• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2013-06-29

マンゴの香り
カラーリングしたカラーが長持ちするシャンプーというのを見つけて使ってみたくなりクレンジングと一緒に注文しました。3週間〜4週間に一度美容室でダークブラウン系にカラーリングしてもらいますが、先日行って来たのでやっとこのシャンプーを試しました。マンゴーの香りは強くなくほのかにします。コンディショナーは手持ちのものを使用ですが、洗い上がり後、髪の指どおりがよくなめらかです。しばらく使ってカラーリングの長持ち効果をみてみます。

5 2009-11-28

トロッとしたテクスチャーのシャンプーです。
とにかくマンゴーの香りが食欲をそそります。
無添加物はとかく泡立ちが悪いものが多いのですが、こちらは本当に泡立ちが良いです。
ヘアワックス等を使用していると若干泡立ちは悪くなるみたいですが、そうでなければ満足いく泡立ちだと思います。
すすぎの泡切れも良く、その上髪がキシキシすることもほとんどないです。
カラーの色落ちについては落ちたことを意識することがないので悪くはないと思います。
無添加系のシャンプーに興味のある方は一度試してみても良いと思います。

4 2010-05-24

ノンケミシャンプー
香りはマンゴーの爽やかな感じ
子供にも使用していますがマンゴーガムの匂いと
言って喜んでいます。
ノンケミのシャンプーはいくつか使ったことがありますが
多くて長くてくせのある私の髪はゴワゴワになっていましたが
これは、そのゴワゴワ感はありませんでした。
リンスと一緒に使用していますが、軋みもなく良い感じの
仕上がりです。
ただ、毎日使うシャンプーにしては高いので★4つです。

5 2010-07-13

いい香り
シャンプーの時いい香りで幸せな気分になります。安全で使い心地もよく今のところこのシャンプーを続けて使う予定です。添加物を使用していないシャンプーのなかでは優れものだと思います。

5 2010-02-08

リピです。私の髪には合ってると思います。

5 2009-12-14

良いシャンプーですよ
無添加系のシャンプーとしては泡立ちもよいし、髪がキシむ事もありません。
夜シャンプードライしても朝しっとりしています。
コンディショナーも使っていますが、私の髪には合っているようです。
刺激も少ないと個人的には思っています。

5 2009-10-14

良いシャンプー
数々の自然派シャンプーを使ってきましたが、その中で、これはトップクラスに位置づけしていいと思います。香りも好きだし、泡立ちもすごくいい。コンディショナーと合わせて使ってますが、櫛どおりのよい仕上がりになります。
つやつやの髪になるまではいってませんが使ってみる価値はあると思います。

4 2009-07-23

きしまないノンケミシャンプー
今まで色んなノンケミシャンプーを使ってきましたが、ラヴェーラが一番きしみません。
コンディショナーとセットで使うと髪はサラサラツヤツヤになります。
ちょっと甘い香りも好きです。

5 2012-08-13

リピーターです
カラーが長持ちするのでリピートしています。
これで3回目の購入になります。

5 2011-12-11

リピーターです。
香りが好きです。髪と地肌の調子も良く使い続けています。

5 2011-07-06

仕上がりが美しい
シャンプーは季節やコンディションで使い分けていますが、しっかりセットする日はこちらがベストです。

5 2011-06-30

とにかく香りがいいです。
マンゴーの甘い香りは洗っている間だけなので次の日まで残ってたらいいなーとは思いますが
洗っている時にリラックスできるのはとてもいいです。
また、オーガニック?なので泡立ちはあまりよくないので早く終わりそうです。
それでも損した気分はありません。

4 2011-06-21

マンゴー?
ミニセットを使ってみて、購入しようと思いました。シャンプーに比べると、マンゴー???香りが弱いです。こちらでカラーリングの持ちが良いなら、リピートします。まずは、一本使いきってみます。

5 2010-11-30

高校生の娘に
敏感肌で石鹸系シャンプー&リンスを使ってきた娘ですが、
ロングヘアになりきしみと傷みが気になるというのでこちらを購入。香りもよくきしみも気にならずつやが出てきました。

5 2010-11-18

ジェル状のとろ〜んとした甘い香りのシャンプーです。私は髪にオイルをつけているので泡立ちはいまいちですが、何より成分良好なのでOKです。