• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-12-30

安くなっていた時に、まとめて買いました。
近くの高○屋にもあり、それより安ければ買うけど、同等だったら、わざわざネットで買わないな…
だって、段ボール箱もプチプチもイ○イガするし、最悪な場合、強烈にイガ○ガする黒い粉で汚れてたりする。吸い込まないよう気をつけないと。
それで、少し遠い店にも、380円くらいで売られてて、幾つか買ったから、当分買わずに済む。
トマトソースを作っても、添加物のえぐ酸っぱい味にもならず、缶から何か溶け出す事もなく、とっても重宝しています。
最近は、メ○シコ産フレッシュトマト(スーパーにより、味も匂いも違う。コ○トコのは農薬臭い割に高い)でプッタネスカとか作ってるけど、カポナータとか作る場合も、この瓶だとトマトの形状残らずイマイチなので、料理によって使い分けがお勧め。

5 2017-04-06

加工トマトに★5?まじで?と思うけど、甘くてフルーティで、とても美味しいトマト。
そこらへんの、酸味強めのトマトで作ったのとは違うソースになります。
トマトは農薬を感じやすく(トマト好きとしてはかなりショック)、臭かったりり淀んでたり(肥料由来かな?)するけど
ア○タなんか、トマト売り場に近づいただけで農薬ぷんぷんしてるし
売り場に並べる前に、農薬かけたりするとこもあるらしい。。。
水分少な目で味が濃く、炒め玉ねぎの旨みとの相乗効果で深い味わい。
瓶入りと缶入り、やっぱり味違うな。
トマトピューレは、いかにも加工品て感じにもったり動かないから不味くて使わないけど。

4 2017-01-31

フルーティー♪
ラタトゥイユとかナポリタンとか、ちょっとだけ使うのに購入したのですが、でかいです。
高さ20cm以上あって。これだと使い方改めねば腐らせてしまう、と、フレッシュトマトで作った方が美味しいトマトソースに。
にんにく玉ねぎしつこく炒めるシンプルソース。余ったらケークサレにでも。
今回余ったやつは、グラタンソースになりました。
無添加チーズの旨味に負けず。
フルーティーなトマトの香りがして、自然な甘さがあります♪
水分は缶のやつより若干少ないから、すぐ煮えます。
気に入りました♪
トマト缶は、酸味料とかクエン酸の強烈に濃い不味い味で、料理を壊すので、どうしても嫌なんです。(カ○ディのトマト缶は、味が濃い…酸味料の味がね)
缶の裏側の成分が溶け出す(トマトは酸性)のも嫌だし…
トマトピューレは、独特の人工風味で、マットに淀む…
この瓶トマトは、自然に風味が踊ってくれる。
まあ、いっぱい使う(トマトベースのトマトソースとか)場合は、フレッシュトマトの方がいい。
この瓶だと、トマトソース3人分作れるかな?

5 2018-02-19

甘くて好き。
甘いトマト。酸味料など添加物の嫌な酸味はなし。
だから、ピザのベースにこのまま使えそうだし(私はトマトソースにしてから使うけど)、サンドイッチの間に挟んでもいいかも♪
空いた瓶は、自家製ドレッシングや自家製ジンジャーエールの素入れに、笑

5 2021-07-20

これしか買いません。
いつも購入しています。ビンに入っていること、と大変美味しいことが我が家にとって重要です。先日在庫を切らして若干安かったビン入りの別のものを使いましたが、断然こちらの方が美味しかったです。

5 2017-11-29

とても美味しいです
トマト缶にありがちな変な酸っぱさがありません。オススメです。

関連ジャンル 食品調味料ケチャップ