5 2014-08-22

豚系の旨味がもう少し欲しいと感じた時に使ってます。
豚骨のスープでも良いのですが、チャンポンスープは魚介、野菜系の風味もあって優しいので使いやすいです。
ラーメンや中華スープの最終調整にホンの少しの使用で全体をまとめてくれます。
また野菜炒めなどに使っても美味しいですよ。
成分は塩と各種調味料ということを頭において使用すれば便利です。
また、基本の味は味覇(ウェイパァー)を使用しても、脂の割合を下げたいなんて時も使えます。
頻繁に使うものでもないので、粉末タイプを選びました。
他メーカーの同類製品との比較はできてはいませんが満足しています。

5 2015-05-08

これこれ!!
我が家に必ずストックしてる長崎ちゃんぽんスープの素!
時々食べたくなる長崎ちゃんぽん♪残り野菜とかまぼこやお肉を炒め分量の水とスープの素と麺を入れて煮込むだけで本格ちゃんぽん出来上がり!
ちゃんぽん麺がなかなか手に入らないですが、スーパーでそれらしい中華太麺2人前を買って作っています。野菜等炒めてスープを入れて片栗粉でとろみをつければ八宝菜や揚げ麺にかけてもOK。この価格で5人前、美味しいですよ。

4 2018-02-03

たいへん良かったです。
もう何回も、買っています。とても気に入ったです。また次回よろしくお願いいたします。

5 2017-12-12

また購入した。
うまいので、また購入しました。とても満足できてとてもよろこんいます。

5 2017-11-22

うまい
とてもうまいので、とてもよろこんいます。うどんにとてもあっています。使い勝手が、とても満足しています。

5 2017-05-05

絶対便利
いつもスーパーで購入していましたが、楽天での購入して良かったです。色々な料理に活用しています。味が特に良いです。

4 2019-06-30

使いやすくて便利でとてもお買い得でした。

5 2018-01-09

家族みんなこの味が大好きです。
みんなで分けるために沢山購入しますが、すぐになくなってしまいます。
また購入したいです。

4 2017-12-01

常備したいです
いつでも美味しいチャンポンが作れます^^

5 2015-09-18

近所で売っていないのでこちらで購入した。

5 2015-06-04

親戚からいつもお土産で貰っていておいしかったので探してみたらあったのでうれしいです。
とてもおいしかったです。

4 2014-08-02

これこれ
近くのスーパーに無いので、購入しました。ちゃんぽんおいしくできました。

2 2017-12-27

塩辛い
ちゃんぽん食べたことないんですが、味こんなもの?
ものすごく塩辛かったです。
一回目はうどん入れて、塩辛くお湯だいぶ足しました。野菜が少なかった?と思い、2回目はあんかけ焼そばに野菜たっぷり入れたけど、やっぱり塩辛い。
ちゃんぽんってこうゆうものなんだろうか?
間違えて二箱も買ってしまった…。

1 2016-03-20

未だ届いてません
3月6日に注文して未だ届いてません。いつもこちらのお店は発送に時間が掛かるので、今回は前もって注文していたのに、まだ届きません。3月21日です。1つの商品がメーカー問い合わせだったようで、(でも注文時にはそういった連絡はありませんでした)発送が送れると連絡があったのは、注文してから10日目でした。大体いつも10日位発送に時間が掛かるのに、商品が入荷しないメールを発送予定の日に連絡、もしかすると商品が入荷しないかもと!!その場合は残りの商品を発送しますと。他にも注文していた商品があるのに、その商品まで1つの商品が揃うまで発送してもらえないなんてあり得ない。普通それ以外は発送して、1つの商品だけ入荷したら送ってくれればいいのでは?対応が遅すぎです。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ