2023/12/09
    ゆたぽん906さん
    いい感じです
    初めて購入しました。敏感肌なのでお試しから注文です。いい感じです。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/27
    2024/03/21
    敏感肌でも荒れたり、ピリピリした刺激を感じることが無いので、いつも安心して使えます。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/08
    06170513さん
    洗顔は泡立てネットを使わなくても泡立ちがよく、化粧水もグングン肌に入っていく感じです クリームも肌馴染みはよいです 敏感肌ですが、ヒリヒリもしないし、現品を購入してしばらく使ってみたいなと思いました
    注文日:2024/03/05
    2024/02/20
    トラベル用
    けっこうたっぷり使えますね。 普段は瓶の方を使ってましたが、トラベル用に購入したら、とても良かった。 また購入致します。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/04
    これまで無香料に慣れていた為、香りは強く感じますが、何より天然なので安心です。敏感肌ですが、ピリピリピリしたり荒れることもなく、使い心地が良かったです。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/26
    ほのかな香りがとても良い気分にさけてくれます。肌に優しい感じがします。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/20
    panda.yさん
    お試し
    3点セットでお試しできるとのことで購入してみました。乾燥アトピー肌の私にはあっている感じで良いです。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/25
    黄カラスウリ
    クリームが、すごく伸びが良くて気持ち良い。同じシリーズのボディ用がとても良くて顔にも使っていたが、こちらの方がなるほど肌当たりが細やかな感じがしました。
    注文日:2023/09/24
    2022/09/18
    pipiちゃん1129さん
    しっとりー
    いつもは、ローズマリーなのですが。 こちらの方がしっとり感があります。酒さで、以前肌が弱い時期がありましたが、この商品はよいと思います。
    注文日:2022/08/30
    2023/01/22
    気になっていたので、お試し出来て良かったです。合わないとすぐに肌が荒れてしまうのですが、これは大丈夫でした。他のも試してみようと思います。
    注文日:2023/01/15
    2013/12/19
    自然で優しい使い心地
    成分がこの上なく安心なので、一度使ってみたいと思って、お試しサイズを購入しました。ちょうど肌が敏感になっているようでしたので、からすうりシリーズにしました。 化粧水:最初は水をつけているような感じでしたが、二回目から、優しく(少し美味しそうな?)香りの、自然で優しい付け心地の化粧水だと思いました。すいすい肌に浸透していきました。 石鹸:まだ使っていませんが、今のがなくなったら使います。 クリーム:バームという感じで、こちらも優しい付け心地です。ただ、私の肌が乾燥しているのか、からすうり化粧水→(別メーカーの)美容液→からすうりクリームと塗っても、すぐに乾燥してしまい、クリームの前に乳液か何かを塗った後に更に塗るようにしないと私にはあっさりしすぎていました。。でも、本来ならこれくらいのシンプルケアで潤う肌を保つようにした方が良いのだと思います。 とても香りも質も使用感も気に入ったのに、私の肌では乾燥してしまい、残念ですが、現品を購入して使い続けるかどうかは検討中です。
    注文日:2013/12/09
    2014/08/22
    ゆりえるさん
    助かったー><
    もともと花粉症などアレルギーがあります。ここ数年、夏の終わりから秋にかけて日光なのかアレルゲンが不明の湿疹・かゆみ・赤みが出ます。 無添加や「やさしい」タイプのものを選んで使っていますがそれでもだめ。 体内から改善かなあ・・どうしたものか、と思ってました。 レビューを拝見してこちらが「とてもやさしい」とのこと。 敏感肌には本当に助かる「お試し」が色々。 すがる思いで「黄カラスウリ」を購入。 すごくいいですね。しみないし、かゆくない。つっぱらない。膜がはった感じもない。 石鹸はさっぱり洗えますし泡立ちも泡切れもいいです。 化粧水が秀逸。傷んだ肌にもすんなりしみこんでくれて、落ち着きました。 クリームはベタベタという感じかと思っていたけれどしばらくするとシットリ。 肌の調子が悪いと、とにかく気分が落ち込みます。 こちらで助かりました。本品購入します。 化粧水が早くなくなるので大きいものを。 クリームは「唇」にもすごくいいみたい。つけるつもりがなくても、自然とついていたようですが、滑らかになりました。 香りはちょっと独特なものがありますが、天然だからか「気分が悪い」とかにはなりませんし、残りません。 お高いですが、とにかく何をしても「肌が落ち着かなくてイライラ」する人には試してもらいたいです。
    注文日:2014/08/15
    2017/06/21
    タニュウさん
    旅行用に
    普段カラスウリ石鹸を使っているのですが、旅行の時、持ち運びに苦労していました。ミニサイズの石鹸だけで販売していただけると嬉しいです。
    注文日:2017/05/22
    2010/01/30
    spongemixさん
    オーガニック
    自然派の化粧品に興味があり、おためしで注文しました。ちょっと今までにない感じで本当にハーブを感じます。私は好きな香りだけど、きついと感じる方もいるかもしれません。 石鹸は泡立ち◎
    注文日:2010/01/16
    2017/10/31
    はるはる嬢さん
    ローズヒップよりもこちらかな?
    ローズヒップのお試しと同時に買いました。ローズヒップよりもこちらの方がガサガサ肌には良いのかもしれません。 クリームはローズヒップよりこちらのカラスウリの方が断然、ガサガサが無くなるのを実感します。 ただ、ローズヒップはこちらのショップオリジナルラベルがあってお安く買えるので、クリーム以外はローズヒップにするか悩みどころです。 化粧水が少ないので、どちらが良いのかあまり実感がありません。 クリームの差はわかりました。 ローズマリーのお試しセットは他所で購入し、使った事がありますが、ガサガサ肌の改善に至らず、こちらで他のセットをお試ししました。 結果、カラスウリが一番ガサガサ肌には良いのかなと思いました。
    注文日:2017/10/21
    2014/02/23
    ローズヒップお試しセットと同時購入
    製造中止になってしまった愛用のクリームに代わるものを探して、こちらを購入。 クリームはほのかな清涼感あるミントのような香り。ホホバ油メインなので、化粧水・美容液の後、しっかり蓋をしてくれる感じ。 ローズヒップとの違いはまだはっきりとはわかりませんので、もう少し様子を見たいと思います。 化粧水はさっぱりしすぎていて、私には合いませんでした。 アトピー持ち、超乾燥肌にも刺激なく問題なく使えました。 口コミに、「エイジング効果はないかも」とあったので、こちらで同時購入したアルガンオイルと併用したのですが、そうすると肌のハリなどいい感じです。
    注文日:2014/02/19
    2013/11/27
    混合肌ですが、精油不使用という点に惹かれて購入しました。 こちらのお店では以前、熊笹のお試しセットを購入しています。 石けん→とてもしっかりした固い石けんで長持ちしそうです。 泡立てネット使用ですが優しいモコモコの泡がすぐにたくさん出来ます。 洗い心地もすごく優しく穏やかです。 ただ個人的には洗い流した後のすっきり感が足りませんでした。 化粧水・クリーム→熊笹のものとあまり使用感の違いがわかりません。 肌が落ち着く感じがします。 ハーブの香りはしますがそれほどきつくなく、嫌な香りでも ありませんでした。
    注文日:2013/11/22
    2011/05/20
    Dieudonneさん
    なかなか
    山澤清のローズヒップ化粧水を常用してますが、いつも購入していたお店がなくなってしまったので、こちらで購入した時にオマケで頂いたのが黄カラスウリを使用するきっかけでした。 今はオマケは選択できませんが、また復活して頂きたいです! ローズヒップはアトピーの私には(顔には出ませんが)たまにピリッとくることがありましたが、こちらは刺激が本当になく、気に入ってます! くすみにはローズヒップの方が効果があるので交互に使用しています。 なんといっても水を一滴も使用していない所、白樺樹液がふんだんに使われている所は大変魅力です。
    注文日:2011/02/20
    2010/06/19
    自分に合った化粧品
    オーガニック化粧品といっても多種多様ですが、このブランドは6~8種類の原料からできていて無香料なので購入しました。石鹸は余分な油分を落とさず、肌にやさしいけど泡立ちが良いです。化粧水、美容液は無香料といっても原材料のハーブの香りがします。癒される香りです。質感は水そのものでハーブの香りがしないと水をつけているようですが、肌に染み込んでいきます。クリームは今まで出会ったことのない質感なので上手く表現できませんが、自然由来の乳化剤 さえ入っていないので、原料の蜜蝋が乳化剤の役割をしているそうです。私の肌にはとても良く合いましたが、保湿やエイジングケアを考えている方には物足りないかもしれません。
    注文日:2010/05/27
    2020/11/17
    おなつさーさん
    化粧水はさらっと肌に馴染む感じです。 クリームはしっとりで、乾燥肌の私には嬉しいしっとり感。 石鹸は泡だててしっとり泡で洗うと肌もしっとりでいい感じでした。
    注文日:2020/11/05
    2020/05/31
    超敏感肌です。使っていた化粧品が急に合わなくなり、いろいろな敏感肌用の化粧品を試してみました。 つけてすぐにピリピリしたり、3~4日で痒みが出たりとなかなか合う化粧品がありませんでした。 黄カラスウリのお試しサンプルをこわごわ使ってみたところ徐々に痒みも赤みも消えて肌の調子が良くなりました。 超乾燥肌なので化粧水も多め、クリームも少し多めにつけないと乾燥します。
    注文日:2020/05/11
    2019/03/07
    さっぱり
    ローズヒップとの比較のため購入しました。 化粧水の商品説明で、ローズヒップよりさっぱりとありましたが、そこまで違いは感じませんでした。 ローズヒップ同様、さっぱり系で少し物足りない感じでした。 香りは漢方?ほのかにラベンダーの香りがして、独特な感じでしたが、嫌な気はしませんでした。 クリームもローズヒップと使用感は変わらずでした。 変わったのは香りくらいかな?! 洗顔石鹸はまだ使ってないのでわかりません。
    注文日:2019/03/01
    2014/07/28
    石鹸は毎日使うと少しカサつく感じです。クリームはかなりこってりとした感じですが、化粧水がさらりとした水のような感じなので、乾燥肌の方なら合わせて使えばいいかなと思います。ただ、夏にはちょっとベタベタするような気がします。成分が安心出来るものなので、敏感肌の方にはいいと思います。化粧水は他のシリーズのものも使ってみたいと思いました。
    注文日:2014/07/06
    2014/04/21
    甘いバターのような匂い
    肌がかなり敏感肌になってしまいこちらを試してみました。石鹸は泡立ちもよく、洗浄力が強すぎないので荒れずに使いやすいです。化粧水もピリピリせず、なじみがいいです。肌断食への流れを作る為なので、モチモチ感やしーっとり感は始めから求めてないので、今時期の乾燥を抑えるには十分です。クリームは甘い匂いに少し驚きましたが抵抗はなく、ベタベタしすぎず自然な感じでしたが、少し赤みがでてしまい、肌がもう少し強くなったら使用してみたいと思います
    注文日:2014/04/14
    2014/02/27
    black_Rさん
    ローズヒップ、黄カラスウリ、ローズマリー、クマザサの4種類のお試しセットを購入しました。どれもそんなに差が感じられませんでした。化粧水に関しては、へちま水があまり合わないらしく保湿力に欠けました。石鹸は洗浄力弱めです。MMUも落としきれなかったくらいとてもマイルド。クリームはよかったです。しっかりと肌に膜を張ってくれる感じで水分を閉じ込めるのに最適。何よりも成分がよく安心して使えます。
    注文日:2013/04/04
    2014/01/12
    安心成分
    秋頃からの肌荒れ対策に購入。 【石けん】泡立ちもよく、つっぱり感はありませんでした。 【化粧水】皮剥けした肌でも、滲みることはなかったです。 瓶の特性でしょうか、最後まで使い切れないのが残念。底に少し残ってしまい もったいないです。 【クリーム】滑りはそんなに良くありませんが、保湿が足りないという感じはしません。 ☆マイナス1は現品のお値段がそこそこするので、継続使用するか悩む点です。 商品の質は良いものなのでおススメです。
    注文日:2013/10/16
    2013/11/09
    pphさん
    良いです
    クマザサのトライアルが良かったので試にカラスウリも。両方とも刺激がありません。化粧水は水みたいですが、水よりも潤う感じです。化粧水が使えたのは初めてだったりします。クリームもこういったバーム系は必ずと言っていい程被れるか痒いかのどちらかなんですが、全く問題なく使えています。カラスウリの方が若干伸びがいいように思います。私はクリームを先、化粧水を後にすると皮脂も抑えられて肌の状態も良い気がします。
    注文日:2013/11/05
    2021/12/16
    tara-1214さん
    乾燥肌なので、購入してみました。 しっとりして肌荒れすることも無く、とてもいいです。特にクリームが気に入ったので、購入してみようと思います。
    注文日:2021/12/08
    2020/10/09
    141aさん
    このシリーズは 肌に合うので 今回は石鹸 少量欲しくて 購入しました。早く届いて満足しています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/05
    2020/02/29
    お気に入りです
    このメーカーのリップクリームがお気に入りなのでスイカを同時に注文。 化粧水とクリームは、しわを中心に使い8日間使う事が出来ました。石鹸は朝のみ使いまだ使えます。 翌朝はしわが目立たなくなるので、しばらく使って様子をみてみたいです。
    注文日:2020/02/01