• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2019-08-14

お気に入り
デオトイレのチップの中で1番使いやすい。
システムトイレのチップにしては珍しい紙製なので軽く、ストックしておきやすいし、可燃ゴミとして捨てられるのが良いです。
チップの大きさがかなり違うので、大きいチップはトイレ掃除用のスコップの目から落ちず、大き目のチップはどんどん減っていきますが…。

5 2018-04-30

ニャンとも清潔シリーズやデオトイレの他の砂も使いましたが、コレが1番好きです。
散らばりにくい!におわない〜

5 2020-09-01

我が家は3匹いるため4個トイレを使用しており、砂はすべてこれです。初めはトイレにセットで付いてきた消臭抗菌サンドを使用しましたがザルトレイに砂が挟まるため掃除が大変でこちらを使い始めました。消臭抗菌サンドと緑茶消臭サンドをトイレ2つずつに入れ猫たちに使ってもらったら、緑茶消臭サンドの方が使用頻度が多かったので今はすべてこちらになりました。うちの猫たちは生後4週(一人でトイレが出来るようになった時)から使用しているため嫌がることもなかったですが、砂というよりも丸いコロコロとした軽石みたいな形なので途中から砂の変更をする場合は嫌がる子がいるかもしれません。飛び散りも少なくホコリが出ないのがいいです。掃除の時もほとんどザルに挟まることもなく楽です。北海道在住ですが今年の夏はジメジメだったため2週間に1度すべて交換してましたが、涼しくなってきたので1ヶ月交換でも大丈夫かなと思ってます。ちなみに専用シートは3日に1度交換しています。

5 2019-07-05

近所のお店でまとめて買うとかさばるしポイントカードもないお店なので、いつもこちらを利用させてもらってます。こちらの商品は、この地域ではあまり売っていないので助かります。猫の砂は、これが一番使いやすくて気に入ってます。オシッコは下のシートに流れてくれるし砂にオシッコが吸水しないので、砂の減りを気にしなくていいし砂の飛び散りも他の細かな砂より、はるかに飛び散りが少なく粒が大きめなので拾うのも簡単。トイレ付属のスコップでは、ふるっても砂が大きい分残りますが、ウンチは一つ一つ取ってるので問題ありません。
今後も使い続けたいです。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん

5 2019-09-24

猫が三匹いるので、トイレは三か所でいろいろ分けてます。
システムトイレには、やはりこれです、良いですよ。

5 2021-10-24

家には3匹のにゃんこがいます。このトイレの砂はあまり匂いがしないし、にゃんこのうんちも取りやすくとても助かっています。長いことトイレの砂はこれを使用しています。他の種類に変えようとは考えていません。

5 2021-04-03

猫トイレ砂
猫のトイレ砂
毎日使うトイレの砂清潔にも使いたいです。

5 2021-02-20

お掃除も楽ですし、匂いもそんなに気にならない。ナイスな商品。

5 2020-11-09

いつもこのシリーズの違うトイレ砂を使ってるんですが
前回間違えてこの商品を買ってしまったんです。
仕方ないので使ったら、今まで使ってた商品よりも
良かったので、今後はこれに替えることにしました。
飛び散っても広範囲に広がらないし、軽いので3階まで
持って上がるのも楽です。うんちが砂につきにくいので
長持ちします。多頭飼育にはとても良い商品だと思います。

5 2020-09-27

匂いが気になりません。
猫も嫌がらず、長持ちするので使いやすいです。

5 2020-04-04

システムトイレ用のチップを色々試してきましたがこのタイプは初めてです。
結果、軽いし臭くないし最高です。
飛び散りも今までのチップよりだいぶマシな気がします。

• Ruiwimpsさん
  • Ruiwimpsさん

5 2018-12-01

同シリーズの重めの砂を使っていたのですが飛び散りが半端なくてこちらを購入
こちらの方が飛び散りが劇的に少ない
本人も気にせず使ってくれてます!

• 96momomoさん
  • 96momomoさん

5 2018-05-11

元々、鉱物タイプを使っていましたが・・・重いし、トイレから出た物を猫がおいかけて遊び困っていました。音がなるので楽しいようです。それを考えて、今度は少しづつこちらに換えています。軽いし扱いやすくいいです。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん

5 2017-02-11

大きさがちょうどいいようで、肉球の間に挟まりにくいみたいです。
音とにおいと、これが一番バランスが良いです。

5 2021-07-06

まとめて購入にあたり、重たいし玄関に届くので助かります!
注文して届くのに少し時間がかかるので、早めの注文がよいかもです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂