サランラップに書けるペン 6色(1セット)【...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

859円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-08-12

クレラップでも書けます☆
普段家ではサランラップではなくクレラップを使っているので、クレラップでも使えるのか試しに購入。結果、使えました!クレラップだからかは分かりかませんが、少しだけ水性特有のにじみやスレがありました。でも、確かに普通の水性ペンで書くのとは全然違ってしっかり書けて、発色もはっきりきれい。原色系の色だけですが、6色だとカラフルにできるので、名前を書いたりイラスト入りメッセージを書いたり、子供もラップを見て開けるのが楽しいようです♪
※ただし商品裏面にはサランラップ以外に使用しないでくださいと記載されていますので、ご使用は各自のご判断の下で行ってください。

5 2017-02-02

子供が喜んでくれた
5歳の子供のおにぎりに絵や文字を書いてあげたら、とっても喜んでくれました。

• jujumyuさん
  • jujumyuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,673

5 2017-01-18

サランラップに書けるペン
食品を冷凍する時に使いたいという母に頼まれて母に3色のペンを購入しました。
日付を書くだけなんで黒の単品があったらいいのにと思います。
私も使ってみたくなったのとイラスト向上したいので6色ペンを購入。
これでテンションアップすれば!と思います。

4 2016-12-26

慣れるまで難しいかな。
おにぎりに直に書いたらヨレヨレに。先に書いて、乾かしてから使うと綺麗に発色しました。デコ弁を作る時間がないけどもこのくらいならできるかな、というアイデアがいいですね。

4 2016-11-02

頼まれて。
頼まれて購入。対応もよくて、早く届いたので、良かったです。

• ひさみ33さん
  • ひさみ33さん

4 2016-09-21

とても人気なので
試しに購入。まだ使っていませんが、これからこのペンの出番が多くなると思うので、とても、楽しみです!

4 2016-09-14

TVで見て購入してみました。
若干にじむ色もありました。
カラフルになりラップが楽しくなりました。
これより細いバージョンがあればもっと使い勝手がよくなるのに...。

5 2016-09-11

孫がよろこんでいます
遠足のお弁当をつくるので、是非ほしかった商品です。
満足しています。

5 2016-09-06

テレビで見て早速購入しました。おにぎりの具を書いたり野菜を半分使って日付を書いたりとても重宝してます。プレゼントしても喜ばれる便利な商品だと思います。

5 2016-07-30

発売前
発売前で欲しくて欲しくて仕方ない時に発見し即購入しました。書いてみたところ結構家族には評判よく楽しめました。ペンもラップに書きやすかったです!

5 2016-08-03

ニュースで見て、即購入しました!まだ使ってませんが楽しみです!!!!

• kupumomoさん
  • kupumomoさん

3 2016-12-22

書きにくかった
マジックと同じようなインクの感触かと思ったら水性?ぽかった。弾く感じがあった。

1 2016-08-13

・冷蔵や冷凍の物を包んだ場合は
インクが乾くまで時間がかかり
更に乾いたと思っても重ねると色移りしてしまうので
冷蔵や冷凍品には向いていません。
冷蔵物の小分け→冷凍保存 という用途で使いたかったのに
その使い方が出来ないので★1つにしました。
・日付だけ書ければいいので黒のみのバラ売りもして欲しい。
・プラ版の色付けに一番向いているペンだと思う。
でもそれには色や太さの種類が少ない。
私にとっては
態々購入するほどのものではなかったです。