シロカ 2WAYハンディ& ダニ取り 布団クリー...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-17
  • ありがたいです!
  • この子、本当に凄いです。本家のあの有名なクリーナーを買ってしまおうか悩んだのですがいろいろ調べたら、こちらでも全然行けるんじゃ?と思い選びました。正直な所は繊維にしがみついたダニを取るのは難しいかもしれませんが死骸や大腸菌、黄色ブドウ球菌などはUVライトである程度殺菌されると思います。しっかりとまんべんなくかければ。我が家は掃除はもちろんマメにそして、布団も同様マメに外に干して ・・・(続きを読む
  • AKO1980さん
  • 3 2015-07-07
  • 良く吸いとりますが、排気が、、。
  • 安いから心配でしたが吸い取りには問題無でした。ただ排気がとっても体に悪そうな材質から出る匂いがします。扇風機で風を送りながら自分の方に排気がこないようにして使っています。他の方には問題無いのかしら?モーターの部分から強く匂います。ゴミのフィルターの掃除も大変です。他社のもこんなものなのかしら? ・・・(続きを読む

5 2016-04-09

これで充分
子どものアレルギー性鼻炎が少しでも緩和されればな、と、某布団クリーナーを買うつもりでいました。でも、お値段が高い。類似品で探したところ、こちらの商品がレビューも良かったので購入しました。
花粉の時期、花粉症の私は布団を干すことが恐ろしかったのですが、これが届いて怖くなくなりました!
天気の良い日に思い切り布団やラグを干して、その後このクリーナーを使うという流れ。
息子のためというより、自分のために良かったです。早く買っておけばよかったー!

• haru1760さん
  • haru1760さん

5 2016-04-30

もうすぐ梅雨の時期だった事と、私が花粉症なので布団を外に干す事に抵抗があったので購入してみました。有名メーカーのものと迷ったのですが、だいぶお安くなっていたのとレビューを見てこれで十分かな?と思ったので。
早速使ってみた感想ですが、いい感じです。
昨日掃除機で吸ったばかりですが、それでも白い埃やチリがたくさんとれました。こんなに・・って驚くくらい。。掃除機と違って布団が吸い付いてこないので使いやすいですね。重さはまあこんなものかな、というくらいで気になっていた音は思ったより小さいくらいでした。
お値段的にも満足なので、これはおすすめです。

5 2016-11-25

布団についた猫の毛を取るのに活躍してます。

• mimi1691さん
  • mimi1691さん

5 2016-10-25

買ってよかった
夏に布団にダニが発生してしまって、かゆくて困ってたので布団クリーナーを探していました。
口コミがよかったので購入。おかげでダニはいなくなりました。
しかも12%引きで安く買えてよかったです。

4 2016-04-28

使用しやすい
重さはありますが、かえって吸引するときに使いやすい。小さな砂のようなほこりもとれてるのでそれなりに満足です。

• hiro12111さん
  • hiro12111さん

4 2016-04-21

ハンディーでも使えるようにとコレにしましたが、普段ハンディーを使っていなかったので、コレもほとんど使わず結局掃除機でやってます。
布団のホコリはちゃんと取れて満足ですが、フィルターが波波になっているので、細かいところまで洗うのが少し面倒くさいです…

• Yoshi1972さん
  • Yoshi1972さん

5 2016-04-17

よく取れます
ゴミがよく取れます!
これで安心して寝られるかな。

4 2016-04-13

楽しみ!
忙しく、まだ使っていませんが今から重宝しそうです。商品到着も早かったです(^。^)

5 2016-04-12

有名なメーカーは高いので、これにしました。
使ってみるとホコリがすごいとれます。
買ってよかったです。

4 2016-04-07

安くなっていたのでためしに購入!
音がけっこうすごい!ほこりみたいなのが取れます!
ダニはとれているかは謎ですね(゜ロ゜)

5 2016-04-06

コンパクトでとても使いやすかったです。布団もきれいになった感じがします。

4 2015-08-07

梅雨の時期に購入。
それにマンションでは布団を干すのが大変なので
UV効果を期待して使ってます。
ホコリは毎回取れます。
UV効果はわかりません。
同じ場所は3秒以上しないようにと書かれてましたが
シングルサイズを何分掛けて使用すればいいのか分かりません。
もう少し説明書に詳しく書かれてるといいのに。
音やにおいはします。
重さもありますが私は気になりません。

4 2015-06-18

2WAYは便利です。
ふとん掃除と棚の隙間掃除が一台で出来るのでとっても便利。
騒音は一般の掃除機レベルで、吸引力もシーツが吸い付くくらいシッカリあります。
ハンディクリーナー部分にゴミが溜まっていくのが見え、ゴミがクルクル回転する様が、まるでわたあめのように溜まるので掃除が楽しいです。
ふとんを掃除したときに、小麦粉のような白い粉が沢山とれたことにはビックリしました。おかげで毎日快適に寝れます。
ランプセンサーが枕のような丸みのある形には反応しない時もあります。
開始5分ほどで取って付近のモーターが熱くなったので、連続使用は控えたほうがモーターに負担が掛からないのかなと思いました。

• fuuco.さん
  • fuuco.さん

5 2015-12-09

これは買い!
布団クリーナーは色々あってこちらを選ぶまでに悩みましたが、コードレスタイプのものよりは強力であり、かつ1万円以下であるということが決め手となり選びました。セール期間で到着が1週間前後かかるかなあ〜と気長に待っていたのですが、中3日で到着。さっそく使ってみて、そこまでうるさくもないし、なによりもものすごいチリ埃、髪の毛が吸いとれたことに衝撃を受けました。外干しは頻繁にしてたんですが、あまり意味は無かったのかな…と少し悲しくなりました。他のクリーナーを使ったことが無いので比較はできませんが、買ってみて良かったです!

4 2015-06-28

少し重いですが。
布団一枚目は重さは気にならなかったのですが、欲張って何枚も…は、腕がだるくなってしまいました。
コードレスの物と悩みましたが、途中で充電が切れたらストレス溜まりそうな気がしたので、色々な商品のレビューを見て、コードがあるこちらを選びました。
まだ布団にしか使用していませんが、ダストカップに埃が溜まってきたのを見ると、これからもマメに使用したいと思いました。
音は普通の掃除機並みだと感じました。
我が家は一軒家ではないので、夜は使用しないと思います。