4 2015-08-07

梅雨の時期に購入。
それにマンションでは布団を干すのが大変なので
UV効果を期待して使ってます。
ホコリは毎回取れます。
UV効果はわかりません。
同じ場所は3秒以上しないようにと書かれてましたが
シングルサイズを何分掛けて使用すればいいのか分かりません。
もう少し説明書に詳しく書かれてるといいのに。
音やにおいはします。
重さもありますが私は気になりません。

4 2015-06-18

2WAYは便利です。
ふとん掃除と棚の隙間掃除が一台で出来るのでとっても便利。
騒音は一般の掃除機レベルで、吸引力もシーツが吸い付くくらいシッカリあります。
ハンディクリーナー部分にゴミが溜まっていくのが見え、ゴミがクルクル回転する様が、まるでわたあめのように溜まるので掃除が楽しいです。
ふとんを掃除したときに、小麦粉のような白い粉が沢山とれたことにはビックリしました。おかげで毎日快適に寝れます。
ランプセンサーが枕のような丸みのある形には反応しない時もあります。
開始5分ほどで取って付近のモーターが熱くなったので、連続使用は控えたほうがモーターに負担が掛からないのかなと思いました。

• fuuco.さん
  • fuuco.さん

5 2015-12-09

これは買い!
布団クリーナーは色々あってこちらを選ぶまでに悩みましたが、コードレスタイプのものよりは強力であり、かつ1万円以下であるということが決め手となり選びました。セール期間で到着が1週間前後かかるかなあ〜と気長に待っていたのですが、中3日で到着。さっそく使ってみて、そこまでうるさくもないし、なによりもものすごいチリ埃、髪の毛が吸いとれたことに衝撃を受けました。外干しは頻繁にしてたんですが、あまり意味は無かったのかな…と少し悲しくなりました。他のクリーナーを使ったことが無いので比較はできませんが、買ってみて良かったです!

3 2015-07-07

良く吸いとりますが、排気が、、。
安いから心配でしたが吸い取りには問題無でした。
ただ排気がとっても体に悪そうな材質から出る匂いがします。
扇風機で風を送りながら自分の方に排気がこないようにして使っています。
他の方には問題無いのかしら?
モーターの部分から強く匂います。
ゴミのフィルターの掃除も大変です。他社のもこんなものなのかしら?

4 2015-06-28

少し重いですが。
布団一枚目は重さは気にならなかったのですが、欲張って何枚も…は、腕がだるくなってしまいました。
コードレスの物と悩みましたが、途中で充電が切れたらストレス溜まりそうな気がしたので、色々な商品のレビューを見て、コードがあるこちらを選びました。
まだ布団にしか使用していませんが、ダストカップに埃が溜まってきたのを見ると、これからもマメに使用したいと思いました。
音は普通の掃除機並みだと感じました。
我が家は一軒家ではないので、夜は使用しないと思います。

5 2015-06-07

【パワフル布団クリーナー】
カップが取り外せて洗えて、なおかつ吸引力が高い
布団クリーナーを求めて購入しました。
布団もバスタオルもくっつかないのに、バリバリ吸い込んですごいです。
初めて使った時はたくさんホコリが取れて驚いた!
ハンディクリーナーとしても使えますが、ノズルが細いため
隙間とかをちょこっと掃除する程度しか使えません。
なので、掃除機として使うことは考えないでおいたほうがよいです。
布団クリーナーとしては完璧でしょう。
自信をもってオススメです♪

4 2016-01-10

気持ちいい!
寝具クリーナーがずっとずっと欲しくてやっとリーズナブルでいいものを見つけました!
音は私はまったく気になりません。普通の掃除機レベルだと思います。
吸引力は驚きました。すごくいいです!
今まで寝具にクリーナーをしたことがないのでたくさん取れるのかなとおもいましたが、カーペットにもしたところ結構頻繁に掃除機していますが埃がたくさん取れてびっくりと同時にとても気持ちいいです。
使用後はふわふわになります!なんでしょう、これは。
とにかく肌触りが気持ちいいです。
ハンディも付いているので便利です。
これでコードレスなら完璧でした!

5 2015-12-17

ありがたいです!
この子、本当に凄いです。
本家のあの有名なクリーナーを
買ってしまおうか悩んだのですが
いろいろ調べたら、こちらでも全然
行けるんじゃ?と思い選びました。
正直な所は繊維にしがみついたダニを
取るのは難しいかもしれませんが
死骸や大腸菌、黄色ブドウ球菌などは
UVライトである程度殺菌されると思います。
しっかりとまんべんなくかければ。
我が家は掃除はもちろんマメに
そして、布団も同様マメに外に干して
カバーは毎週全部洗って変えて……
ってやっているのですが
1人分の布団一式だけで
ダストボックスに白い粉や埃が
こんもりーー!!!
あれだけやってるのにこんなに出るかと…
まぁ、布団の繊維という意見も
少しは納得ですが
手で叩いただけで取れない物も
取れた気分で、やはりどことなく
布団もふんわりと気持ちよくなります!
ちょっと車の中もやりたくなりました!
音ですが、吸引力を求めているので
うるさくても、仕方ないと思っていたので
うるさいですが、気にしません。
訳ありって、何処が訳ありなのか
分からない商品でした。
買って良かったです。
ありがとうございます!

1 2015-09-04

カビくさい
カビ臭くてフィルターを何度も何度も消毒してニオイ消えましたが、本体は消毒できず、、、、
こんなのでは布団に使えません

3 2015-06-28

ダニ退治
思っていた以上に取れました。重さは気になりませんでしたが、使用中の排気が辛いです。使用していると、どうしても顔にかかります。あの排気がなければもっと良かったです。けど、安く買えてダニ予防少しでもなってくれたらいいです。

5 2015-05-27

コワイほど小さなゴミがとれます・・。
TVの宣伝を見てほしくなり、こちらのお店でちょうどクーポンがあったので購入しました。布団もなかなか干せないし、毛布やマルチカバーなども洗濯後の小さなチリゴミがとても気になっていました。普通の掃除機や粘着テープだけだと不安でしたが、この商品の宣伝でやっているゴミのとれようは嘘じゃなかった。本当によく吸ってくれます。

5 2016-04-09

これで充分
子どものアレルギー性鼻炎が少しでも緩和されればな、と、某布団クリーナーを買うつもりでいました。でも、お値段が高い。類似品で探したところ、こちらの商品がレビューも良かったので購入しました。
花粉の時期、花粉症の私は布団を干すことが恐ろしかったのですが、これが届いて怖くなくなりました!
天気の良い日に思い切り布団やラグを干して、その後このクリーナーを使うという流れ。
息子のためというより、自分のために良かったです。早く買っておけばよかったー!

5 2016-03-16

本家の布団クリーナーを買おうか悩みましたが、ちょうどタイムセールで7300円位とお手頃だった為購入しました。
発送も早く、さっそく使用してみたところ、埃など沢山取れました。
洗濯直後の布団カバーでも、こんなに取れるのかと驚きです。
私は購入して良かったです。

4 2016-03-02

布団クリーナー
UVランプの交換や手入れがやりにくいのを気にしなければ値段をかんがえたら言うことないとおもいます。

5 2016-03-01

取れます!
私も娘も喘息持ちなので布団掃除機が気になっていて
雪国に引越して全然布団を干せなくなったこともあり
価格とレビューを参考に購入しました。
私は音もニオイも掃除機ってこんなものでは…
という感じで特に気になりませんでした。
とりあえず敷布団と敷パッドを2枚ずつかけましたが特に重いようにも感じませんでした。
子供をこんなにホコリ?まみれの布団で寝かせていたことが申し訳なく感じるくらい沢山のゴミが取れてゾッとしました。
今日は罪悪感なく気持ちよく眠れそうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー