東芝 CDラジカセ TY-CK2 H(1台)【送料無料...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-24
  • 小さくて置きやすい
  • パソコンやテレビのプレイヤーを立ち上げるのが時間が掛かるのが面倒で数十万のクラシック全集も自然と何年も聞かなくなくなっていたのが、着いた日から毎日聞いています。場所取らないし、ボタンで簡単。ちょっとした手間の違いで生活が変わるもんだなと、つくづく思いました。買って良かったです。ラジオも楽しんでます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • 音悪いです。
  • 日本製、東芝とは思えないちゃちな作り。CDの蓋が開け閉めで少し擦れれる。蓋が端に触る。ボタン、ツマミ等シンプルです。音は悪いです。テープのボタンが硬いです。早送り、巻き戻しのボタンは、動作が終わっても上がりません。停止を押さなければ、上がりません。東芝のCDラジカセ上位機種でもそれは同じです。東芝に聞きました。年老いた母のおもちゃとして購入。ボリュームがつまみ式なのは好感が持てる。 ・・・(続きを読む
  • ポッパー7914さん

5 2015-12-22

七十代の母に頼まれ購入。
シンプルな機能とシンプルなデザイン、
特に操作ボタンなどが日本語表記で
見やすく使いやすい。
サイズも小ぢんまりとして軽く、
移動させる際のストレスがゼロ。
音質も価格の割にはそう悪くないと思います。

5 2015-11-26

カセットが 聴きたくて
とてもコンパクトで、軽くてかわいいです。日本語表記で使い勝手が良いと思います。

5 2015-09-24

母に頼まれて購入しました。
操作も簡単で使いやすそうです

4 2016-02-16

うむむ‥
オートリバースがない(>_<)
今時安くてもこれ位の機能は付いていると勘違いして購入してガックリです。商品やお店に非は無くて、スペック確かめなかった私のミスですが‥
ヒーリング音楽のオートリバース用に購入したのに‥
とは言え、CDラジカセではリーズナブルでシンプル、デザインも丸っこくて可愛いです。10%オフも有難かったです。
でもオートリバースないの分かってたら買わなかったなぁ〜(笑)

5 2015-12-24

小さくて置きやすい

• mu-tan3219さん
  • mu-tan3219さん

5 2015-12-05

主人が欲しいので、
コンパクトなCDラジカセが欲しいと言うので購入しました。テープが終わった時カチャ止まらないようで、自分で止めないといけないと言ってました。それ以外はコンパクトでよかったみたいです。

5 2015-10-07

今使っているCDラジカセが壊れてしまったので新規購入です。思っていたよりコンパクトでデザインもいいです。東芝ならすぐに壊れないよう期待しています。

5 2016-03-03

良いです
親にプレゼントしました。 高齢のため複雑な電化製品は嫌がりますので、シンプルな物を探していました。 こちらのラジカセはシンプルで操作が簡単なうえに軽くて持ち運びも楽だと喜んでくれました。

5 2015-12-13

叔母に頼まれて購入しました。軽くて小さく、かわいい感じでした

5 2015-11-30

大切に使わせていただきます。

5 2015-10-29

近くの電気屋さんより1000円も安かったので購入させていただきました。送料もかからないので本当に助かります。

3 2016-04-01

もう少し色の選択が出来れば。
手軽に聞く事が出来るものを探していました。妻からはピンク色を探してほしいとは言われていたのですが、良さそうだったので購入しました。まだ一度しか使用していないので商品についてはコメント出来ないので申し訳ありません。
女性用にピンクがあれば購入する人も多くなるかと思います。

3 2016-02-15

音悪いです。

3 2015-12-13

カセット派の父親へのプレゼントです。
値段も安く安心できる東芝なので、本人が気に入ってくれるといいですが。

2 2015-12-13

大丈夫?
セールの時に購入したが、1週間ほど待たされた。
いろいろCDラジカセを探したが、安かったことにつられて電気店ではなく、こちらでの購入となった。
CDは、プッシュ式の開閉ですが、グッと押さないと開かず、開いても自動でゆっくり上がることも無くちょこっと開いてそれ以降は自分で前回にしないといけない。
また、カセット部分が閉まっているが、なんとなく右側が内側に入りすぎているように見える。
なんとなく新品とは思えない感じでしたので、☆2つとしました。
まぁ、元々つくりが安いのかなとも思える品でした。
やはり、電気物は電気店で購入するのがいいということを学びました。