5 2013-02-01

プチでお得の安納芋
毎年安納芋の季節は楽しみにしています。
楽天市場で安い安納芋を検索し毎年違うショップさんから購入しています。
美味しいお芋に出会えた時は嬉しいです
今回は・・・こちらのショップさんの規格外のぷちサイズの
安納芋という事でお得価格で購入できました。
3箱(6キロ)でクーポン利用で450円割引になり
更にお得に購入する事ができました。

種子島の安納芋は有名なので期待して待っていました。
箱を開けると本当に見た事のないほどの超ミニサイズの
安納芋が沢山入っていました。
中でも丸い形が一番多かったです
傷みもなく綺麗なお芋が届きホットしました。
泥を洗い流しアルミホイルに一個ずつ包みオーブンで焼きました。
プチサイズのお芋は焼くのに時間がかからないのが良いですね
まだ数個しか食べていませんが安納芋特有の
甘い蜜は出ませんでしが甘く美味しいお芋でした。
通常の安納芋はお値段も高いのでプチでも
安く買えたので良かったです
[受注番号]203678-20130126-0428556214

5 2012-11-30

ホントに、蜜が!
このショップの2kg=1,000円 2箱=4kg で送料無料 を 購入した直後、
他店から、『1kg=500円 2箱購入で ひと箱おまけ』、配信を受け、地団駄踏んだ!
安納芋、初めていただくゆえ、期待に胸が躍りました。
『カビだらけ』の書き込みを散見した故、怯えて、到着した直後、すべてを点検。 ハツカネズミ位の小さなお芋が78個、入っておりました。 カビは、見当たりませんでした。 ホッ 。o○ .。o○
電子レンジで2分チンしたのちオーブンで焼きましたが、電子レンジ厳禁だそうです。甘味が損なわれるとか。時間はかかっても、最初から、オーブン加熱するのがいいそうです。普通に天婦羅にするもよし。
お芋好きな孫たち と 共に、味わいます。
でもぉ… さっそくいただいたが、さほど・・・???甘くはなく... ガッカリ!
と、思いきや、今日、説明書通り、アルミホイルで巻いて、じっくり、オーブン焼きしたら、蜜したたり落ち、その甘さ、飴の如し! 驚愕! これは、おいしいです。

5 2009-02-28

安納芋!
お手頃な安納芋を探していてこの小芋を注文してみました。たくさん食べたかったので4キロ注文しました。本当に卵サイズの安納芋がゴロゴロと入ってました。大きさにもほとんどバラつきがないので扱いやすいです。予想以上に多かったのでお友達におすそ分けします。
早速焼きイモにしましたがねっとり甘くておいしいです。私はオーブンで190度45分焼きましたが、もう少し時間は短くてもよさそうです。焼くときは一つ一つアルミホイルでくるみましたが、それでも蜜があふれてくる芋がありました。

5 2010-12-31

食べた〜い!
昨年も訳ありプチサイズを購入して大変美味しかったので、今年も購入する事に。注文してから発送までかなり長く待ちましたが、、、。アルミホイルに包んで焼き芋鍋で焼くと、本当に甘くて美味しいです(#^.^#)すぐなくなりそうです。

4 2013-01-25

プチサイズ
このショップは初めてですが、昨年から我が家は安納芋三昧。
レビューの評価が高かったので、今回、このショップから注文してみました。
プチサイズと書かれていましたが、こんなに小さいとは驚き。
卵ほどのサイズです。焼くと更に小さく。
味と値段、そして農家の方へのご苦労を考慮して4☆です。
私はアルミホイルに包まず、洗って濡れたそのままオーブントースターで45分。
蜜を確認します。蜜の出が物足りないと思えば、更に延長します。
アイスを混ぜてデザートにしています。

5 2013-11-09

プチでも蜜たっぷり
9月2日注文
10月29日発送案内 31日に到着でしたが
不在の為11月2日に受け取りました。
小さいサイズの安納芋なら近所のスーパーで買えますが
どの程度の商品が届くのか、お試しに5キロ買ってみました。
箱を開けたら、10センチ程度のお芋中心で、想像していたより
大き目で(勿論スーパーの商品より、大きい)得した気分です。
早速無水鍋で焼いてみました。
通常の、こちらの安納芋だと気長に90分位掛けて焼きますが
小さいので35分以下で充分。
甘みも十分あり中には蜜の出るお芋もあり、近所に焼き立てを
お裾分け。
お年寄りには、一人で一個食べきれるサイズが満足感があって
良いそうです。
特に安納芋が初めてという高齢のご夫婦には
とても喜ばれました。全国区になったとはいえ、まだまだ
知らない方も多いんですね。

4 2010-02-07

サイズは小さいですがこんだけ入って1050円はお得だと思います◎
レシピがついていたのでポタージュにして食べてみました☆

4 2014-10-31

昨年 粒ぞろいで、とても良かったので
今年も注文しました。
10月15日注文で30日に届きました。
今年は、通常の安納芋が小ぶりだったので
恐る恐る箱を開けると
上の方は10センチ程度の大き目なもの。
下の方は映像の様に野菜ジュース紙パック縦の
2〜3個分サイズが中心です。
プチなので、早く火が通るし、食べきりサイズの
楽しみが良いですね。
家族が揃う週末に焼き芋にしたいと思います。

4 2011-09-13

味はいいけど不良品混入率が高い
ひとつひとつがとても小さいので、焼くとすぐ熱が通って比較的短時間で出来上がります。
アルミホイルで包んで焼くと、水分が残るせいか薄くていまいちな味になりますが
鉄板が汚れても生身のまま焼いて多少汁を外に流してしまった方が、ねっとりとした濃厚で甘い焼き上がりになります。まさにスイートポテト。
難点をあげるとすれば、ワケあり商品なだけあり、小さくて育たなかった食べられない根っこのような芋?がいくつも入っているのが納得できなかったです。
店舗でグラム売りを買う場合こういう混入はないので、やっぱりネットでキロ売りだとこの辺が適当にされるんだなと思いました。

• myu8391さん
  • myu8391さん

5 2012-12-10

食べることにあまり興味のない9ヶ月の娘に、以前頂き物の安納芋をあげたら自発的にスプーン待ちして笑顔で食べていました。安納芋は高いとは聞いていたものの、食べさせてあげたくて楽天で探していたらこちらを発見!届いてから早速焼いてみました。竹串を刺したら蜜が出てきました。小ぶりですが、かわいい大きさで娘はペロリと一つ食べちゃいました!お砂糖なしで甘く赤ちゃんにもそのまま安心してあげられるし、娘の美味しそうに食べる姿が何より買って良かったと心から思います☆もちろん大人も美味しくいただいています。画像は4キロ分です。また購入したいです。

• hama1951さん
  • hama1951さん

4 2010-03-06

届いたらすぐチェックを!
安納芋は家族が好きなので色々なショップから買っています。
基本的にどの店も味に極端な差は無いようですが、本品はミニサイズの分、短時間で焼け、食べる量もお腹の具合に合わせられる点が重宝で、リピートしました。
ただ、1つにカビが生えると周りの数個があっという間にグニャグニャになってしまうので、長期保存する場合はこまめにチェックが必要かと。
鹿児島から東京まで配達に2日かかったせいか、1回目に届いた時は数個が食べられない状態になっていましたが、ナマ物だし、値段を考えると多少はやむを得ないですね。
2回目は問題ありませんでしたが、ともあれ届いたらすぐ全部を別の箱にあけて調べ、保存中も時々チェックなさることをお勧めします。

5 2013-02-06

いつもスーパーで購入していたのですが[甘熟]に惹かれ購入。ほんとにプチと言うか手のひらサイズのものが32個入っていました。甘くて美味しです!!
一度に2〜3個食べれちゃいそうです。味のハズレはないと思いますが2日めでカビが生えたものが2個ありました・・・
早めに食べろということですね〜

5 2012-12-13

癖になるあま〜い芋
形は不揃いで、丸い小ぶりな芋の詰め合わせとなっています。小さな芋ですが、味は筋金入りでとっても甘くて柔らかいです。主に焼き芋にして頂いていますが、オーブン加熱している時に蜜が溢れ出てきます(´∀`*)自然の甘さで後味がスッキリしており、食後でも抵抗なく食べる事ができるお買い得品です!
写真を見て下さい、蜜が溢れてツヤツヤです♪

4 2009-01-26

前回、通常の安納芋5キロを買いました。すぐ無くなるので小芋でもおいしいので追加しました。近くのスーパーでも僅かですが売っていました。約500グラム298円、これも1キロ買いましたが、直ぐ売り切れていました。

5 2013-01-25

小さな芋がたくさん入ってました。小さい方が焼きやすいし美味しいような気がします!
じっくり低温で焼くと甘味が増して最高です〜!
蜜もいっぱいでとても美味しかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ