• chi--ko25さん
  • chi--ko25さん

4 2015-02-17

すごく悩みましたが買って良かったです。
去年まではインスタントコーヒー飲むためにわざわざ機械いるの?
って思ってました(ゴメンネ)
挽き豆には勝てないけど普段飲む分には充分美味しいし、スイッチポンでお湯を沸かさずコーヒーがでてくるのですごく楽です。
お手入れはコーヒーいれた後、パーツを外してさっと水ですすぐだけなので簡単です。
時間経つと溶け残りの粉が固まってることがあるのですぐに水で流すのがいいと思います。
始めはメンドクサって思いましたが簡単に組み立てれるので2,3回やれば慣れます。
画像2個目は部品乾かし中〜
残念なのは、ホワイトと書いてますがオフホワイトというかアイボリーカラーで真っ白ではないです。あと、コードが真っ赤!?なぜ白でも黒でもなく赤なのか(^_^;)?
電気屋さん何軒かまわりましたが、こちらのサイトの方が安かったし、ポイントもついてお得に買えてよかったです。

5 2014-11-14

手軽にお家カフェができて幸せ
使ってみての感想は、もっと早く買えば良かった!!バリスタで入れるとインスタントコーヒーが泡立って美味しい。不思議と香りがしてくる(笑)お店で飲むカプチーノがお家で手軽に作れて美味しい。。。早く買わなかった事に後悔(笑)

5 2014-10-05

TAMA(*^o^*)
給水タンク持ちやすくメニュー選択もタッチパネルで使いやすいV(^-^)V

• syohkunさん
  • syohkunさん

5 2015-01-22

おいしいコーヒー
旧タイプよりちょっと背が低くなって、水のタンクがいっぱい入って持ちやすくなりました。
おいしいい簡単なのでコーヒーを飲む頻度が高くなりました。
朝もポットでお湯を沸かす必要がないのですぐ飲めます。
主人は一年中アイス派なので、カップに氷とエスプエッソであっという間にアイスコーヒー。
私はラテ派なので、カップに牛乳を入れておいてラテのスイッチオン。
同じインスタントのゴールドブレンドとは思えないです。
お湯だけも出せるので、カップスープやカップで直接お茶を入れるときなど、ちょっとのお湯がすぐ出るので便利です。ティファールのポットの出番が減りました。

4 2014-10-18

数日経っても受付け完了メールも発送完了メールも届かず本当に届くのか?と不安になりましたが、電話で問い合わせをしたらきちんと発注出来ていて翌日には無事に届いたので良かったです。商品もオマケも付いていて安かったので良かったです。
何の連絡もなく不安になったので☆−1で。
急ぎで欲しい方には向かないかな?

5 2015-02-13

両親にプレゼント
私達は昔の使ってるんですが、手軽だし普通にいれるより美味しいので、良く使ってます。
両家の両親も皆珈琲好きで、インスタントも飲むけどバリスタ持ってなかったからそれぞれにプレゼントしました。
グラスとバリスタ用のインスタント珈琲も付いてるのですぐセットしてあげて皆で飲みました!
両家の両親みんな普通にいれるより美味しいしってきにいってくれました。
でもただミルクを入れると少しぬるいと(^◇^;)
レンジで温めてからいれて!と言っておきました。

5 2015-04-08

発売時より悩んでの購入でした。
ずっとコーヒーメーカーを利用していました。
いつもこちらの商品が気になっていましたが、なかなか購入に至らず・・・
購入してからは、もっと早くに購入したら良かった!と思っています。
毎朝は牛乳でカプチーノを楽しんでいます。

4 2015-08-19

相変わらず便利です。
2年近く使用していたバリスタが壊れたため、急きょ購入しました。
TAMAはサイズが小さくなりましたが、操作は大きく変わらず、相変わらず便利で手軽に美味しいコーヒーが飲め満足してます。
(進化を感じる点)
〇抽出温度が若干高くなったようで、冷めにくくなった。
〇高圧ジェットの圧力が強くなり、カフェラテ等の泡立ちが良くなった。
〇高さが2/3程度になり、置き場の自由度が増した。
〇愛らしい形で、女性スタッフの受けが良い。
(注意点)
〇小型化に伴い抽出口の高さが狭くなり、背の高いマグカップが使えない場合がある。(「その場合ドリップトレイを外して使用」と取説にあり「+2cm」程は伸びる)
〇既存オプションの2Lタンクが付けられない。
標準給水タンクは1Lにサイズアップしているので、4人程度の家族で使用する場合は問題無いが、それ以上の人数で一斉に使用したい場合は給水を要する。
現時点で、TAMA対応の2Lタンクは発売されていない。
当方、10人程の事務所で使用しているので、以前使用していた2Lタンクが便利でした。

• 009maxさん
  • 009maxさん

5 2015-08-03

プレゼントに
自分ではTAMAではなく前のタイプのバリスタを使用しています
コーヒー好きの後輩夫婦に結婚祝いとして送ることにしました
自分はゴールドブレンドではなく他のメーカーの粒の大きいインスタントコーヒーを代用していると話したら後輩も自分の好みの味のインスタントコーヒーを飲んでいるようです
粒の小さいのは使用できませんが粒の大きいものは問題なく使用できています
私もコーヒー好きなので友達に飲ませてあげたらインスタントとはいえ思えないと大半の人はいいます
そして高確率でネスカフェバリスタを購入しています
手軽に飲めるのがいいみたいですね

5 2016-03-03

新型
今度大学生で一人暮らしをする息子に購入しました。自宅ではネスプレッソを使っていますがインスタントでも美味しくて1杯当たりの価格も15円程度なのでこちらにしました。また新型の方が安心できそうなのでこちらにしました。12%引きの機会に購入でき良かったです。

5 2016-03-03

12%引きで
どこよりも安かったので。会社用に購入しました。前の型の方が安かったのですがやはり新型のレビューが良かったのでこちらにしました。別売りの2Lタンクをよそで見つけ購入しました。まだ届いていませんが爽快ドラッグさんは安心できるお店なので良いと思います。

5 2015-07-03

毎日アイスコーヒー飲んでます。
買ってよかったです。

5 2015-06-28

旧式を使用していましたが壊れたためこちらで購入させて頂きました。使用できない期間が1週間くらいありましたが、もうただのインスタントには戻れないな‥と実感しました。忙しい朝の心強い味方です。ひとつ残念なのがコードの色。どうして赤?浮いている気がします。

5 2015-06-24

本日届きました。会社で一つ前のモデルのバリスタを使っておりますが、味は変わりませんが、こちらの方が断然好きです。水を入れるタンクもこちらの方が取り扱いが楽なのとコロンとした見た目も可愛いです。これから家で飲むコーヒーも楽しみです。

5 2015-05-21

友人宅は赤が多いですが、ホワイトにしました。電源コードが赤いのは気になりますが…。
旦那が気に入っています。薄めのコーヒーが好きなので、アイスコーヒーで楽しでいるようです。毎日洗う部品がありうっかり忘れることが多いです。。。音に関しては、こんなものかな、と思います。
色々調べましたが、価格やポイント付与、おまけ付きを考えると、こちらが一番でした。