• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-01-26

目に負担がないモノを!
初めて購入なので基本のブラックを。
本当に洗顔だけで綺麗に落ちます。
目が全く充血しないし付けたまま寝てみても翌日の朝に目やにも出なかったので負担はないと思われます(同社のアイライナーも使用)
私は普段眼鏡なのでケミカル系マスカラだとどうしてもボリュームUPやロングになって眼鏡に当たり違和感がありましたが、これは伸びない分自然です。
ケミカル系マスカラを落とす時は色素沈着を気にして丁寧に時間をかけていましたが、これならザバッと落ちるし普段使いには二重丸です。
落ちやすいてのは直しもしやすいって事で!ケミカル系は中途半端に落ちて取れないからアル意味難儀…

5 2010-03-15

これまでマスカラを使うと、午後にはマブタがとても重くなりカユミが出ていましたが、この商品を使ってみたところ、マブタの不快感は一切でませんでした。
購入したのはモスグリーンを購入で、付けてもかなり近づかないとわからない程度です。黒よりかは軽い感じですけど、黒と同じ感覚で使える色です。
マスカラ自体は液というよりクリームっぽいテクスチャーなので、垂れることもなく濃く付けたいところはブラシを立てにするとすんなり塗れて扱いやすい商品だと思います。

• lovela103さん
  • lovela103さん

4 2010-01-21

自然な感じでよいです。
ナチュラルコスメですので、つきは薄付き、でも2〜3回重ねればキレイになります。
ただ、非常に落ちやすいので、あくびした涙で真っ黒になってしまいます。注意が必要です。 でも、これだけ落ちやすいので目への負担は少ないと思います。体には良いので、仕方ないです。

4 2009-05-12

初めてのマスカラ購入だったのでいかにも塗ってますという感じでなくまつげが濃くなったという程度で気にいっています。前髪に触れると落ちてしまうので時々鏡でチェックしないといけないのが気になる所です。

4 2012-06-22

まだ未使用
まだ使用してませんがオーガニックなので安心です

4 2008-12-02

VEGAN仕様
動物性の成分を含まないマスカラを探していて辿り着きました。色も日本のは黒・ブラウンが圧倒的に多いのですが、こちらはグリーンで個性的なのがよく即購入。
色は派手でないので仕事の時でも使える落ち着いた感じです。
ただ使い始めてすぐに乾いた感じがし始め、色も落ち着いているせいかあまりマスカラつけた感がでないのでどうつければいいのかあれこれ試してます。
いずれにせよ、VEGAN仕様であるというのが私にとって最大のポイントなので今後も使いたいと思っています。

• あい0399さん
  • あい0399さん

5 2008-11-05

いい香りのマスカラ
目にしみたり充血したりしにくいのが本当に助かってます。つけた後ビューラーを使えばしっかりカールアップします。送料無料で値引きまでされているのでこちらで買いました。

4 2008-07-11

ナチュラルコスメとモスグリーンという色に惹かれて買いました。マスカラがブラシの先にしか付かないので余分なマスカラを容器のふちで落としてブラシを立てた状態でまつ毛に
丁寧に重ね付けをしてマスカラコームで整えればきれいに出来ました。確かにウォータープルーフの様に濃くは付かないのと粉っぽいのが少し目の下に付くのは仕方ありませんが
このマスカラは誤ってまぶたに付けた時に指で簡単に落とせるし何よりも安全なのが良い点です。他の色も欲しくなりました。

4 2011-11-09

仕事用に
仕事用にどうしてもメイクしなくてはならず、使うなら安心なものがいいと探していたら、こちらにたどりつき購入しました。本日はじめて使用したので汗を結構かいた仕事後どうなるのかまだわからないですが、問題なくしよう出来そうです。
一般の物は匂いが薬品くさいですが、こちらはそういう匂いがしません。

5 2010-07-21

日本人むけではないです
とはいえ、外国の安心なメーカーゆえに、目のかゆみがなくなるなどは商品が優れている証拠です。発色や容器へのこだわりがないのがやはり外国っぽいですね(笑)。

5 2010-01-27

目に優しいマスカラ
ロゴナのアイライナーを探していたらマスカラもあることを知って一緒に購入しました。私はこのくらいのボリュームアップで十分です。洗顔で簡単に落ちるのでまつげに負担がかからないのがうれしいです。つけたあとに「まつげくるん」で仕上げてます。

4 2008-07-08

レビューをみて、モスグリーンを購入しました。
ブラックと変わりがないような気もしますが、黒っぽく目立つこともないので気に入りました。

5 2009-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が欲しいって
妻からの感想がありませんのでコメントのしようがありません。可もなく不可もなく、本人次第じゃないでしょうか。

1 2014-02-24

it makes the all areas near eye black
good due to chemical less but cannot be used, as all the eye sorrounding area becomes black, look like panda

1 2011-11-27

無添加なので仕方ないと思いますが、あまりつけた感はなく
しかも時間がたつとパンダになってしまいます。
香りも自分はあまり好きではなく気分が悪くなってしまいました。。