コンフォート 柔軟剤 センシティブスキン(...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-12
  • 干してるとせっけんの香りの風漂う。
  • 気に入りました!2コで送料無料は嬉しいです!普段はダウニー エイプリルFとスナッグル ブルーSを交互に使っていましたが、みなさんのレビューを読んで気になっており、今回初めて購入!レビューにあった、「ベビーパウダーの香り」と「せっけんの香り」と2派に分かれており、私にとってはその2つの香りは真逆だったのでちょっとドキドキでしたが、思い切って購入。箱を開けた時、ベビーパウダーのうっす ・・・(続きを読む
  • 香り大魔王さん
  • 3 2017-03-11
  • 新しい香りを求めて評価の高いこちらを購入してみました。メキシコダウニー愛用者の私には、この香りは好みではありませんでした。家族みんなが好む香りな感じで、女性らしい香りではなかったのが残念。でも濃縮タイプで少量でも香りが強く、仕上がりも柔らかい方だと思います。コスパはいいですね。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-02

我が家はコンフォート♪
家族全員コンフォートが大好き♪もう何年も使っています。二個セットでお買い得なのでいつも利用させていただいております。

5 2016-07-30

夏場で洗濯回数が増えてまた購入。
他の香りも試したいけど家族がうんと言いません。
あとは何度も書いていますがキャップ〜〜〜。

5 2016-06-24

変えようかなと思ったら主人と娘に反対されました。
ほんのり香る匂いも人に褒められるらしくえらく気に入っています。
ただ、キャップ!!使いづらい。

5 2016-05-30

ダウニーも殆ど香りが変わってがっかりな中、これだけはずっと変わらず良い香りです。
キャップが壊滅的に使いづらいけどそのままトポトポ注いでいます。
液の色が白なのも良いです。

• ブタ星さん
  • ブタ星さん

4 2016-09-29

無いと不安
今回は、入荷待ちで 1週間ちょっと待ちました 3日ほど柔軟剤無しで 過ごし 改めてこの商品の良さが分かりました。コンフォートが届き開封した瞬間の香りに 癒されました。明日からまた フワフワの洗濯物楽しみです(^^)
次回からは、早めに注文します。

4 2016-12-14

なるほど!
タオルが柔らかくなるとレビューだけで…決めました(笑)
今日の午後に着いたので早速洗濯してみました…とりあえずセーフな香りです。フラワー系が好きな私、家族はフルーティ系。
とにかく青い系の爽やかというヤツが苦手でダウニーの青なんてトラウマレベルですが!これ不思議な香りです。嫌いじゃない(笑)
懐かしい匂いです。お風呂上がりの香り?石鹸系なんですが…どっかで嗅いだ事のある香りです。昔の匂いかな?ジャージ類は匂いがかなり残るのであの小さなキャップで充分です!
手に付くと臭いなぁ〜って思う…ただコスパは最高かも知れません!
嫌いな匂い アンチバグ(ダウニー) エイプリル全般青ボトル
好きな香り レノアリラックスアロマ、ダウニーパッション、ラボン、
アロマリッチスカーレット、ボールド
参考になれば幸いです。
配送もそこそこ早かったです。梱包も口が動かないようにテープしてくれてましたよ。ちゃんとレビュー読んでクレーム対応してくれてるって事で良心的です。ありがとうございます。
リピは鼻が慣れて大好きになれば考えます。
当分無くならないけど(笑)
追記…乾いた後はベビーパウダーの香りにはならないかな?
甘い?がよく分かんないです…ただナイロン系のコート洗ってみた所
お香ぽっい匂いに変わりました。ただ旦那は人の体臭に似てると…
だからいつもの使ってと言われちゃいました(笑)タオルは確かにふわっとなりました。嫌いじゃないけど…うーん物足りないかな?
嫌いな人は少ないかもだけど…やっぱり好みがありますね…
ちょっと混ぜて使ってみます。

5 2016-09-13

石鹸のような香り、というレビューに惹かれて買ってみました。
初めての時は洗濯物の量に対して多めに入れすぎてしまったようで、香りが強すぎて参りましたが、入れる量を調節したらいい感じに香るようになって満足しています^^
今まで日本の柔軟剤しか使ったことがなかったので、思ったより入れる量が少なくて済む気がします。
ただ、ボトルがでかくて重いので、もうちょっと入れやすかったら言う事ないですが(^_^;)
香りはもちろんですが、柔軟剤として柔らかくする効果もちゃんとありますし、買ってよかったな、と思っています。

5 2016-12-03

大のお気に入り。
大のお気に入りで、自宅・実家・彼の家でも使っています。
干しているとき、せっけんの爽やかな香り。
たたんだ後も、やわらかくほのかに清潔感漂う香りが続きます。
柔軟剤効果ばっちり。
計量カップは別に用意したほうがよいです。
香り付けしたいときは少し多めに、
うっすらと香ってほしい時は量を少なめにするのが良いと
思います。

5 2016-07-27

安定の使い心地良さ。
大好きです。
これがなきゃ、不安になるほど。
ベビーパウダーの香り、という方がいるけど
私にとってはせっけんの香り。
乾いたあとは、少しお香の香りがする「素材」もあります。
洗うものによって少し香り方が違うかも。
モノによってはジジくさいな、と思う時もあるけど
おおむね気に入って使ってます。
柔軟剤効果もバッチリ。

• mamie-さん
  • mamie-さん

5 2017-01-29

お気に入りの香りに!
あまり見かけない柔軟剤ですが、評価が高かったので購入してみたところ、とてもいい香りで家族が気に入ってリピート。
私自身は衣類よりも寝具に使いたいような香りです。少しパウダリーでさわやかな。小さめのボトルに詰め変えて使ってます。

• nokku1206さん
  • nokku1206さん

4 2016-12-14

私は好きなのだが
彼氏が香苦手でした(´д`|||)
でも私は好きなので使いますw

5 2016-11-20

我が家の定番。
安定の心地よさと香りです。
2本で送料無料でこの価格はほかにはありません。
近所の激安スーパーでは売っていません。
外に干して風が吹くとこの上なく幸せな気持ちになります。
実家の母も、ダーリンも気に入って使っています。

5 2016-10-23

ふんわりいい香り♪
大容量でたっぷり使えるのでいいですね(*^^*)
香りも清潔感のある石鹸の香りで、だいたいの方はいい香りと感じるのではないでしょうか。
仕上がりも柔軟剤の効果ばっちりでふんわりします。
以前使っていたダウニーのベビーパウダーの香りより甘さを控えたさっぱりとした石鹸の香りのように感じます。
キャップが使いづらいとのレビューをたまに拝見しますが、そもそもダウニーとは違ってコンフォートのこのボトルは詰め替え用ではないでしょうか?
使用量の説明のイラストも小さいボトルのキャップで測っていますし、こちらのボトルのキャップ1杯は小さいボトルのキャップの半分もありませんでしたし。
私は800mlのボトルに詰め替えて使ってます。

5 2016-08-17

ファーファ系が好きな人には合っていると思います
容器からそのまま嗅ぐといまいちかもしれませんが
洗って干すと、ファーファに似た爽やかな香りになります
これを使っていると「どこの柔軟剤」?とよく聞かれます
そしてどこで買ったのかも(笑)
柔軟剤テロと言われているきついフローラル系ではないので
さほど迷惑になる香りではないと思います

4 2017-04-07

服はもちろんなのですが、部屋干しすると家の中までもいい匂いになります。使いきったらまたリピしようと思います。