5 2012-01-18

• 落ちにくい:4
06テラコッタ
【発色】透明感があり、細かいパール入り。
ギラギラすることなく自然です。
【潤い】くちびるに優しく潤います。皮がむけてこない。
【ツヤ】ほどよいツヤ。
【色味】06テラコッタは茶が少し入ったオレンジ。
唇になじみやすい。
イエローベースの人は使いやすいと思います。
わたしはオータム(秋)タイプの黄色みがいちばん強い肌なのでオレンジはなじみやすく
唇にそのままつけるとコーラルピンクに発色します。
【落ちにくい】食事をすると落ちるが、普通にしてれば持ちはいいほうだと思います。
【その他】つけた瞬間わずかに甘い香りがしますが、すぐ気にならなくなります。

• haruharu*さん
  • haruharu*さん

5 2009-07-30

前から気になっていたグロス、ようやく買いました。色はストロベリーレッドです。赤々とせず、自然な赤みの色なので普段からつけやすいです。グロス、というとピカピカ&テカテカというイメージですが、口紅がグロス風になった感じで使い心地も◎です。
もっと早くから使っていれば良かった・・・と思いました。今まで使っていたグロスはつけて数時間すると唇が荒れてくるのですが、ロゴナは平気でした♪

5 2010-12-10

• 落ちにくい:3
02パステルピンクを購入しました。
普段はアイメイクと口紅しかしないので、すっぴんでも浮かない色のグロスをと。前回ティッチアーノレッドを購入して、これもよかったのですが量によりしっかりメイク風な口元になってしまうことも。今度のパステルピンクは薄い色づきでとてもよかったです。

4 2010-12-18

4本目です
【発色】リップペンで輪郭を取ってから直塗りしています。一度に出しすぎず均一に塗らないと、後から修正は難しい…
【潤い】ロゴナリップとコンビで。とれて無くなるまでは持続してます。一般のグロスにありがちなヒリヒリ感がありません。この点が一番ですね。
【ツヤ】問題なくツヤツヤです。
【色味】ティチアーノレッド!!キレイなローズピンクで大好きです。パール感は一般化粧品より控え目?
【落ちにくい】落ちやすい(笑)でも3〜4時間はもちますよ。
【その他】菊+チョコのような独特の香りがありますが慣れてしまいました。できれば香料は入れないでほしいけど、原料臭が際立ってしまうのかしら?
オーブリーのグロスに浮気したら匂いも使用感も無理でした…
3年くらい使い続けているので私には合っているという事でしょう。

5 2012-02-11

荒れないです!
【発色】ちゃんと発色、色づきます
【潤い】充分です
【ツヤ】ギラギラせずに程よいつや
【色味】元気に見える色です
大概の商品は唇が荒れるのですが、なんと同時に購入したリップスティックウッドとともに荒れが出ない!びっくりです。ラヴェーラの色つきリップでも皮がむける時があるのに・・・発色もいいですよ。ただ独特の香りはあります。でもそれを差し引いても唇が荒れやすい方にはおすすめできる商品だと思います。

4 2010-02-05

3本めです
今回で3回めの購入です。
去年夏からストロベリーレッドを使用していて良かったのですが、
地味めな赤なので、冬になり黒系の服と色があわない感じがしました。
で、今回はティッチアーノレッドです。
華やかなローズピンクで素敵です。
ロゴナリップクリームと一緒に使って、北風に吹かれても唇の荒れが最小限に抑えられています。
色持ちはあまりよくないですが、安全性が最優先ですよね。

5 2009-06-11

パステルピンクに続いてストロベリーレッドを購入。透明感のある赤で塗ると唇だけではなく、顔全体が血色よく見えます。ツヤの感じもいいですね。パステルピンクよりテクスチャーも軽くて伸びもよいような気がします。発色がよいですが、口紅ではなくグロスなので、口元だけが目立つようなこともありません。使いやすい色だと思います。

• Fakikoさん
  • Fakikoさん

4 2008-09-26

唇が荒れやすく、いつもはHABA使いですが気分転換にこちらストロベリーレッドを購入しました。
ややオレンジ転びの色味で発色良いです。
皆さん仰有るように固めのグロスで柔らかめの口紅のようです(HABA限定で出るモイストリップに近い使用感かと・・・寒風が吹く季節になったら、これ1つじゃ物足りないと思われる)。
許容範囲ですがチト匂いが苦手。

• sorata.さん
  • sorata.さん

5 2014-03-06

• 色味:4
  • 落ちにくい:2
これ、すごくいいです!
筆を使ってしっかり目に塗ると、私の唇では口紅のように発色しました。
すぐ取れてしまうのですが、少し残ってるような状態でも
それはそれで自然に赤みが差してるように見えていいです。
ぷるんとして、皮むけもしない。
リピートします。

• kuru-mi28さん
  • kuru-mi28さん

5 2013-10-02

• 色味:4
  • 落ちにくい:3
レッドベリー購入。
初めてのオーガニックのグロスです。
色付きリップクリーム程度の色付き、ツヤ、色落ちです。ケミもののグロスと比べるとグロスの役割りはあまり果たさないかも。
でも身体の事を考え使って行きたいと思います。

4 2012-06-02

• 落ちにくい:1
つけたすぐは発色も良くきれいですが、
数時間後には色が落ちてしまっていると思います。

• たに0425さん
  • たに0425さん

5 2011-11-18

• 潤い:3
  • 色味:3
  • 落ちにくい:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に。肌が弱くどんなグロスや口紅でも唇が荒れていたらしいけど、これは荒れないと喜んでいました。

5 2011-11-02

リニューアルしていて色で迷いましたが レッドベリー買って良かったです〓
自然な赤みで顔色がよく見え 気に入りました。

5 2011-10-23

リピートです。
前回はピンク系を買いました。
ある程度色もしっかりつきます。
リップクリームも付けられないほどの敏感肌ですが
こちらのものだと使用できました。
結婚式に持ち込む為、今回オレンジ系を購入です。

5 2010-09-30

とてもいいです
以前ほかの色を使っていて今回は色を変えてリピートです。
発色は満足ですが、艶はすぐになくなります。でもランチまではもつので満足してます。皮むけないし今からもリピートします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップリップグロス