5 2024-01-28

店舗では買えなかったので、たすかりました。
超敏感肌でも安心して使えるシャンプーです。

5 2022-05-10

効きます。ヘナの持ちがよいです。
以前は、少しの間しか使わなかったので、あまりわからなかったのですが、染めた色が長持ちします。よかったです。使い続けたいと思います。

4 2022-06-22

ヘナの色持ちは良い気がします。洗った後のきしみが気になるので少しコンディショナーをつけています。

5 2013-03-14

母がヘナで髪を染めているため色落ちに効果があるかと思い購入しました。
頭皮に対する刺激も少なく、色が落ちにくくなったと高評です。
私も使用してみましたが、洗い上がりが優しく髪がふんわりします。
とても良いシャンプーだと思います。
リピートしたいです。

5 2013-03-14

頭皮に対する刺激も少なく、色が落ちにくくなったと高評です。
とても良いシャンプーだと思います。
リピートしたいです。

5 2011-03-14

オーガニック
ずっと使い続けています。白髪はヘナで染めているのですが、‘ヘナ配合・色持ち良し’と言われるシャンプーよりも確実に優秀です。他に色々なお試しも使ってみるのですが、やっぱりこれが一番です。いい年齢ですが(^.^)髪が綺麗だと言われます。オーガニック基準の厳しいドイツでも信頼のブランドなのも安心感です。

4 2013-10-14

一般的なものに比べると、液体がサラサラしているので、少しずつ泡立てて使用してます。伸びも悪いし、軋むし、最初はストレスでしたが、いい香りではないものの、人工的な嫌な匂いではないので、何とか使ってます。成分はいいのでしょうけど、髪同士の摩擦は影響ないのかなぁ~わかりません。伸びや軋みが改善されればリピートありかな。

5 2021-05-05

シャンプーは黒いので、ちょっとびっくりしました。少し、きしみは感じるかもです。
でも、色落ちは、確かに少ないように感じます。
買って、よかったです。

4 2010-02-06

ヘナで染めた髪に
ヘナ染めをしているサロンで知り、それまで6年近く使っていたエスケーウィルケアシリーズから変えました。
多少色落ちが遅いような気がします。
シャンプーの使用感はオーブリー(米)に少し似ていますが、より泡立ち易く使いやすいと思います。
正直シャンプーより、一緒に使い始めたコンディショナーが気に入ってリピートしています。

4 2019-08-16

ヘナ染めの時に利用しました。良かったです。

4 2019-08-16

ヘナ染めの時に使いました。良かったと思います。

5 2018-07-26

リピートしてます
ヘナで染めているので、このシャンプーだと気持ち長持ちするきがします。自然派なので心地よい感じが気に入っています。

5 2012-09-14

ヘナでの髪染めとこのカラーケアシャンプーは髪に優しいようで、髪の状態が良くなりました。

5 2011-09-06

男性にもお勧め
さっぱりとした洗い上がりで、ケミカルシャンプー特有の
流した後のぬめり感がありません。
泡立ちが少なくごわついた感じはしますが、乾燥後はサラッとしています。
爽やかな香りなので男性にもお勧めです。

1 2014-06-16

かゆくなりました
もともと、ヘナでも定着剤みたいなのが入っているとかゆくなるので、100%ヘナを使っています。これを使ったらq、かゆくてかゆくてたまらなくなりました。1回で、使用をやめました。考えてみたら、このタイプのは定着剤が入っているに決まってますよね。買った私がばかでした。でもヘナを使っている人にはそういう人が多いのでは。