シロカ 2WAYハンディ& ダニ取り 布団クリー...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-17
  • ありがたいです!
  • この子、本当に凄いです。本家のあの有名なクリーナーを買ってしまおうか悩んだのですがいろいろ調べたら、こちらでも全然行けるんじゃ?と思い選びました。正直な所は繊維にしがみついたダニを取るのは難しいかもしれませんが死骸や大腸菌、黄色ブドウ球菌などはUVライトである程度殺菌されると思います。しっかりとまんべんなくかければ。我が家は掃除はもちろんマメにそして、布団も同様マメに外に干して ・・・(続きを読む
  • AKO1980さん
  • 3 2015-07-07
  • 良く吸いとりますが、排気が、、。
  • 安いから心配でしたが吸い取りには問題無でした。ただ排気がとっても体に悪そうな材質から出る匂いがします。扇風機で風を送りながら自分の方に排気がこないようにして使っています。他の方には問題無いのかしら?モーターの部分から強く匂います。ゴミのフィルターの掃除も大変です。他社のもこんなものなのかしら? ・・・(続きを読む

5 2016-04-09

これで充分
子どものアレルギー性鼻炎が少しでも緩和されればな、と、某布団クリーナーを買うつもりでいました。でも、お値段が高い。類似品で探したところ、こちらの商品がレビューも良かったので購入しました。
花粉の時期、花粉症の私は布団を干すことが恐ろしかったのですが、これが届いて怖くなくなりました!
天気の良い日に思い切り布団やラグを干して、その後このクリーナーを使うという流れ。
息子のためというより、自分のために良かったです。早く買っておけばよかったー!

4 2016-03-02

布団クリーナー
UVランプの交換や手入れがやりにくいのを気にしなければ値段をかんがえたら言うことないとおもいます。

5 2016-03-01

取れます!
私も娘も喘息持ちなので布団掃除機が気になっていて
雪国に引越して全然布団を干せなくなったこともあり
価格とレビューを参考に購入しました。
私は音もニオイも掃除機ってこんなものでは…
という感じで特に気になりませんでした。
とりあえず敷布団と敷パッドを2枚ずつかけましたが特に重いようにも感じませんでした。
子供をこんなにホコリ?まみれの布団で寝かせていたことが申し訳なく感じるくらい沢山のゴミが取れてゾッとしました。
今日は罪悪感なく気持ちよく眠れそうです。

5 2016-03-16

本家の布団クリーナーを買おうか悩みましたが、ちょうどタイムセールで7300円位とお手頃だった為購入しました。
発送も早く、さっそく使用してみたところ、埃など沢山取れました。
洗濯直後の布団カバーでも、こんなに取れるのかと驚きです。
私は購入して良かったです。

5 2016-03-02

とてもよく取れます!
布団乾燥機は持っていたのですが、クリーナーがなかったので探してました。有名メーカーや手頃な価格の物、色々調べた結果こちらの商品に決定しました!
価格は安いし吸引力も申し分ないので、買って満足です。

• haru1760さん
  • haru1760さん

5 2016-04-30

もうすぐ梅雨の時期だった事と、私が花粉症なので布団を外に干す事に抵抗があったので購入してみました。有名メーカーのものと迷ったのですが、だいぶお安くなっていたのとレビューを見てこれで十分かな?と思ったので。
早速使ってみた感想ですが、いい感じです。
昨日掃除機で吸ったばかりですが、それでも白い埃やチリがたくさんとれました。こんなに・・って驚くくらい。。掃除機と違って布団が吸い付いてこないので使いやすいですね。重さはまあこんなものかな、というくらいで気になっていた音は思ったより小さいくらいでした。
お値段的にも満足なので、これはおすすめです。

5 2016-11-25

布団についた猫の毛を取るのに活躍してます。

• mimi1691さん
  • mimi1691さん

5 2016-10-25

買ってよかった
夏に布団にダニが発生してしまって、かゆくて困ってたので布団クリーナーを探していました。
口コミがよかったので購入。おかげでダニはいなくなりました。
しかも12%引きで安く買えてよかったです。

4 2016-04-28

使用しやすい
重さはありますが、かえって吸引するときに使いやすい。小さな砂のようなほこりもとれてるのでそれなりに満足です。

• hiro12111さん
  • hiro12111さん

4 2016-04-21

ハンディーでも使えるようにとコレにしましたが、普段ハンディーを使っていなかったので、コレもほとんど使わず結局掃除機でやってます。
布団のホコリはちゃんと取れて満足ですが、フィルターが波波になっているので、細かいところまで洗うのが少し面倒くさいです…

• Yoshi1972さん
  • Yoshi1972さん

5 2016-04-17

よく取れます
ゴミがよく取れます!
これで安心して寝られるかな。

4 2016-04-13

楽しみ!
忙しく、まだ使っていませんが今から重宝しそうです。商品到着も早かったです(^。^)

5 2016-04-12

有名なメーカーは高いので、これにしました。
使ってみるとホコリがすごいとれます。
買ってよかったです。

4 2016-04-07

安くなっていたのでためしに購入!
音がけっこうすごい!ほこりみたいなのが取れます!
ダニはとれているかは謎ですね(゜ロ゜)

5 2016-04-06

コンパクトでとても使いやすかったです。布団もきれいになった感じがします。