4 2014-02-06

キッチン用のハンドソープと言うので購入しまたが、
台所用に、ノータッチのハンドソープって便利です。
手が汚れても、そのままかざせばよいので
使い勝手がよいです。
ただ、油ものの時の汚れは、
ちゃんと落ち切った感じがなくて
物足りないです。

4 2013-11-21

玩具感覚で
ミューズキッチンソープは、従来のポンプ式から使っています。面白いバージョンを発見し使ってみたくなりました。ポンプ式はコンパクトボディだったのに、これは結構な嵩張りで、同じ場所にあっても存在感を主張してきます。最初に取説を読まない性質なので、どこに手をかざせば良いのか分からず、出ない出ないと思ったら変なタイミングで反応するし、結構イラつきました。それでも手を出す場所や、センサーが反応するまでのタイムラグ等には段々慣れてくるものです。細めに長ーく出てくる泡で、1回量も程よいかと思います。定量なので増減が利かないのは仕方がないですね。ポンプ式よりソープの香りが強くなった感じ?!気になります。1ボトルで何回数使えるかは分かりませんが、使い終えた時に、玩具的に飽きたか、飽きていないかでリピートを検討したいと思います。

5 2019-10-13

思ったより、良い!
こんなのカートリッジが販売終了されたらただの大きなゴミじゃん。
と、買う前から捨てる時のことを想像して購入をためらっていましたが、
DEALでお安かったので試しに買ってみました。
キッチンになじむようにこちらのキッチンタイプを。
シンクの色と馴染んで良い感じです。
自宅に自動で泡ソープが出てくるマシンがあるって、なんか感動しました!
豆電球程度の明るさでも反応してくれたのは驚きました!
たまに反応が良すぎて一人で「ウ゛ェ〜」と垂れ流してますけどw
なので結構置き場所を選びます。
不満なのは、出終わるまでが長い!
半量で良いと思います。ダラダラと長い!
最初の頃は慣れなくて手を引っ込めるのが早すぎて、半分くらいこぼしたりしてました。
あと、無臭とのことですが、ニオイはあります。残ります。
ママレモンの匂いです!

5 2014-01-21

以前から気になっていた商品です。キッチン用のデザインが出たので迷う事なく購入しました。替えが少し高いのですが、子供も楽しく手洗いができるので満足!

5 2016-03-01

ずっと使っていたら、出が悪くなってきたので本体リピ買いです。
今度はシルバーにしました。

5 2014-08-21

電池も入っています。
レモン系の匂いです。丁度イイ分量が出てきます。電池も梱包されているので、すぐ使えます。
ものさし代りのラップは業務用で長巻ですが、幅は同じです。画像を参考にして下さい。

4 2015-01-07

非常に便利な商品です。
ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ 本体 キッチン
ハンドソープ ディスペンサー 自動。
前回購入して非常に良かったので、
嫁さんの実家用として追加購入です。
■内容:ディスペンサー1コ(電池付き)
■付属品:ハンドソープキッチン用1本
従来のポンプ式より値段は少々高いですが
機能性を考えるとお買い得な商品です。
調理中のベタベタの手でも、手をかざすだけで
自動で泡が出でるので、すごく衛生的です。
おすすめの商品です。

4 2014-12-21

気に入ったので追加購入です。
ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ 本体 キッチン用
ハンドソープ ディスペンサー 自動。
前回購入した物のキッチンバージョンです。
■内容:ディスペンサー1コ
■付属品:ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ
キッチン用1本
手をかざすだけで自動で泡が出てきて、
調理中のベタベタの手でも、自動なので
汚れを気にせずに使えます。。
本体はシルバーカラーなので、キッチンに調和してよいです。
ソープは手ににおいが残らないタイプなので安心。
非常に重宝する商品です。
1900円以上購入で送料無料。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
西瓜猫様
akane218様
お名前を添えていただきありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 2014-07-28

☆ とっても便利です ☆
『 ミューズ・ノータッチ 』の泡ハンドソープが届きました♪
以前より、とても気になっておりました商品です。
早速、わくわくしながら開封してみました所。
直ぐに使用出来ます様に、『 乾電池4本 』が同封されておりました!!
この お気遣いが嬉しいです♪
乾電池は本体下部の『 ブラック 』の部分にお入れします。
どうやら、電池を入れます部分は 水などが入らない様、硬めの仕様になっておりました。
中には黒いパッキンも入っております。
『 防水設計 』ですのでしょうね!!
水周りで使いますものですから、少し硬いくらいの方が安心ですね。
その後は、本体に液体ソープをセッティングしまして、本体後ろにあります『 スイッチをON 』しましたら完了です。
手をかざしてみますと、センサーの反応も良く、ふわふわっと泡が出てきました♪♪
泡立ちもとても良く、大変きめ細かな泡ですので、手が綺麗に洗えそうです。
何よりも、何処にも触れず『 ノータッチ 』ですのは、とても衛生的ですね!!
泡で洗います事によって、汚れも落ちやすく、漱ぎもしやすく、更にお肌にも優しい訳ですから、素晴らしい限りです。
今回は、キッチンにこちらの『 シルバー・タイプ 』と、洗面台用に『 ホワイト・タイプ 』を購入しました。
どちらの御色もスタイリッシュで御洒落です♪
こちらのシルバーには。。
『 グリーンティーの香り 』のソープが付属しておりましたが、爽やかで良い香りでした!!
手を漱いだ後は、殆ど香りが残りませんから、とても気に入りました。
お料理中にも、ノータッチで使えて、香り移りしませんのは優れ物ですよね♪
詰め替えソープは3タイプありますので、使い終わりましたら また他の香りもお試ししたいと思います。

5 2019-05-19

形が少し変更されてる
便利なので、キッチンと洗面所で使っていましたが片方が故障し新しく購入しました。
電池が4個から2個に
大きさはややコンパクトに
電源スイッチが背面から底に
そして底の足がなくなっていました☆
底が濡れる場所に置いてるのでスイッチと足に関しては微妙なところですが、スッキリした見た目と電池の数で満足しております(^^)

5 2013-12-25

洗面所用に続き、キッチン用。2つめの購入です。
従来のポンプ式だと濡れた手からの水滴でポンプ周りに水が残ってしまうが不満でした。
その点これはすごくいい!
肉や魚を触ったあとにポンプを触らなくていいのも嬉しい!
衛生的で本当にオススメです!

5 2020-09-25

キッチン用泡ソープ
ステンレスの流しに違和感なく何度か購入しています。詰め替えだけ購入すればいいのですが、時々
本体も交換しています。

5 2017-12-30

キッチンのステンレスに馴染んで、とてもいい感じです。香りも選べたらもっと良かったけど、やはりシルバー色を選んで正解でした。肉や魚を触った手を洗うのに、ポンプを肘で押したり苦労していましたが、これなら汚れを広げる心配もありません。替カートリッジが高い&着色料がいやなので、ネットで公開されてる技を真似して自分で別のを詰め替えようと思います。

4 2015-12-01

便利です
食材を調理して手がベトベトしている時、石鹸の本体を触らずに自動で泡になって出てくるのは便利だなと思い、週末限定セールでお安くなっていたので購入しました。
手を近づけると2秒数えて泡が出てきました。一回分、丁度良い量です。
泡はきめ細かくてしっとり感があります。無香かと思っていたら柑橘系の匂いはありましたが、キッチン用なのでほとんど後に残らない感じです。
本体がシルバー色なので、見た目、そんなに邪魔になりません。

5 2016-04-23

キッチンで大活躍してます
旦那さまがハンバーグ大好きなのでよく作るのですが、ひき肉をこねこねして丸めたあとに水道の蛇口をひねるのがすごくストレスで、蛇口も汚れるしハンドソープも汚れるし〜で。なんか洗うとこ増えていやだなって。でもミューズノータッチが我が家にきてからは快適。どこも触らずににゅーって泡のソープが出てくるし、すごく洗い上がりがさっぱりして気持ちよいです。デザインもシルバーでキッチンにマッチしていておしゃれです。他のタイプもあるのでそちらも考え中です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ