5 2016-07-30

主に入浴剤として使っています。
夏場汗を沢山かいたあとこのお風呂に入ると毛穴の汚れも全て落ちる感じ。
家族が出た後のお湯の汚れ方が全然違います。
カップ半分をいれています。
そういえばこの商品すごく値段が上がってきていませんか?
レビューを見ると800円台で買えたときもあったのですね。
もう値上がりしないで〜。
それでも安いけど。

5 2014-08-16

この量でこの価格はお得です。
夏はお風呂に入れています。
お湯が柔らかいし毛穴の汚れまで取れる気がします。

5 2014-12-29

5キロ。でかー。
5キロ。
かなりおっきいです(笑)
あまり考えずに買ったのでびっくりしました。
でも、小分けで買うより安いし、悪くなるものではないので、よしです。
ネットでいろいろ検索して、お風呂の入浴剤としてもいいとありました。
カップ1/2〜1も使うらしいので、これくらいあったら、思い切って使えそうです。
洗濯にも使えるので、残り湯を使う場合は普通の入浴剤より、良さそうです。

メインはキッチン周りの掃除や、お鍋の焦げ付きを落としたりに使っています。
クエン酸と一緒に振ってブクブクと泡立っていくのが面白くて
排水溝の掃除などが楽しくなりました。

5 2014-08-17

この量でこの価格はとてもお得です。
夏場はお風呂にカップ1弱入れています。
お湯も柔らかいし毛穴の汚れまで取れている気がします。
実際、お湯の汚れ方が全然違うので効果ありです。

5 2014-09-01

洗濯と入浴剤として
5キロで900円程。リピ。
大ボリューム!
重曹はうがいや虫歯予防としても活躍するとSNSなどで随分評判がいいですね。
元々、お風呂と洗濯に使うために購入しましたが虫歯予防にも良いとのことで歯磨き後のすすぎや寝る前のうがいにも使い始めました。
お風呂もお湯が柔らかくなり身体の温まり方が良くなりました。
このお値段だと惜しみなく使えるので洗濯にもふんだんに利用してます。
そして臭いがホントに落とせます!
お風呂も随分綺麗になり掃除も楽になるから不思議です。
他社のお高めの重曹を利用してましたが、バンバン使いたいのでコスパ良いこちらをリピ。
口に含むので虫歯予防には他社の高級なものを利用してますが、成分を見ると同じなのでこちらの重曹でも試してみたいと思います。

• zaoxmiaoxさん
  • zaoxmiaoxさん

4 2015-08-15

5キロがどれくらいの量かわからず注文して、届いて大量でびっくりしました。できれば国産がよかったのですが、内モンゴル産と書いてあったので中国産なのかな、と思いましたがやはりそうでした。内モンゴルと書かず中国産と書いた方が消費者に親切だと思いますよ。

5 2014-05-20

想像以上のボリューム
入浴剤と洗剤の代わりに。
重曹風呂は身体が温まりお湯もやわらか〜
半身浴で良い汗かいてます。
以前、お気に入りのレビュアーさんが入浴剤の代わりに重曹を勧められてて、洗濯にも使える所から食品対応出来るこちらの商品にたどり着きました。
5キロ915円はとてもお得でありがたいです。
洗濯も洗剤半分で済むのでとてもeco。
環境に優しいので使い続けます!

5 2015-09-09

すごい防臭効果
湿気の多い最近の天気、洗濯物が生乾きの匂いで困って噂の重曹を試してみました。
柔軟剤代わりに大さじ4杯の重曹ですすいで脱水(水30リットルに対して重曹大さじ4杯)
匂いが染み付いてしまったものはバケツに重曹と水を入れて漬けてから再度洗いました。
見事に匂いが取れました。これで安心して洗濯できます。
注意:柔軟剤と一緒に入れると効果が薄まるようです。

5 2014-11-30

500グラムと間違えて購入
500グラムと間違えて購入してしまいました。
届いた時大きさにびっくりしました。
お米5キロと同じ大きさです(あたりまえですが)
処分しようとしていた梅酒の瓶2本と手元で使用する空き瓶につめ替えました。
割安で風呂掃除などに惜しげなく使えてよかったです。

5 2014-06-29

!!!
洗濯に利用しています。
びっくりするほど臭いが落ちるし、白ものは白く、色柄ははっきりと。ハイターだと、色落ちを心配しますが、そんなことは全くありません。洗濯機(洗濯曹)や、排水溝迄キレイになって、一石三鳥です。

4 2018-04-05

お風呂用。内モンゴルの地下から掘り出された天然ソーダ灰を100%使用した「重曹」です。アンモニアを使用していないので身体にやさしく嫌なにおいもありません。

5 2014-06-30

入浴補助剤としてます
ネットで、重曹は放射能の排出に良いという記事を見かけたので、
海塩や入浴剤と併用し、入浴に使ってます。
シンクや風呂場の掃除にも使えます。

5 2016-07-07

便利に使っています。
袋は自立するし、使い勝手的には悪くないかもしれないんだけど、5キロはかさばるので、以前購入した2キロの袋や別の容器に移して使っています。たっぷり使える安心感もあるので、これからも購入します。
掃除、除湿剤として、入浴剤として使用して、大体三カ月ごとに購入しています。もっとグラム当たり安い重曹もあるようですが、4000円くらい買わないと送料無料にならないし、コチラの商品をリピートしています。。

5 2015-11-11

臭い取りにはこれ!
もっぱら洗濯に使っています。
すすぎの時に37リットルの水に大匙3杯ほど入れて洗濯機を回します。
そのまま脱水をして干すと衣類の気になる臭いがほぼとれてしまします。
汗臭さ、古着の背中のような臭い。息子の靴下の臭い。毛布、タオル、
フキン、なんでもOKです。
特に生乾きの臭いはバケツ水に重曹大匙2杯入れ一時間ほど浸して脱水して干します。
完璧に消臭できます。

• 8loveloveさん
  • 8loveloveさん

5 2014-12-15

たっぷり使えます
わかって購入しましたが、5キロはやっぱりすごかったです。
掃除に洗濯にうがいに…。いろんな使い方ができそうで重宝です。これで、当分重曹が切れる心配がなくて、それにとても安く988円購入できてよかったです。