• reflexさん
  • reflexさん

4 2008-10-09

髪のボリュームUP!
原材料が安心でしかもボリュームアップできるシャンプーって、これしかないんですよね。素材への拘り&しっとり感UPという意味ではもっと優れたものもあるんですが・・・
30代後半以降の女性にとにかくおすすめ。自然にボリュームが出ます。私の場合にはやや乾燥気味になるのが残念なのですが、それを差し引いてもこのボリューム感は手放せません。

• inkocさん
  • inkocさん

5 2011-07-12

最高のシャンプーです。
ネットで紹介されている「完全無添加」のシャンプーで、とてもボリューム感がでます。満足です。

4 2010-12-17

脱ケミカル
市販のシャンプー・トリートメントを使っていたら、抜け毛が増えてボリュームがなくなったので購入してみました。
本当にふわっとします。
でもロゴナはどの製品もエタノールを入れ過ぎな気がします。
オーブリーのGPBコンディショナーと一緒に使っていますが、サラサラ感はオーブリーのシャンプーとの併用には劣ります。
香りはビールというより生姜のような感じがしました。

• mamecoronさん
  • mamecoronさん

5 2010-02-17

前からずっと気になっていて今回初めて使ってみました。今まではアンナトゥモールのシャンプーを使っていましたが、洗髪後に地肌がかゆくなる事があったのですがこのシャンプーは洗った後、地肌がすっきりしてかゆくなる事もなくすごく気持ちいいです。細くて猫っ毛の髪もふんわりしてとてもいいです。洗髪中、すこしきしみますが他の石けんシャンプーなどに比べたら許容範囲です。今のところ、リンスなしで使ってますが問題ありません。今後もリピします!

5 2010-01-20

近所では、なかなか在庫をもっていないのと、送料無料のために二本、ポイントアップの時に購入するようにしています。
主人や実家の両親にはとても好評なシャンプーです。
年齢とともに薄くなってきたのに髪の毛が元気になってふわっとすると我が家の愛用者は好評です。
しかし、私には合わないので使用していません。髪の毛がギシギシになり、リンス等で潤いがでないか何回か試しましたがだめでした。
合う人と合わない場合があるので、一度試すというのが必要がいるかもしれません。

5 2009-09-21

主人も義父母も利用しています。
髪の毛がふさふさし、抜け毛が減りボリュームと艶がでたと喜んでいます。
ただ、私はあいません。洗った後の髪の毛のきしみが気になるため利用していません。
一度試しに利用してみて合うか合わないか確認した方がいいかもしれませんね。
近所の店では、いつも在庫がないため楽天を利用。
値段は高いので送料込みでポイントアップ付の店でいつも購入しています。

5 2019-06-26

髪がべたつかず痒みもでず、フワッとボリュームアップします。夫の薄毛の進行も止まっているので助かっています。

4 2017-10-22

この香りは、、
昔嗅いだ事のある懐かしい香りで、私は癒される自然な香りでした。
シャンプーだけだと多少きしむ様な感じがあるので、リンスは使いたくなります。ちょうどボリュームを出すパーマを当てたので、正直効果のほどは余り分かりません。期待を込めての点数です。

4 2014-05-23

使ってみます。
さっぱりして気持ちいいです。
当分 使ってみようと思います。

5 2011-11-04

いつも使っていて満足な商品です。
完全無添加で、愛用しています。とても満足な商品です。

5 2011-10-06

このシャンプーは本当にボリュームUPします。ずっとリピートしています!おすすめですよ

5 2011-09-17

オーガニックで安心して使用できるし、髪の毛もふんわり!気に往っているのでリピートです。

5 2011-08-18

いつもこのシャンプーを使っています。
香りはあまり好きになれませんが、今まで使ってきたシャンプーの中で一番ボリュームが生まれます
ただ、シャンプーだけ使用すると髪がギシギシしちゃいますね。

• F.J.B.さん
  • F.J.B.さん

4 2011-01-09

40代を過ぎてから髪のコシがなくなってきたと実感して使い始めました。効果は、少しづつですが感じています。お値段が高いのがちょっと難点です。大きいサイズだと少し割安なのですが、いつも品切れなのが残念。

5 2010-10-07

ボリュームのない髪に良いようです
ヘナ用のシャンプーを購入したときにもらったサンプルを使用した母が「これいい!」とのことで購入しました。こしやボリュームのない髪に良いようです。