5 2014-06-13

椎茸の含め煮
70g 入りの椎茸の含め煮です。
このままおかずとして美味しく頂けますが
五目御飯に混ぜて食べました。
イチビキさんのおふくろの味シリーズは
どれも美味しいです。
少量なので無駄が無くていいです。

5 2014-02-02

椎茸の含め煮
70g 入りの椎茸の含め煮です。
このままおかずとして美味しく頂けますが
五目御飯に混ぜて食べました。
イチビキさんのおふくろの味シリーズは
どれも美味しいです。
少量なので無駄が無くていいです。

5 2014-08-27

椎茸
リピートです!
最近、少し忙しくなり、夕食時に、
あと1品あると。。。って時に
頂きました。
食べ切り量で便利です。
甘い味の、本当にお母さんの味と言う感じですよ!
美味しいかったです。(*^_^*)
*****
みかん7322さん
いつも、レビューを見て頂きありがとうございます。
嬉しいです。
超お得ですよね!(^^)!

5 2016-02-07

2〜3センチサイズの可愛い椎茸。柄の部分は傘の下で切られています。
味付けは出汁が効いて醤油、砂糖は控えめな上品な味。煮汁は多めに入ってます。
薄味ですからどんな食べ方をして合いますが、細かく切って混ぜ込む使い方では少し存在感が薄いかも。お好みですけど。
化学調味料無使用というのもポイントです。
70gで100円前後とコスパも十分。

5 2017-06-09

椎茸の含め煮
おふくろの味 椎茸の含め煮(70g) です。
ちらし寿司に刻んで入れました。

5 2016-08-19

リピです。
小振り&丸のままのきれいな形の椎茸のあっさりした含め煮です。
今の季節は、そのままそうめんのトッピングに、その他にもちょこっといろいろと使えて便利です^^。
煮汁もタップリ入っているので、野菜のうま煮などの出し汁に加えて使うととても美味しく煮上がります。

5 2015-03-02

一口サイズのプチ椎茸(^^♪
小振りな椎茸が丸のままのきれいな形で含め煮されいます。
かつおエキスと昆布エキスのお味がしっかり利いていて適度な甘味もあります。
そのままおうどんやお蕎麦のトッピングにしたり、おいなりさんの具として細く刻んで白ゴマ&大葉と一緒に酢飯に混ぜたり、ちょこっといろいろと使えて便利です^^。
煮汁もタップリ入っているので、捨てずに千切りの人参などを煮ておいなりさんの具に加えればよかったなぁ*(^-^)*。
煮汁ごと、根菜やコンニャクの煮物などに加えても美味しくなりそうです。
保存もきくので買い置きしておくと重宝ですね♪。
「賞味期限が3月29日のため【訳あり】」とのことでしたので2袋しか購入しなかったのですが、届いたお品は、『15.07.31』の表示で全然問題ありませんでした。もっと沢山買っておけばよかったです。

5 2017-01-18

プチサイズのお煮しめ♪
小振り&きれいな丸形椎茸のあっさりした味付けの美味しい含め煮です。
煮汁がたっぷり入っているので、添付した画像のように茹でた人参などを加えてさっと煮含めると和食のトッピングにも便利です(^^♪

5 2017-03-06

訳あり100円♪
ついで購入で3袋購入しました。
好みの味で美味しかったです。
ちらし寿司に細切りにして入れると良さそう。
お弁当にもぴったりです。

5 2017-02-14

税抜き、93円。
今回は、
1人分の煮物を、
数種類、注文しました。
(^o^)
そのままでは、イマイチですが、
常温保存でき、
アレンジもできるので
結構、重宝しています。

5 2014-12-07

おいなりさんの酢飯に混ぜたくて、レビュアーさまが買われていたのでポチ。
いつもはひじき煮したら、余りをおいなりさんにするのですが、きっと椎茸おいしいですよね〜♪ちょっぴりサイズが便利。
おいなりさんの揚げ 買ってないのです(笑)忘れる( ̄▽ ̄)汗っ!
私が昼ごはんで食べてしまいそう。

5 2016-11-30

リピです♪
一口サイズのプチ椎茸の含め煮なので、おうどんやにゅう麺のトッピングにピッタリです。
手毬寿司にしたり、お弁当の飾りにも何かと重宝しています。
化学調味料無添加なのも嬉しいですネ。
お出しの効いた煮汁もタップリ入っているので、そのまま煮物に加えたりもしています(^^♪

5 2014-06-01

おうどんの具に良いかと思って購入しました。
味付けはしっかり目に入っています。
椎茸、昆布、鰹のダシが効いた汁も一緒に入っているので、おうどんの汁を作る時に一緒に加えましたら美味しくなりました。
大中小…いろいろなサイズの椎茸が入っています。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2015-11-22

常備食にグッド
しいたけは小さいけどちょうどよい味付けでした。
お正月にしいたけが高騰するのでこれを常備しておこうと思います。

• LOW007さん
  • LOW007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,144

5 2016-07-08

美味しい
注文しました「おふくろの味 椎茸の含め煮(70g)」の商品が届きました。美味しいので、購入しました。甘く椎茸の味がして、柔らかく、好評でした。又、椎茸には、ビタミンがあり、コレステロール・血圧をさげる作用もあり、血液をサラサラにしてくれますので、良い商品だと思いました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他