です。評価は高いお店みたいですけど、初めての購入なのに、何もしていないのにどうでもいいような対応されました。急いでいる人に対して銀行振込勧めて、次の日発送された。佐川急便での発送だと最初から北海道は中2日って知っているにも関わらず中1日で届くかもというニュアンスのことを言い期待させ、結局届かず‥。だったら代引を勧めてほしかった。問い合わせた時はまだ13時くらいだったし当日発送できたはずなのに。思いやりのない店!!なんでこんなに評価高いのかがわからないです。人によって接客変えるなんて差別ですよ。最悪!!もうこの店では二度と買いません!!
    注文日:2011/05/31
    2010/11/19
    成分が良いので
    ハンドクリーム・リップクリームとして使っています。 原料の香りだと思いますが、やや薬っぽい(?)香りです。
    注文日:2010/10/20