5 2018-06-28

ウチはこれだ
サイエンスダイエットも、ロイヤルカナンもいいけど、うちはこれ。お値段がお手頃。そしてダイエット。モンプチ、ちゅ〜るはトッピングだ。贅沢させないぞ。バカ猫め。腹が異様にたるんでる、と思っていたら腹袋の皮…(急所を噛まれたとき、内臓ガブリンチョされないための腹の皮だそうです)そういえば、先代の猫も雌で腹がメタボと思っていたらパイパイだった…。ねこの気持ち読んでるんだけど…。勉強不足だ。というわけで我が家の猫は大丈夫。また、お願いします。

5 2018-04-29

小粒なので小顔のニャンお気に入り!
小粒、原材料に満足、小分けされている→これらがとても気に入っています。
成猫用フードでこれほど小粒なのは珍しいです。
わがニャンはあまり噛まずに飲みこんでしまうため、粒が大きいと吐いてしまいます。
こちらは小粒なので大分、吐く回数が減りました。
こちらのショップはお安いです!ありがとうございます♪

5 2014-06-19

いつもの
うちの子のメインフードです。ターキー味とサーモン味を交互にあげてますが、2匹とも美味しそうにバクバク食べています。
ペットショップより安いし、重いので届けていただけて助かってます。

4 2018-12-10

よく吐くネコに
以前は他メーカーの高いキャットフードをあげていましたが、ほぼ毎食後に吐くので悩んでいました。
獣医に相談しても解決せず、こちらのレビューを見て注文。
食いしん坊ですごい勢いで食べるネコなので、これは小粒な分、詰まりにくいらしく安心でした。
このキャットフードにしてからは、吐く回数が減り、体重もやっと増えてきました。
よく吐いていた頃は、顔がげっそりしていましたが、今は顔もまん丸でかわいいです。
膝に自分から来て寝るので、今は重たさに苦笑いですが…。
茶とらのオスで骨太なので、元々体重は重めに育つのですが、やっと茶とらのオスらしく大きくなりました。
現在、2歳で5,2〜5,4キロ。
エサは規定通りに計量してあげていて、完全室内飼いです。

5 2021-07-14

550gが4つ入っているので、いつもこれ。
一回間違えて、4kg買ったら、小分けされていなくて、いろいろとがっかりしたことがある。
多頭飼いではないから、封を開けた状態で、何度も開け閉めするのが嫌だと思いましてね。
あと、キッチンの計量器に小さいカップのせて、そのカップに、袋から流し入れてるから、小さい方が楽なんです。

5 2021-02-28

良く食べます
食い付きが良いです。気のせいかも知れませんが吐きもどしも少ないように思えます。ただ、食べる波があるので大量にストックはせず、その都度購入するようにしています。新しい開けたての方が香りが良いらしいので、個包装が4袋くらいにならないかなと思ってます。

4 2018-12-28

二匹の猫に
他の種類のものと一緒に購入し、ブレンドして出しています。

• a3jsbさん
  • a3jsbさん

5 2018-06-27

リピです
いつもピュリナワンを愛用しています。が、避妊去勢用が売り切れだったのでこちらにしました。

5 2018-02-22

いつものやつでございます
最初はロイヤルカナンにしてたのですが…。なんでも食べてくれるんで、まあ、いいかな、と。サイエンスダイエットでもよいのですが、ピュリナのほうがフレーバーがいろいろあるので…。猫は基本ライオンや虎と同じネコ科なので、魚より肉食なんだよね、と思ってターキー&チキン(タッキー&翼みたいだな)。最近少し食いつきが悪い。飽きるようだったら別なフレーバーにしてみようかしらん。また、お願いします。

5 2016-10-11

うちのにゃんこ、毎食残さずに完食です。。

• vetさん
  • vetさん

5 2016-06-11

リピート
うちの猫はこれとサーモン味を交互に食べてます。毛づやもいいし、カリカリとよく食べてくれてます。

5 2016-04-02

家の猫は魚嫌いなベジタリアンなのでいつもターキを購入しています。配送遅いので購入される方は余裕を持って注文した方が良いと思います。

5 2015-08-17

家のネコちゃん…これしか食べません(^^;)
飽きるんじゃ無いかと思って他の商品もあげてみましたが…何故か余り食べない。結局ずっとこちらの商品です(^^)。こちらのショップさんはお安くてとても助かっています♪

5 2015-08-08

うちの子が食べてくれるので
食欲のある子なのであまり参考にはなりませんが、よく食べます。それでもやはりいつもだと飽きるので、朝はインドア、夜はサーモンとチキンを交代で与えています。これがなくなったら、次はメディファスの予定です。

• manapiyoさん
  • manapiyoさん

5 2020-09-05

食いつきがいい
多頭飼いなので、少しでも安くて肉、魚の表示が多いキャットフードを食べさせてます。
この商品にしてから、残さなく食べるようになりました。ドンキと同じ位の価格なので、もう少し安ければ、毎回リピートいたいです。