4 2024-04-04

香りはよいです。容量が少なく、大人が使うとすぐなくなるので、子供に使うのが良いと思いました。

5 2010-04-28

コープ自然派のカタログで発見しましたが、ポイントも貯まるし送料無料だったのでこちらで購入しました。透明な液体かと勝手に想像していたんですが、白色のクリームと液体の間のような感じの日焼け止めでした。べたっとした感じもなく、なによりラベンダーの香りに癒されます。アトピー肌なので、こういう商品を探していました。出会えてよかったです。(妻談)

• nekozo3さん
  • nekozo3さん

4 2009-04-16

成分を見てみましたが、合界が2種類は入っているんですね。顔用にはオードヴィーブを使っていますが、体用には割高に感じるのでこちらを購入しました。白いクリームですが、伸びがよくて使いやすいです。香りもすぐ飛ぶので良いです。

4 2009-12-28

月桃の香りがいい匂い
べたつかなく肌に優しいものを探していました。こちらのお店が送料無料で購入出来るため決めました!使ってみると、他の方のコメントにもあるように出が悪いです。でも香りもいい匂いだしのびもよく肌になじみます。私自身、沖縄出身てこともあり、月桃の香りがむ〜ち〜の匂いを思い出し懐かしい気持ちになります。なくなったらまたリピ決定です!
お店の方の対応もすごくよく、何かありましたらメールや電話を下さるので、最後まで安心してお取引をすることができました。お店の方の対応は☆5つです。

4 2009-07-25

肌に優しい日焼け止め
肌荒れがひどく、顔のいたるところ皮がむけた状態ですが、こちらの日焼け止めは、顔がヒリヒリしたりさらに荒れてしまったりすることも無く使えています。むしろアロマ効果か肌荒れが鎮静化するような気もします(治りはしませんが)。日焼け止め特有の嫌な匂いも全く無く、ラベンダーとローズマリーの香りにとても癒されるので、アロマ好きな方にはぜひおススメです。使用感は、かなりしっとりするのですが、ベタベタ感が残るので★マイナス1つです。

5 2013-09-05

ラベンダーの香りの日焼け止め。良く伸びて白浮きしないので重宝します。メイクの下地にするにはややテカますが毛穴詰まりが無いので使い心地は良好です。次シーズンもぜひまたリピートしたいと考えています。

4 2009-05-31

ナチュラル
ナチュラル成分でロゴナ等色々試してみた結果、アロマの日やけどめに行き着きました。 白浮きは全然なく基礎化粧品を使用しているかの様な塗り心地です。 グリセリンが入っているからなのか すごくしっとりもっちりします。 ただべたつきも少し感じるので真夏の使用がどうなのかこれから少し不安なので−★です。 石鹸で落ちるのでノーメイクの日や子どもにも使用しています。 伸びがよいのでなかなかなくならずコスパも良さそうなので リピすると思います☆

5 2010-06-27

リピート
成分変更前の物をポチリ。 リピ買いです。
顔に塗っても、荒れずに成分的にも安心なので気に入っています。
あたしは暑くなる時期にはべたつきとSPFが低いのが気になり顔には塗ってません。
その代わりとても伸びが良く(ナチュラルな製品と比較して)子どもも塗りやすいそうで自分で塗っています。
塗った直後はハーブの香りたっぷりです。気になる方もおられるかと思いますが、天然物なので匂いはスグに飛んでしまいます。
ナチュラル製品にしては値段も安く子ども用に続けて買っていきたいのですが、成分が変更されてしまった様で少し残念です。

5 2010-10-11

使いやすいです。
日焼けどめにしては香りが強いかなぁと感じましたが、天然のアロマなので使っているうちにこの香りに癒されます。私は化粧品が無香料なので気になりませんが、香りのあるものを使っている場合は香りがぶつかるかもしれません。中身は、スーッと馴染むというよりトロ〜ッとした感じで、つけた後しっとりします。保湿性が高い気がしました。白浮きはしません。よく伸びます。とても使いやすいです。オススメです。

• kocharonさん
  • kocharonさん

5 2009-05-04

紫外線対策
確かに塗った直後は白浮きしますが、丁寧に伸ばせば気になりません。ファンデーションの下地代わりにしていますが、半乾きの状態だと仕上がりがよれた感じになります。完全に乾かしてからパウダーを使うようにしています。ハーブの香りはちょっときつめですが自然派の化粧品に慣れている人なら気になりません。日焼け止め効果もさることながら、この香りのせいか庭仕事をしても虫が寄ってきません。

4 2009-04-26

SPF20が嬉しい!
最初、香りが少し強いかなぁと思いましたが
直ぐに感じなくなるので、なれれば気にならないと
思います。
この香りが好きな方には癒され効果もあるのではないでしょうか。
又、使用後の化粧崩れや肌の照かりなど心配でしたが
私の場合は、特に気になる事はありませんでした。
(これから暑い季節になっても大丈夫かはわかりませんが)

5 2009-01-22

ラベンダーの香りの日焼け止め
肌が弱くて安心して使える日焼け止めを探していたので、天然成分100%にひかれて購入してみました。実際つけようとキャップを開けると、ラベンダーの香りがほんのり香って心地よいです。香りのよい日焼け止めって、あまり見かけないですよね。少量でもとてもよく伸びるので、つけやすくなじみやすいです。ラベルの絵がかわいいのも気に入ってます。

4 2019-06-19

同じメーカーの虫よけは持っているのですが日焼け止めのいい商品を探していて購入しました。
天然成分100%ではないですがいいです!!アロマの香りもよく子どもにも使えそうです。
天然成分100%にしてもらえたらなおいいですが。

• iruka24さん
  • iruka24さん

5 2010-06-29

1歳の息子にも使えると思い購入しました。いい香りだし低刺激なのがいいですね。塗ってすぐは白いと思いましたが、塗り広げてしばらくするとわからなくなってます。少しだけべたつきますが、気にならない程度です。とてもいいのでリピートしそうです。

5 2010-05-24

子供にも
成分が変わる前にと思いリピです。
ラベンダーの香りも好きだし、伸びもいいです。
テカリが気になる方もいるかもですが
私は今ロゴナの日焼け止めと混ぜて使っているので
ちょうどいい感じです。
天然成分のみなので、アトピーの子供にも夏に向け
使用していきたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアその他