5 2016-11-13

うまか〜♪(←で あってる?§^。^§ )
ほとんど家でラーメンを作る事がなく・・袋麺にも 馴染みがないのですが・・熊本に会社を構える 明治11年創業の五木食品様の事は 以前から気になっていました^^
それに 何とも可愛らしい くまもんのパッケージに惹かれ、初めて 頂いてみる事に・・(^^♪
★ 麺150g:ノンフライのストレート中細麺 2人前です
★ 粉末スープ・調味油 各2袋
900mlの お湯で 約2分半 麺を茹でて⇒火を止めてから 粉末スープ&調味油を加えます
麺は さすがに 激ウマ・・とまでは いきませんが、スープに良く絡んで いい感じ〜♪
そして「焦がしニンニク風味の 黒マー油入り」調味料が コク&旨みを加えるスープ・・美味しいですね〜♪♪
2人前 ¥100ちょっとで これだけのスープが頂けるのは スゴイ♪と思います^^
大好きな☆びーちゃん☆や☆あしながオジサン2002様☆が暮らす熊本に いつか 美味しい物を食べに・・行ってみたくなりました^^
ショップ様 くまモンの熊本ラーメン♪ご馳走様でした〜〜(^o^)/

4 2013-12-12

五木食品くまモン熊本ラーメン
乾麺が2人前との事で年末年始の夜食用に購入しました♪

届いてパッケージが今、人気のくまモン袋でインパクト大です!
ストック購入なのでまだ食べてませんが1人前50円は夜食用にピッタリかな?
ラーメン袋が可愛いくまモンでお子様には喜ばれるかも??

今回こちらで年末年始用、夜食麺類を大量購入しちゃいました・・(笑)

5 2013-12-15

ちょっと安い時に購入できました
かわいいくまモンラーメンが税込み105円とお得でした。
麺はストレートの中細乾麺。スープは癖の少ない豚骨醤油。
アクセントの黒マー油も優し目の風味で割りと万人向けな感じ。
程よいコクで美味しいですよ。
小さいお子様ならパッケージを見ただけで大喜び間違いなし。
賞味期限は半年、2014/5/6でした。

4 2013-12-03

ラーメンは何の変哲も無い普通の熊本ラー麺
でもこのパッケージだと何か妙に光って見えます。インパクトすごいです。この値段なら学生が帰省開けで戻るとき持たせてやればお友達にお土産として配るのにいいですよね。棒状の麺なので歯ごたえがしっかりあります。2人前でこのお値段も安いカラ子どものお小遣いでも楽に買えます。娘はいつもクマモンのバンドエイドとか買って帰ります(軽くてかさばらないから)。可愛いと評判上々らしいです。

5 2018-08-19

可愛いくまモンのパッケージに惹かれ購入しましたが、味も美味しい豚骨ラーメンなのでリピしています。トッピングで、乗せる物を変えて食べています。細麺とスープがマッチしてとても美味しいです。

5 2018-07-31

初めは、パッケージの可愛さに惹かれて注文しました。実際食べてみて、豚骨スープと細麺がマッチして、とても美味しいです。

5 2018-11-13

可愛いくまもんに惹かれて注文していましたが、味が凄く美味しいので、リピしています。

5 2018-09-25

初めて注文した時は、可愛いくまもんに惹かれ注文しましたが、実際食べてみるといいお味なので、大変気に入っています。黒マー油がアクセントになってより美味しくなります。

5 2017-02-28

くまもんの可愛いデザインに魅かれて注文しました。可愛いだけではなく、味がいいのでまたリピしました。

5 2017-01-21

可愛いパッケージに魅かれ注文しました。可愛いだけではなくて、味も美味しいです。こがしにんにく黒マーユが食欲をそそります。

5 2013-11-21

パッケージにインパクト
二人前の乾麺の熊本ラーメン、ラーメンンは何の変哲もないごく普通の熊本ラーめんですが、やっぱりこのくまモンのパッケージにはみんなアッと言うでしょう、ちょっとしたお土産にぴったり。

5 2017-12-25

ノンフライでストレート麺、スープと絡みがよくとても美味しいです。最初はパッケージが可愛くて買いましたが、味もいいのでお気に入りの棒ラーメンです。

5 2017-10-17

ノンフライでストレート麺、早茹できます。味もこくがあるスープと麺がマッチして美味しいです。

5 2017-04-27

最初はパッケージが可愛いので購入しましたが、味が大変美味しくてリピしました。黒マーユとスープがマッチして食欲をそそります。好きなものをトッピングしてアレンジしてもいいですね。

5 2018-04-21

• 商品を使う人:親戚へ
最初はかわいいクマモンに惹かれ、注文しましたがなかなか味のいいとんこつラーメンです。早茹でのストレート麺とスープが大変マッチして美味しいです。トッピングに、高菜やキムチ等を入れても美味しいです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン