5 2021-05-24

最寄りのペットショップには、ニャンとも 清潔シリーズを置いて居らず、
また最寄りのイオンには、「極小」の取扱いがないので、いつも楽天でお世話になっています。
飼い猫の様子をみると、やはりこの極小が一番使い勝手が良いようです。
ただ、肉球に挟まって意外な場所まで運ばれていたり、すのこ部分に詰まりやすいです。
でも、それは人間の都合なので、こまめに掃除をすればよいだけです。
これからも、使い続けたいと思っています。

5 2021-05-29

ニャンとも 清潔トイレ は12年使っております。
この極小のチップが、我が家の飼い猫には一番のお気に入りです。
小さすぎて、肉球の間に挟まって、ベッドにまで運搬されるのは問題ですが、
臭いもしにくく、私もとても気に入っております。

5 2020-02-07

お値段には注意
ウチは用を足した後ざくざく掘るのが好きな子なので、一度に二袋使って1ヶ月で交換しています。1頭飼いですが、2カ所設置なので一月4袋使用。
大きい粒だとうんちをしてくれないので、極小サイズです。
散らかりやすいのは確かですが、その都度掃除をすればいいことなので、猫の好み優先です。
以前はシリカのサラサラ砂状態のものを使っていて、そちらの方が猫は好きみたいですが、ストルバイトが出て血尿になりやすいので、おしっこの状態や採尿をしやすいシステムトイレにしています。
他社のチップは大きめなので、この極小がないと困るかも。
6個セットになってるこちらよりも、実は単品で6個注文した方がお安いです。
クーポンで割引き適用になるときを狙って購入するといいと思います。

5 2020-11-21

仔猫時分から使っているので違う砂に替えてもうまく掻けなく元に戻しました。

5 2020-03-16

うちの猫はこの大きさがいいようです
仔猫の時分から使っているので慣れていますしこの粒より大きいと
掻くのが辛そうです。
臭いも気になりません。

5 2019-04-24

臭いが気になりません
生後4ヵ月の子猫が家族になったので、子猫用の猫砂を探して買いました。使い勝手も良く、尿の臭いも気にならないので、助かっています。ただ、システムトイレには使えないので、猫が大きくなったら大きい粒に移行します。

4 2017-10-23

飼い猫が尿結石になり 手術をしました
長年砂トイレを使っていましたが ドクターから シートトイレにする様に言われたのですが・・・他の子達がシートを使ってくれないので トイレを清潔トイレにすることにしました
チップは大粒、中粒、使いましたが極小が砂かき感が良さそうだったので これに落ちつきました
膀胱炎にならない様に10日〜15日に1度 全交換しています ウンチをすると以前の砂より臭いますが 清潔にするという点では処理を早くするようになり 猫は快適なのかなと思います

5 2021-02-07

固まる猫砂を使っていたことがありますが、現在はシステムトイレを愛用しています。ニオイも少なくチップが散らばることも少なく衛生的です。たくさんまとめ買いをしても固まる猫砂ほど場所をとらずに収納しておかれるので助かります。

5 2020-11-27

我が家の猫には極小が一番ようようです。
でも、飛び散りはしやすく、システムトイレのすのこに詰まりやすいです。

5 2020-10-29

保護猫活動をされている知人に送っています
結構消費するのだけど、6個入りパックだからたっぷり使える
チップが小さいので子猫でも使えて便利

5 2020-10-13

ありがとうございます!
迅速な対応に感謝です。店頭では小さなサイズのタイプが見かけられないので、ショップで購入できるのはとても有難いです!

5 2020-07-10

猫さんはお気に入り
最初は大きめの粒を買ってましたが、ネコさんがウンチ隠しにくいみたいで。。。時間がずいぶんかかって困ってる様子でしたので。。。極小粒に変えたところウンチがすぐ隠れて満足っぽかったですこれからも極小に決定です^^

5 2020-07-04

猫が満足
我が家のにゃーずのお気に入りです
多少バラバラ散らかりますが・・・
砂の時には部屋中が粉っぽくなって毎日の掃除が大変でしたが これに変えてからは 粉っぽさは無くなりました

5 2020-01-27

とても長持ちして清潔なのでこのトイレチップが一番使いやすいです。

5 2019-11-03

においが気にならない
とても抗菌防臭効果に優れていると思います、まとめ買いさせていただきました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂