5 2016-10-31

[受注番号]203677-20161002-0782611155
テレビで紹介されているのを観て、思わず購入してみました。
潰すのも簡単でしたしペットボトルのゴミが半分になって満足しています。
硬めのペットボトルはぺったんこにはなりませんが柔らかめのペットボトルは本当にぺったんこになるので楽しいです。

5 2017-05-29

テレビで紹介されてたのをみて、気になって検索購入しました。他の方のレビューで前もって「潰れたままにはするのは、キャップ必須」は知ること出来たのですが、実際に試してたかったので購入しました。予め解っていたのでがっかりはしなかったですが、レビュー通りでした。しかし、この価格ですし、よかったです。

4 2016-08-10

満足です。
NHKの番組で紹介され、あれば便利かなと思い注文しました。
商品が届きさっそく使ってみました。ミネラルウォーターやお茶などのペットボトルは面白いほど収縮されて便利です。野菜ジュースなどのやや厚みのあるボトルは収縮しても復元力が強いために完全に縮んでくれません。が、その機能は十分です。アタッチメント等を考えれば他の用途にも使えそうです。

5 2015-06-27

めっちゃいい!
かさばって困っていたペットボトルがみるみる小さくなり、スッキリしました。
空気を抜く時、最初は簡単に抜けますが最後らへんは少し力を入れてしないとちょっとだけペットボトルが戻りますが女性でも出来る位の力なので許容範囲です。
これから毎日凹ましまくります(笑)

5 2015-05-21

ペプシとか底が固い所は潰れてくれませんが手だけて力も入れずに楽に出来るので良い商品だと思いました☆アクエリアス系は問題なく潰れてくれます。
足で潰すタイプはいちいち屈まなくていけないので腰が悪い自分には向いてないと思い、これは本当に潰れてくれるか不安がありましたが買って正解でした☆☆☆

5 2017-09-03

ケース買いする人にはありがたや
炭酸水(500ml)をケース買いするので、大量にペットボトルを捨てています。
これまでは素足で踏んで潰していて足が痛かったのですが、
コレを使用することで楽に潰せるようになり、大変満足しています。

4 2017-05-16

TVで見た
今までは足で潰すタイプを使ってたけど、かなり面倒くさいので、もっと簡単にペットボトルを潰す方法がないかなって思ってたらTVで紹介されてたので購入しました。使ってみた結果、思ってたような潰れ方はしませんでしたし、350mlなどの小さいサイズだと少しも潰れません(^^;; でも500ml以上のペットボトルは手で潰すよりは断然これを使った方が潰れるので、これからもこれを使っていこうと思ってます。

5 2018-11-02

ストレス発散!
庸了よくする必要はありますが、きれいにつぶせるとストレス発散になります。

4 2017-10-31

戻っちゃうけど楽しいみたい
週1の資源ごみの日まで嵩を減らす為に購入しました。
カシュカシュ空気を抜くと、けっこう派手な音を立ててペットボトルが潰れます。
が、外すと空気が入って殆ど元通り・・・笑
すぐに蓋をするように注意書があります。
でも、蓋と本体は別々に回収なんですよね・・・( ̄▽ ̄;)
息子が楽しそうにバキバキベコベコやっているので まぁ良いか、と言う感じです。

4 2016-12-21

まぁまぁ、
初めは、要領が、わからないで、なかなか、へこみませんでしたが、使ってるうちに、上手く出来るように、なりました、
友達にも、プレゼントしました

5 2016-11-16

最高!
このお値段でなかなかの逸品。足で踏んだり、手で潰したりしている人は是非お試しを。
笑えるくらい簡単に潰れる。力も入らない。
壊れたらリピします。

4 2016-08-14

テレビで紹介されていて購入。
テレビで紹介されていて良さそうだったので、購入。なかなか使いやすくつぶすのが快適になった。

5 2016-03-13

テレビで見て欲しくなり購入しました。使い方も簡単で、買って良かったです。

5 2015-10-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高らしいです。今のところ、問題なく潰れてくれているのでオススメです‼

5 2015-09-26

ペットボトルを踏み潰す音が苦手な私。
夏場はペットボトルがどんどん溜まるので困っていました。
この商品を知り、9才の娘が興味を示したので試しに購入。
娘の力でも簡単に潰れるので、ペットボトルの処理は娘担当になりました。
踏み潰すよりもコンパクトになり、買って良かったです。