• Mamammmさん
  • Mamammmさん

5 2013-02-18

送料無料ポイント10倍で購入
週末に使いたかったので、あす楽対応かつ送料無料ポイント10倍だったこちらのお店で購入しました。早く届いたので助かりました〜!梱包も丁寧で、ロゴナのリーフレットも同封して頂いてました!ストロベリーを購入しましたが、思ってた通りの赤!発色もよくて満足しております!また口紅購入するならロゴナがいいと思いました。

4 2009-04-20

ローズとピンクで迷いましたが、みなさんの感想の多かったローズを購入しました。
色味がとても気に入りました。青味の強いローズは苦手なのですが、薄いとてもきれいなピンク色に発色してくれます(ちなみに地の唇は薄いピンク色)。白っぽくなって顔色が悪く見えるかな、と届くまでは心配でしたが、そんなことはなく、可愛らしい春っぽい感じに仕上がります。ピンクのアイシャドウとよく合います。
潤いはあまり感じず、私はパサパサ乾く感じがしました。塗るとザラザラするような気もします。
ですが、色味はとても気に入っています。

5 2011-12-17

普段使いにも…
これは本当に使いやすい色です。
普段着がナチュラルファッションなので、メイクはガッツリしません。
3歳と1ヶ月の2人の子供がいるので化粧品には気を使います。
普段はリップかグロス程度ですが口紅が欲しいなぁ〜と。
出来ればすっぴんに塗っても唇だけ浮かない感じがあれば…と思ってました。
初めはラヴェーラの色付きリップにしようかと思いましたが、リニューアルしたロゴナがとても気になっていたのでこちらのショップで相談しました。
で、お勧めされたのが「ライトコッパー」です。
ブラウン系は普段選ばない色ですが、今回は迷わずお勧めされた色を選択しました。
結果…大満足です!!!
凄く使いやすい色でした。
説明通り優しいブラウンです。
直接グリグリ塗り付けても濃い色だしにはなりません。
自分の素の唇に近い…延長線の色だったので、願った通りすっぴんに塗っても唇だけ浮く事はありません。
クリーミーな優しい塗り心地ですが、一緒に買ったロゴナのリップも凄く気に入ってるのであわせて使っています。
細かいゴールドのパール感も素敵です。
ナチュラルメイクにお勧めの色だと思いますが、アドバイスがあった通りシーンを選ばない色だと思います。
口紅は使い切る事があまりなかったですが、今回は使い切りそうな予感です♪♪♪

4 2011-04-24

• 発色:3
携帯用のリップスティック
レビューを見て一番売れているローズカラーを選びました。
春らしい優しい色合いで気にいってます。

5 2011-06-04

• 潤い:4
  • 落ちにくい:3
色見本帳を先に購入し、じっくり検討しました。既に持っているお気に入りのリップを紙に書いてみて、それと1番近い色がマホガニーだったため購入を決定。
商品到着して実際に塗ってみると、ややオレンジがかっていて、想像では赤みの強いこげ茶だったので、やっぱり自分の唇に塗ってみないとわかりませんね。
使用感については、一週間使用していますがとても順調です。
今までは口紅を直に塗るとカサカサになってしまうので、必ず先にリップクリームを塗っていました。
ロゴナの口紅はリップクリームなしで全然大丈夫です。成分も安心ですし、買って良かったです。

4 2013-08-21

• ツヤ:5
ストロベリー
赤い色です。でも、可愛い色です。小指で唇にトントンと軽くつけると、まるでいちごを食べた後のようにキュートな口になります。意外としっとり、そしてベタつかない優しい口紅。やっと口紅で痛まない化粧品を見つけて、ホッとしました。とれない口紅の成分は、恐ろしい物です。でなきゃとれないなんて、自然じゃない!
匂いも気にならないし、楽しみが増えました。普段、口紅もファンデーションもマスカラもアイブロウも、メイクは殆どしないから、たまにはつけても負担にならない口紅が欲しかった。

4 2012-12-20

• 発色:4
安心です
着けた感じとしては、硬めでのびがないように思いました。
ですが、人工的な変な臭いもなく自然な感じ。
口に入るものなので、なるべく天然素材のものをと思っていますが。
田舎だと、店舗で試すことができないのがネックでしたが、こちらでは有料(500円)ですが、丁寧な色見本帳があり、手持ちの口紅と比較することが出来るのが良かったです。また問い合わせについても、親切で的確なアドバイスをしてくださったので、次回からもこちらで購入したいと思いました。オススメです。

4 2008-07-13

リップロータリーのピンクを購入しました。口唇にのせると優しく発色する感じです。ただやはり青みが少し気になりました。(色見本帳ではそこまではわかりませんでした)でも皆さんのレビューどうり、のびが良く、口紅なのにリップのように口唇に潤いを与えてくれているような口紅です。今度は違う色にも挑戦したいと思っています。

4 2013-05-08

• 落ちにくい:4
こういう口紅があったことを知りました。
付け心地が良かったです。
カラーは、シンプルですが、選びやすいかもしれません。

4 2015-04-16

• 潤い:1
  • ツヤ:1
  • 落ちにくい:5
08ムーンライトローズのレビュー
【発色】とても良い
【潤い・ツヤ】全然ダメ。ひまし油たっぷり配合との事ですが、艶々になるリップの上から塗っても艶が無いです。コフレドールのプレミアムステイルージュ(とてもプルプル)から乗り換えたので余計に潤いを感じないのかもしれませんが。
【色味】このショップでは白い紙に塗るとピンクベージュと書いてありました。公式では、落ち着いた色と書いてありました。上記のコフレルージュではBE-222(若干オレンジの入ったピンクベージュ)を愛用していたので、ムーンラートローズは一番近いかと思い購入しましたが、普通にピンクでした。ほんのり落ち着いたピンクで、ピンクベージュ…う〜ん…という感じです。ティッシュに塗ってみましたがピングベージュには見えなくて、とってもピンクに見えました。ただ、優しいピンクでとっても綺麗でしたよ。色白の若々しい印象の方によく似合いそうです。私はイエベ秋なのでピンクは本当に似合わないんです。近所に取扱店舗が無いですし、公式でもテスター配布していないので、こういったコスメのお買いものって難しいですね。
【落ちにくい】薄く塗って1時間後に昼食をとり、その後何度もお茶を飲みましたがリップクリームも口紅も塗りなおすことなく合計7時間様子を見ました。特に塗り直しが必要なほどは落ちていないと思いました。
【その他】口紅アレルギーで、合う口紅を探していたところ、ロゴナリップをお勧めするかたが多くいらしたので購入してみました。痛くなると嫌なのでリップクリームを沢山塗ってから付けました。結局私には合わなかったようで、7時間後に突然ヒリヒリしてきました。他の口紅よりはヒリヒリするまでの時間が長かったですが、一日中出かけるときは困りましたね…。

5 2009-11-29

顔色健康!
テラコッタ購入。
どの色も唇が暗いからか?ピンク系は選ぶのが苦手で…何を塗っても顔色悪くなるので色々悩んだけど、こちらで正解でした。肌に馴染みやすい色なのでシアバターの後に塗ってティッシュで押さえると自然な健康的な顔色になります。半年程で使い切りたいのでチークにも使ってます。なのでより一層明るい顔になって、これから顔色が悪くなる私には嬉しい1本。子供の明るい唇には馴染みまくりで七五三に塗って化粧してます〜的な感じではなく、ほんのり化粧といった感じでコレまた良かったです。
お店の対応にも感謝してます。次回も是非こちらで購入させて頂きます。

4 2014-07-19

03ストロベリー
想像したより赤い感じでした(もう少しローズっぽいのかと)が、ブルーベース夏の自分がつけても負けない程よい赤さで華やかで良かったと思います。唇の皮がパリパリにならず、マットなつけ心地。以前は紅花色素のを使ってましたが、この赤色は酸化鉄とコチニール(虫から採れる色素)なのですかね。よいお品だと思います。

• ちびろさん
  • ちびろさん

4 2012-04-26

• 発色:4
  • ツヤ:5
  • 落ちにくい:4
春らしい色です
添加物アレルギーが酷くなり、赤色○号といった着色料が入ったのだと唇が腫れるので、無添加なのを探していました。こちらは天然成分100%なので安心して使えそうです。01のローズが一目で気に入って購入しました。思っていたより薄かったですが、でも春らしい色とほんのり匂う香りが気に入っています。今度はもう少し濃いめも欲しいです。

5 2011-03-06

• 潤い:4
  • 落ちにくい:5
オーガニック系なので色は期待していなかったのですが、
肌が弱く、すぐに唇が荒れるので購入してみました。
03のオーキッドを購入しましたが 思いがけずとても発色がよく、つけすぎると派手になるほどです。肌荒れもおこらずとっても気に入りました。
ブルーベースの肌ですがこちらの色はよく合うと思います。
ロゴナはリップクリームや歯磨き粉もお気に入りです。

4 2010-03-19

• 発色:3
  • 色味:3
  • 落ちにくい:3
06番テラコッタを購入しました。商品ページの色見本ではベージュにオレンジが入ったような色ですが実際はかなり赤が強いです。口紅の色がはっきり出てしまう私の唇には派手すぎました。大手化粧品メーカーの口紅に比べると潤い、ツヤ、落ちにくさ等は劣りますが口に入っても安心な事を考えればこれで充分満足です。ピンクベージュ系があれば良いのにと思います。